【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JaneeLin
JunMa 2018-06-22 06:19:01 版主 806

嗨大家

我自己是84年次 剛剛大學畢業

在大二時生第一胎,然後在一個月前生了第二胎

雖然我在大學時就幾乎沒有跟朋友到處去玩

也跟自己說過,自己不小心懷孕後結婚了就要好好過這種生活

每到了寒暑假看到朋友出遊偶爾會羨慕一下

但這些都還好,自己也能跟老公小孩出遊

只是現在自己畢業了,跟朋友聊天時突然發現

自己跟她們好不一樣

人家畢業在煩惱要做什麼,雖然這種時候會很苦惱

但是在我看來,她們都是為了自己的未來在努力

而我好像只能永遠過這種生活···在家顧小孩等老公放假才能放鬆一些、沒什麼生活目標、想自己賺錢也還不行 顧小孩先

我知道很多人會安慰說過了就好~我其實也知道,只是深夜總是會想比較多~

想知道有沒有媽媽們跟我一樣偶爾腦袋會卡住 心裡悶悶的阿哈哈哈

於2018-06-22 06:20:34重新編輯過
匿名
回答吧 2018-06-22 09:03:42 #1F

我是晚婚晚孕的

只能請其他的少女媽媽回答

換一個
我也在顧機台 2018-06-22 09:25:30 #2F

我所知的早婚女,不是富人就是窮人,無論如何,只是想鼓勵妳「做什麼像什麼」,要有責任感。

最近彰化有個四人死亡車禍,高速夜間出遊,其中一人是個26歲母親,已有9歲小孩,

卻夜間出遊、狐群狗黨… @&%=+-* 可惡又可憐…

大概小孩三歲之後妳就可以恢復打扮到處玩,三歲總會到來,所以妳不會永遠沈悶。

my happy time
my happy time 2018-06-22 14:55:44 #3F

你走的是先苦後樂路線

等你35歲以後  換你諸多同學就會羨慕你了

到時換你  帶小孩  出國到處玩  自由自在  還可以打扮美美  跟老公去約會再次熱戀

他們可能還在煩惱  房貸 +養小孩經濟壓力  加上中年因為小孩養育可能要選擇離開職場去育嬰 

育嬰後年紀更大怕回不去

但你早婚   就算把小孩帶到上幼兒園再去上班  未滿30歲  還是很好找工作的  也給人可以做很久的感覺

我就是羨慕早婚的人之一     晚婚 缺點多多  顧慮也多   中年很多人也開始會出現健康問題  就會擔心能不能把小孩養

到可以獨立的年紀  還有體力上比較難追上小小孩  往往都丟個手機給小小孩玩  安靜就好  體力上不像年輕人一樣

adsnew

哈哈

3樓是在寫幻想文吧?

任何年紀都有不同的事要做,主要是看自己的能力

不是看年紀

而且婚姻本來就是一個不定數

自己要有養活自己的能力比較安全吧

s玲玲
s玲玲 2018-06-23 12:41:46 #5F

早婚跟晚婚各有不同的優缺點

版主這麼年輕就有兩個小孩.真的很不簡單!

每個人的人生際遇都不一樣

說不定十年後換你那些同學在羨慕你囉!

sfen
sfen 2018-06-23 13:34:03 #6F

看自己怎麼想.

我堂弟小我15天....

我35歲結婚,37/38生老大跟老二...

堂弟早結婚,現在兒子今年高3,女兒高1跟一個小5,

我是不羨慕人家,我多玩了好多年...雖然現在兒子2y6m,女兒8m...

婚後我仍然在工作,也在玩...上班仍然可以打扮美美,

假日仍然可以帶著孩子吃早午餐...

有個神隊友做啥都對了...

我堂弟也過得很幸福.以前孩子小所以到哪都拖著3個蘿蔔頭一樣到處玩樂,

現在孩子大了兩個夫妻也常常出遊,我想婚姻跟生活都是取決於自己沒有一定要怎樣,

沒人說一定要在家裡顧BB,孩子若是有父母/保母白天顧自己還是能上班...

有些人是離不開孩子.自己要把孩子顧好,這也是他們選擇的另外一種幸福...

不分年齡,自己的人生自己選擇

其實都沒有
其實都沒有 2018-06-23 14:50:30 #7F

我自己未婚,但我姊跟版媽一樣早婚,

一路看過來,我會建議妳,

等小孩可以上幼稚園的年紀,就去找工作,

工作妳會有一個屬於自己的生活圈,

而不是每天等老公下班,拿錢也是看老公臉色。

我姊後來反而學生時代的朋友很少,

因為當時大家約去聯誼跟KTV,她都不行。

但後來她因為興趣、還有工作關係,

認識了一群很好的朋友,

現在孩子大了,幾個輕熟女們約約聚餐或外縣市小旅行很愜意。

匿名
回答吧 2018-06-23 15:56:40 #8F

有個神隊友做啥都對了+1

小小王子
小小王子 2018-06-24 14:09:49 #9F

努力過好自己的生活就好了,人生不會重來,不用羨慕別人。知道自己要什麼,充實每一天就好了。

像我從小一起長大的好友,從小立志成為家庭主婦,大學時代就交往優秀男友感情很穩定。畢業結婚,急著懷孕生小孩,將家庭重擔丟給老公。原本滿懷希望創業的老公。因為柴米油鹽醬醋茶,結束創業的公司,選了默默無名的小公司,想不到後來成為股王的高階管理層級,出入名車豪宅,羨煞多少人。

但我是選擇不同的人生,在職場上發光發熱,常出國出差旅遊,足跡踏遍歐美,吃喝玩樂過自己快意的人生。一直到高齡後,才認真思考要穩定下來,結婚生子。年老了,脾氣比較淡定,經得住小孩盧小小。雖不比股王來得厲害,雙薪家庭,經濟也還過得去。

現在聚會,她的小孩都長大了,快離巢了。我的小孩還是三歲奶娃,黏在身邊。每個階段都有它的甜美與負擔。

不同人生,一樣愜意。自己開心就好。

匿名
QQ 2018-07-18 14:11:55 #10F

我大學一畢業還沒找到工作就先懷孕,對我來說既然選擇生下孩子,就要好好養育,我老公是那種就算放假也很懶惰帶我跟孩子出遊的,對他我也是偶爾會有怨言,因為我覺得放假就該好好陪我跟孩子,就算不出遊,也不要一直玩手機 .... 

所以我平均兩個月就會回娘家一至兩個禮拜,把自己和孩子打扮好,帶他出去走走~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己