桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Brendonmom
treehousemom 2018-06-24 16:47:44 版主 5126

各位媽咪好,

我兒子今年12歲,週五晚上意外發現頸部腫腫的,摸起來有一個大一點的淋巴結(比一公分大,但應該不到2公分)

另外一顆就比較小,不到一公分.大的這顆不硬(因為我不知道怎麼才是軟軟的)會移動,我上網看了一下資料,不硬會移動比較不用擔心,但是我按壓它的時候,兒子又說不會痛,這下我又擔心了,因為如果是發炎不是都會腫痛嗎?

不痛的腫塊真的不好嗎?

我快搞混了,有沒有媽咪有類似情況的可以分享一下經驗嗎?我會儘快帶兒子看醫生,但這兩天真的擔心到睡不著

希望有媽咪可以解惑.

謝謝

可愛妹子
可愛妹子 2018-06-24 18:18:33 #1F

趕快去給醫生看看比較準

小阿姨
小阿姨 2018-06-24 20:47:10 #2F

我家小孩在十一歲時也出現多顆淋巴結, 還有多日發燒, 我們是去馬偕醫院看兒童血液腫瘤科,

經過一連串血液檢查, 開刀切片, 最終確診是菊地氏症, 還好腫瘤是良性的,

兒外醫生曾說若10歲以上兒童出現淋巴結腫大是狀況比較不好的, 因為10歲應該各種病菌都感染過了

淋巴結不應該過於腫大, 所以建議趕緊去大醫院(台大, 林口長庾, 馬偕)做檢查

Brendonmom
treehousemom 2018-06-24 21:00:39 #3F

謝謝兩位媽咪的建議,兒子目前飲食活動都正常,也沒有發燒症狀

但已經安排週二看醫生了,希望沒事

感謝兩位

好好
好好 2018-06-24 22:38:38 #4F

去給醫生看吧!

左湘品
左湘品 2018-11-28 23:47:44 #5F

請問下,我今年13歲,國二上學期,我在八月中時發現脖子上有種塊(淋巴部位)

昨天又發現兩邊腋下跟下巴也有,請問要去什麼科?去了皮膚科說可能是青春痘,但根本不像阿

網路上又有一堆淋巴癌得資料,請各位媽媽幫忙解個答,快急死了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力