桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
難抉擇
難抉擇 2018-06-22 10:47:02 版主 380

目前我己經懷孕10周了,跟男友打算7/7公證結婚,因為他7月底需要出國工作一年,

家人是覺得太臨時,我家人還不知道我懷孕,所以不太贊同現在先公證。

加上離我男友出國剩一個月的時間,己經來不及宴客,

媽媽覺得結婚就是要給大家知道,沒有宴客也是要拿餅,

我覺得媽媽說的好像也對,畢竟我現在懷孕,之後也是先住在原來家裡(畢竟會有鄰居的閒言閒語)

不曉得有沒有相關經驗的媽媽可以提供點意見,因為我現在不知道怎麼處理才好。

另外餅是禮盒的那種還是發粗餅給鄰居這樣呢?

匿名
2018-06-22 10:59:59 #1F

沒法給建議

因為想不出兩全的辦法

可可小公主
可可小公主 2018-06-22 11:22:43 #2F

懷孕的事還是要讓雙方父母都知道吧!如果不公證,至少先辦結婚登記,對妳和小孩比較有保障。不然妳到時肚子越來越大,小孩出生後要辦戶口,妳要考慮小孩戶口問題。因為妳男友要出國一年,等他回國再補婚宴即可。

imgic
imgic 2018-06-22 11:44:33 #3F

覺得懷孕還是要跟家人說

畢竟早晚會知道

先公證再說就不用怕人閒言閒語

sfen
sfen 2018-06-22 11:50:46 #4F

取得父母同意然後公證...

餅看父母喜歡,我西式/中式都有...

爸媽愛面子所以有宴客...也可以自己家人一桌吃一吃就好,

看你爸媽怎麼想,我是第一時間先跟我媽說我懷孕了...

看我媽的反應很震驚Q"Q但是還是接受因為他還滿喜歡我老公的...

Sandrita
Sandrita 2018-06-22 12:01:12 #5F

建議趕快跟父母說及登記結婚,婚禮及其他相關的事情等小孩出生後再進行吧!月初才去參加婚宴,新娘二次進場也是抱著小孩的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-22 12:22:10 #6F

我是先懷孕、登記、生小孩後,再補辦婚宴的,

但跟版媽不同的是,這流程是我的是計劃內。

因為我本來就不想辦婚宴,所以我就是一直擺出的立場就是

"我要結婚,但沒有要辦婚宴喔,但如果你們堅持,我可以配合處理~"

因為我的姿態很高,最後長輩也沒轍,

只要我"有辦",不管先辦、後辦、怎麼辦.... 都不太敢有意見,

我反正就是一副 "生小孩、顧小孩是最重要的",

婚宴只是我配合你們辦的一場大PARTY,

你們如果對婚宴有太多 "囉嗦",新娘子就不去了~

看版媽要不要這樣開始佈局了~

猴猴媽咪emma
猴猴媽咪emma 2018-06-22 12:23:52 #7F

覺得媽媽管太多了!

但懷孕真的要讓雙方家長都知道

難抉擇
難抉擇 2018-06-22 12:42:37 #8F

謝謝各位媽咪的回覆,因為我們己經決定7/7要去公證了,我會跟家人說懷孕的事,

宴客的事想等我老公一年後回國後再說,我們是很不想辦婚宴,

但是餅的部分現在有必要先給嗎?2邊家長都很關心宴客跟喜餅的事情。。

只剩一個月的時間了

於2018-06-22 12:45:22 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-22 13:05:00 #9F

謝謝各位媽咪的回覆,因為我們己經決定7/7要去公證了,我會跟家人說懷孕的事, 宴客的事想等我老公一年後回國後再說,我們是很不想辦婚宴, 但是餅的部分現在有必要先給嗎?2邊家長都很關心宴客跟喜餅的事情。。 只剩一個月的時間了  

難抉擇發表於2018-06-22 12:42:37在第8樓

沒有甚麼事情是 "一定",都是談判來的結果~ 

長輩退讓一點甚麼,你們退讓一點甚麼,最後達成共識,就那樣處理。

譬如.... 

"我們不想辦,不用辦啦!"

"哎呀~ 這不行啊,這像甚麼話啦.... (以下省略一萬字)"

"我們主要的考量是.... (以下省略一萬字)"

"話不能這樣說啊~結婚是大事ㄟ! 我這樣怎麼做人啦~ (以下省略一萬字)"

"那不然這樣... 我們可以辦,但要等一年後,一切可以充分的準備,這樣也比較得體。"

"啊~ 那不行啊! 沒人知道你們結婚啦,她又大個肚子.... 這樣吼,我會被講閒話啦.... (以下省略一萬字)"

"那不然這樣... 我們公證完,就先跟比較親近的親戚、鄰居、老友先發個餅,先打個招呼。但我們是比較傾向等婚宴再發啦! 但如果妳們覺得總要先做點甚麼的話,可以就當是有個訂婚的感覺,所以先發餅給大家~"

(以下省略一萬字)

匿名
恭喜 2018-06-22 14:16:04 #10F

我覺得就先登記

若確定要辦婚宴餅就那時再訂再發就好,先訂餅我覺得沒什麼意義

若不辦婚宴那就依照長輩意思直接送餅,餅的型式就先去餅店看幾個樣式價格再來討論比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招