周遊列國
周遊列國 2018-06-21 11:52:02 #11F

尿布/衣服不借 

玩具收起來

通通放在房間鎖起來

當大姑的小孩來時 就是我跟小孩出去玩樂的時候了

白泡泡0.0
白泡泡0.0 2018-06-21 18:47:45 #12F

如果自己不能接受,請勇敢說不

我自己是這樣啦,你幫我多少,我就回饋多少給你

你對我好,我也會對你好。你對我不好,你也別想我對你好

讓人清楚你的個性,我有3個菇,他們都很清楚我怎麼樣的個性,所以大家都是好來好去

你讓人覺得你很好欺負的話,說真得,不欺負你要欺負誰啊

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-22 13:48:29 #13F

我覺得妳人已經很好了......

於2018-06-22 13:48:53 重新編輯過
adsnew
daffodil
daffodil 2018-06-24 08:29:39 #14F

換成是我,我一天也受不了,不是板媽太計較,是你大姑和他老公真是爛人,不想顧小孩,幹嘛還生三個

我錯您對
我錯您對 2018-06-24 11:01:00 #15F

願意為她人的孩子這樣付出

特別是先生的手足

我為版媽豎起大拇指

我是過來人

我先生也曾免費拉拔五名姪子姪女長達十來年的時間

過程中完完全全不曾有人補貼過我家一塊錢

身邊出現的每個人都不是偶然的

如果我是您(我經歷過,所以我敢說如果二字)

我會自動幫她的孩子準備幾套衣服放婆家

而不會拿自己孩子的衣服給他們換

吃的用的部份錢是先生花的

或婆婆花的我沒意見

他們對孩子沒責任

是他們辜負了孩子

來到我身邊

我不幫他們

是我辜負這些孩子

版媽度量不錯

有量才有福

我曾經經歷兩場車禍

第二次車禍老么還被撞飛

還好我居住農村

孩子飛到旁邊沒有柏油路面的草叢邊

並沒有受傷

我一個讀大學的孩子放學路上遇上連環車禍

七台車撞在一起

我的孩子是這場車禍中唯一沒受傷的一個

還有很多

人欠妳的上天會還妳

我常在想

如果當初我不願意幫助這五名姪子姪女

劫數一來

我不一定保的住我的孩子

這是我的經驗

當然每個人做法不同沒有對錯

若不願意

眼不見為淨搬離婆家

或請先生幫他們買換洗衣物和尿布

孩子送來您就帶自己的孩子外出

婆婆愛寵

全交給她老人家

如果可以的話

還是試著跟大姑多溝通

慢慢讓大姑試著愛孩子愛家

也算是救了一個家庭

於2018-06-24 11:04:25 重新編輯過
匿名
QQ 2018-06-25 20:33:33 #16F

給15F的 @我錯您對 媽媽,謝謝您的意見,不過我不是沒有幫他們準備在這裡的衣服,是他們都穿回去了,當他們的父母想帶孩子出去,總是來這裡換漂亮的衣服,每次叫他們的父母拿衣服來,總是不拿…… 

匿名
QQ 2018-06-25 20:39:54 #17F

大姑生老三做月子時,我真的是一直幫她,吃什麼都會問她要不要,錢都我出…… 要買什麼也是我去跑腿…… 錢也是我付…… 她做月子,我幫她顧孩子,而我那時還懷孕九個月,都快生了…… 而且我那時也沒有工作

悠西
悠西 2018-06-26 10:03:07 #18F

小姑夫妻來時直接明講,請他們帶小孩給婆婆時要自備尿布衣物

如果真的說不出口,把小孩的尿布放在房間,婆婆要用時就說剛用完要出去買,

問他要買什麼牌子的幾包…?(立刻收錢啊!)還是請有時間的小姑.小姑丈

順便買過來(連你的小孩的一起..看他會不會跟你要錢?如果要了,就付你的那份)

1歲以上的小孩可以不喝牛奶了或在房間把孩子餵完奶,婆婆要奶粉時

同樣說喝光了,又要出去買?要幫忙買嗎?還是請有時間的小姑.小姑丈

順便買過來(連你的小孩的一起..看他會不會跟你要錢?如果要了,就付你的那份)

.....................................

試一試

還有啊....他丟孩子來,你可以帶孩子外出逛街,圖書館看書聽故事...為何一定要

待家裡當免費保母呢?

#你孩子比他小,衣服怎麼穿得下呢?

於2018-06-26 10:04:16 重新編輯過
匿名
QQ 2018-06-26 20:38:19 #19F

因為他的孩子很瘦,3歲12公斤,我的一歲14公斤,衣服尺寸剛好可以穿

悠西
悠西 2018-06-26 22:02:43 #20F

3歲還穿尿布?? 

我不會給他的孩子穿自己孩子現在在穿的...除非我的孩子的不穿了.

(常常說自己孩子衣服不夠,大家都在時)

版媽自己該堅持的要堅持,婆婆愛屋及屋是正常的,讓他自己付出吧!

若要拿你的你可以直接說啊,如果你沒表態也許他們覺得你根本不在意的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過