【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

粗心的人適合當品管嗎?

風清
iris85 2018-06-25 08:20:30 版主 1665

最近在找工作,有公司面試我去當品管,說要在廠內,及去供應商驗貨,但我本身個性較粗枝大葉,也不是完美主義者,這樣適合嗎?

Lisap
Lisap 2018-06-25 08:24:42 #1F

那可能不適合喲!

出了錯會常常被盯的

可可小公主
可可小公主 2018-06-25 09:01:46 #2F

不適合喔!萬一出錯就完了!不僅影響公司名譽,也會影響客戶,更影響到妳自己,品管還是適合細心的人。

換一個
我也在顧機台 2018-06-25 10:37:47 #3F

有什麼工作適合粗心者 ?

版主,建議妳做一週試試看,才能瞭解妳的粗心程度是否真的無法應付這個工作。

品管不是高門檻工作,要求職能很低,如果還不願嘗試…  老實說,沒有老闆喜歡粗心的人,妳這樣豈不是永遠無法工作了…

adsnew
停權
我彷彿知道 (帳號停權) 2018-06-25 10:49:28 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寧遙
寧遙 2018-06-25 11:40:11 #5F

要看你認為的粗心跟公司要求的程度吧? 但我覺得會先意識到自己的能力這點

算是已經比算是已經比一些人好多了 至少你可以停下來多想想可以做什麼適合自己的事情

my happy time
my happy time 2018-06-25 11:44:17 #6F

粗心 也可以訓練的

我自認我很粗心   但是隨著這些年人生歷練

我重視的事 就會認真做好這事

反而有不少人說我 細心

真的是嚇到我了  

所以  不要拿粗心當藉口

有心做好努力去做  也可以變得很細心的

加油

於2018-06-25 11:44:45 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-25 12:28:53 #7F

覺得可以訓練+1

粗心就多注意幾次出錯的點,而不是一錯再錯

sfen
sfen 2018-06-25 13:45:14 #8F

看你是哪方面的粗心...

我工作上滿丁金的...但是生活上很多事情都過的去就好...

看你是作品檢,還是出嘴巴要人家做事的...

很多時候把要做的列出來,你就會記得照著Rule跟催...

但是你如果連基本的工作都忘了,那還是不要好了...

不管任何工作,粗心到會造成損失都是不對的...

風清
iris85 2021-10-12 15:21:08 #9F

想不到又讓我找到以前的發文!

答案是不適合粗心的人,一出錯,公司、供應商,全都會怪你,因為你沒把關好!

於2021-10-12 15:22:45 重新編輯過
風清
iris85 2021-10-12 15:27:20 #10F

而且,有的供應商很賊,你去驗貨,他故意拿好的給你驗,你走了,再把NG的摻進去。。。就是不想浪費料!然後,等貨送回公司,發現有問題,就都推給品管沒驗到。。。真的是。。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力