37歲高齡,成功懷孕的方式及初期徵兆

克里斯爹
克里斯爹 2018-06-21 15:13:57 版主 8405

我的大寶已經快4歲了,從大寶滿2歲起,我就想懷第二胎,但一直都沒成功。今年2018年,在baby home網站看很多分享文章,所以成功懷孕後,也想分享一下我的經驗。這途中我有去看中醫,也有看過不孕症檢查,所以找出問題點是很重要的,要很關注自己的身體。

一、每晚睡前運動至少30分鐘:
女生: 我有長期內分泌失調的問題,陰部分泌物很多,每天都很癢,中醫西醫看不好,塞藥當下有用,藥效過了就復發,我以為是有感染源,每天都穿免洗內褲,但也無法根治。後來才知道,因為我長期坐著上班,下半身循環很差,運動量不足,所以抵抗力下降,才會一直復發,我的方式就是運動,訓練下半身的方式很多,有跑步、腳踏車、滑步機...,我是做開合跳(省時省事),一開始跳10下就累了,2個月後一次可以跳100下,一個晚上跳600下,運動量夠了之後,陰部就自然好了,很神奇。
男生: 我老公有鼻子過敏,然後他不太運動,雖然不胖,但為了懷孕,還是要調理。鼻子很糟時,就去看中醫,盡可能維持鼻子舒服的狀態,鼻子好了精神各方面也會好,運動的話,我們是每天晚上洗完澡,在房間內做30-60分鐘的運動,他是拉筋或做伸展操,緩慢的做30分鐘也是很有效果的。

二、每天吃營養一點,作息要正常,放鬆心情
女生+男生: 三餐絕不能亂吃,要盡可能吃營養一點,早餐我吃蛋餅+牛奶+水果,午餐及晚餐吃合菜+水果,就是菜+肉+飯+水果,自助餐是很好的選擇,最好每餐吃四種以上的食物,也可以自己做便當,食物種類越豐富越好。我們每晚洗完澡就會運動,運動完就是自己的時間,看書打電動......讓身體及心理都放鬆,然後12點前一定會睡覺,如果11點前睡會更好。在睡前可以許願,我的許願詞是: 我想要輕鬆順利的懷孕,生下一個超級健康的寶寶,唸一唸就睡著了。

三、保健食品
女生: 我吃過很多保健食品,有直銷、中藥、維他命......,如有巧克力囊腫、肌瘤、息肉的人,不能吃人蔘、當歸、山藥、四物、八珍、十全大補、大豆異黃酮、黃豆類食品、麻油,這個要注意喔!
保健食品一定要照說明吃,吃多吃少都會影響效果。
1.肌醇: 早晚飯後吃,用來養卵子,幫助卵子成熟 
2.聖潔梅: 植物黃體素,每天早上空腹吃,經期來那7天不吃
3.維他命E: 生育醇,幫助懷孕的,每天一顆
4.維他命D: 幫助懷孕,每天一顆,說明: https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=6397 
男生: 建議吃綜合維他命+韓國人蔘,人蔘我老公說很有用,體能會變好。

四、做功課
1.不知道哪一天是排卵日
,建議每周做2次,我們是固定周一、周五做,這樣可確保精子新鮮,且女生體內一直保有精子(精子最常可活72H),懷孕的機率也會提升。
2.確定知道排卵日,無論是量體溫知道排卵日,或是看分泌物拉絲3-5公分長,這二個判定方式都有效,但是不二法門還是要常做,確保精子新鮮,活動力才會夠強。如果你確定知道排卵日,那當天一定要做喔。
3.做完的姿勢,側躺就可以了,因為輸卵管在腹部兩側,左右邊各側躺3-5分鐘,就可以清洗了,陰部外面清水沖一下就好,不要用洗潔精,不要坐浴,然後我會用護墊,以免精液弄髒內褲。

五、找出問題點
如果以上都有做到,但超過1年都沒懷孕,就建議去大醫院檢查了。一般檢查的項目,女生有抽血(檢驗項目繁多)+陰道超音波(看濾泡)+輸卵管攝影(是否暢通),男生就只有精液檢查。

六、建議時程3-6個月準備期
我從2017年10月-2018年1月吃了三個月的直銷保健食品,1月-3月吃中藥,3月底開始運動,4月-5月吃肌醇+聖潔梅+E+D,4月中去看不孕症的門診,我的檢查抽血正常,輸卵管正常,但是4月疑似沒有排卵,醫生要我下個月再來看,可能是我吃了延經藥,導致身體錯亂了。

5月9日月經來,5月22日是排卵日,當天有做功課,做完2.3天就發現胸部脹,但是柔軟,體溫升高、夜間盜汗、心跳快速(1分鐘110下),下盤酸痛,因為這些症狀我不斷上網查,看看是否懷孕,一直到5/31忍不住驗孕,沒有驗出來,心情一直起起伏伏,等到6/11月經確定沒來,我直接去看婦產科,醫生幫我照超音波及驗尿,確定是懷孕,感覺夢想成真了。

我相信努力一定會有收穫,希望我的經歷能帶給大家一些鼓勵,加油^^

於2018-06-21 15:21:00重新編輯過
小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-06-21 16:38:15 #1F

Lilimaman
Lilimaman 2018-06-21 18:46:52 #2F

好詳細喔! 感謝分享:) 

GE723
GE723 2018-06-22 00:34:46 #3F

~寶包快來吧~
張嘻嘻張嘻嘻 2018-06-22 12:33:56 #4F

好詳細的分享喔!

看版媽的文章感覺自己也像很有希望

只是吃保健食品一直很難執行

本身就排斥吃藥 除非生病嚴重才吃

希望也能跟版媽一樣順利懷孕~~

小聞
小聞 2018-07-31 02:03:40 #5F

恭喜恭喜! sticker_april_02.png也謝謝分享sticker_July_01.png

Caviar Yu
Caviar Yu 2018-07-31 14:42:46 #6F

好用心的分享sticker_July_01.png!!謝謝版媽!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走