桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

抱怨...夫家的恩怨,當媳婦的都要捲入嗎?

初心
初心 2018-06-25 09:14:24 版主 2783

婆家和對面鄰居已經吵了二十幾年了,去年更晉升為打架,警察已經理都不想理了。最近因腳傷在我家住了四個月的大姑搬回老家住了,於是戰火又挑起。

我一直勸大姑放下這些恩怨,甚至婆婆和老公都叫大姑把老家賣了,去另買一間房子,但大姑不要,她說她要戰到底,沒在怕的,就算窮極一生到死。可是她工作的地方遙遠,發生事情只會電話搖控我去保護婆婆。這件事,我一直很不想介入,也極力不想老公介入,但內心也知道這是他的家人,他會挺。

終於對方昨天來我們家嗆聲,叫我們小心一點。我為此和老公大吵一架,老公罵我"怕死",對面的外籍媳婦挺婆婆和老公,可以和我大姑大打出手,可是我居然怕到想和自家人劃清界線。另外讓我不挺的原因是對方在我家大馬路前嗆聲,我老公雖然在家裏,一開始說也有看到、聽到,等大姑要報警說對方恐嚇時,才說他只有聽到聲音而已,沒看到人,如果警察要問,叫我自己一個人去面對,還罵我為什麼要走出門讓對方看到我住那裏。

昨晚老公叫我打電話說被對方恐嚇的事,我有和大姑討論到賣掉老家,她搬走,婆婆才不會哀怨一天到晚害怕大姑自己獨住在那裏,會被打或害死,大姑反而罵我說,都是我和婆婆不好好相處,我給婆婆臉色看(目前我們是相敬如冰沒錯),婆婆早上睡醒就趕快過來老家到下午才回來我家住。她也知道自己的媽不好相處,她只要不爽,可以和她媽對罵,叫她媽去死,可是這十年下來,對婆婆我只能沈默,因為婆婆什麼都要管,而且只要他家發生什麼鳥事,都是我害的,我和婆爭執,婆婆就投訴我老公,老公夾在中間為難,為我說話就被罵妻奴。

我告訴大姑,我會結束全職媽媽的生活,去找工作,我的家就全交給婆婆,讓她安心的待在這裏。

夫家的恩怨,當媳婦的都要捲入嗎?

於2018-06-25 13:38:39 補充發言

其實我和大姑討論賣房子的事時,也先說這個家是他們一家人的回憶,尤其已經是在大姑的名下,我沒資格請她賣房,只是在那個地方,根本快樂不起來,為了和對方鬥,她浪費太多時間和精力也上了法庭,婆婆擔心她被對面的人害死,畢竟一個女孩子獨居在那裏。

至於為何恩怨會那麼深,聽老公說太多的是是非非了,真正的絕裂是婆婆的弟弟娶了對面的女兒,然後夫妻感情生變不和,打架,婆婆去對面"搗"她女兒的不是,我老公說對面的女兒對公婆不理不睬,連自己公公去世都大鬧靈堂。

然後對面的漸漸不爽我婆婆一直搗,從此兩家只剩下吵架,至於舅舅最後和妻子也離婚了。

我剛結婚那幾年,不明就理,還和對方打招呼,被我婆婆罵得半死。

我知道沒經過那段的我沒資格請大姑放下心中的怨,但我希望大姑離開心更寬。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-06-25 09:26:32 #1F

幫推

my happy time
my happy time 2018-06-25 11:25:34 #2F

我娘家也是剛好對面鄰居很搞怪 

常常故意找麻煩  幸好他們 欺善怕惡

當壞人 就可以少受點氣  

我想我懂你大姑心情  就是一種保護家裡的感覺

建議你 還是體諒你大姑心情   你可以不要管老家的對面鄰居

但不要一直勸 賣掉  畢竟是他們成長回憶的家   

人有時就賭那口氣   不想被欺負   倒是妳老公都躲起來   不捍衛

未來如果你們小家庭遇到惡鄰居 怎麼辦  還是要賣掉跟逃跑嗎

你的男人  是否可以保護你們呢

說真的  我很欣賞你大姑 很有氣魄  

善惡有報
善惡有報 2018-06-25 12:44:20 #3F

妳婆家是為了何事和對方交惡那麼多年?

不過有的人還真的是欺善怕惡,欠人修理!

米多麗
米多麗 2018-06-25 13:18:04 #4F

版媽,勸你別介入夫家的事

也別勸他們賣房子

有問題要處理就讓老公去出面~

除非老公來問你意見

你再表達自己的看法

當媳婦的是外人

夫家的恩恩怨怨哪是我們管得了的?

管太多反而顧人怨

跟著一起打更是沒有智慧的表現

趕快去找工作上班

眼不見為淨。

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-25 13:53:42 #5F

眼不見為淨,這牽扯到人身安全,保護好自己小孩最重要,加油

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-25 13:56:08 #6F

阿鼻地獄...

妳婆那種人

說真的跟鄰居吵架是你婆百病除,養生,養老,生活的樂趣

一旦沒了針對的對象就會往自家人身上挑

木鱉果
水滿哩! 2018-06-25 14:13:14 #7F

奉勸版媽 應該出去工作

不要讓婆婆去老家 危險

那既然是你大姑事情 就不要讓婆婆跟你去沾一杯羹 

閃遠點 你婆婆會閃 就不用去管你大姑

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-06-25 14:54:06 #8F

這種糾紛 積怨已久

不只是非 已成意氣之爭  無解!!

現在瘋子多

版媽能閃多遠就閃多遠

免的禍事上身

最簡單的就是裝害怕

就像怕蟑螂.老鼠

難道不能怕惡鄰?

周遊列國
周遊列國 2018-06-25 18:02:28 #9F

1.若老公拿鄰家的媳婦跟我比較,說人家媳婦都怎樣怎樣,我都不怎樣怎樣

我會回:那你去娶她啊~

2.大姑若罵我就是沒跟婆婆相處好

一樣,我會回:那妳來啊~~

3.為啥可以回這些話,因為版媽被這些"家人"搞的精神壓力很大

我猜妳現在心裡一定很不舒服,被逼迫被靠么,已經侵犯到妳的情緒界線了

吵架明明不是妳吵 打架明明也不是妳打 也不是妳跟人家不爽

憑啥垃圾要倒給妳 憑啥妳要倒垃圾

但我希望大姑離開心更寬

--------------------------------

不用管她

管她心寬還是心短

版媽PO文以來 感覺上想當好角色

媳婦的 弟媳的 老婆的

但角色是一件很奧妙的事 

奧妙在於 不是妳做好做滿就可以得到別人的讚美/認同/支持

想要乖乖的 就可以獲得"好棒棒"

真相是 只有做自己 把別人的問題丟回去給他們

於2018-06-25 18:22:22 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-06-25 19:19:20 #10F

夫妻一致

有問題要處理就讓老公去出面

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力