匿名
QQ 2018-06-20 22:06:34 版主 1632

我大姑跟她老公還有她婆家長輩都很懶惰顧小孩,每次不想顧孩子,或是孩子吵鬧,就是直接帶來我婆家,想說我婆婆跟我和我老公會幫忙顧孩子,可是他們常常都沒有事先告知要把孩子送來,每次都很臨時……

孩子常常送來就算了,偏偏送來的時候都是髒兮兮的,不是沒洗澡,就是尿布滿了甚至大便了也沒換,各種問題…… 每次看到大姑的孩子,我跟婆婆他們就會生氣、無奈有心疼,就會幫她的孩子洗澡,換衣服,尿布,女兒穿大人的衣服,兒子自然就穿我小孩的~ 久了,我也真的忍耐爆發了,因為每次都是用我們的,大姑跟姐夫從來也沒說要補貼我們什麼,紅包什麼都沒有,就是常常花我們的,用我們的,吃我們的……

你們的孩子應該你們負責,常常要我們這些親戚幫你們帶孩子,顧孩子就算了,常常把孩子放我們這就是兩三天甚至一個禮拜,你孩子的衣服、尿布也沒準備,也不會說打電話關心自己的孩子,大姑也沒有工作,整天玩手機,姐夫沒有工作的時候也不想顧孩子,兩個老人家年紀大顧不了孫子,也受不了孩子吵~

三個孩子很可憐,我們不知道買了多少衣服給大姑的孩子,我婆婆付出的更多,可是這些孩子常常穿來的衣服又舊又髒,衣服髒就算了,手腳也髒,都不怕孩子腸病毒,大姑的孩子一天到晚感冒,每次很明顯的就是感冒,又在那邊說不是,都咳嗽流鼻涕了,孩子三個生病也不好好顧,帶過來我都很怕傳染給我兒子,我兒子不知道已經幾次因為這樣生病了……

大姑他們不顧孩子,也不教好孩子,才小小年紀就會講髒話,到人家家裡亂翻人家的東西,亂拿人家的東西,看到喜歡就拿走,就算是自己外婆家也不能這樣~ 偏偏我婆婆最寵的又是我大姑的孩子,大姑的女兒才幾歲就送名牌包包…… 小孩仗著有我婆婆當靠山,很沒禮貌,做錯事先哭、先告狀,害我婆婆以為又是我,超靠北 ~

我兒子一歲,我買玩具給他當生日禮物,我大姑的孩子一來,看到有新玩具,馬上搶走去玩,玩就算了,還弄壞 ……  每次我都在找我兒子的玩具,可是都找不到,因為我大姑的孩子不是拿走就是藏起來 ~

我真的不知道到底是我太計較還是怎樣?

借他們的東西都拿不回…… 算了

於2018-06-21 07:46:24 補充發言

每次大姑回來娘家吃飯,吃完碗都不會自己洗,永遠是丟著讓我跟婆婆洗……  

大姑根本沒有當媽媽的自覺,她的小孩有她他們這樣的父母我真心覺得很悲哀,小孩子只想待在外婆家,一點也不想回自己的家,看到自己父母都很怕被帶走,要帶他們回去,就開始哭鬧說不要…… 大姑的小孩吃飯都不正常吃,有一餐沒一餐,每次問他們都說不餓,看到我們在吃才說餓…… 真的很想叫他們把孩子送給別人養,說不定小孩的生活會過的更幸福快樂……

大姑他們不愛乾淨,連帶他們的孩子也是一樣,到底是怎麼受得了不洗澡啊!大姑的女兒在學校已經是玩的滿身大汗,回家又不洗澡,媽媽也不督促,喔~

大姑的老三也才一歲,我了解小孩習慣有自己的小被被,上面有自己的味道,上次幫他們顧孩子,看到老三的那條被子,我真的快吐了,不說味道很濃,光是原本一條鵝黃色的棉被,弄成是咖啡色,我真的也是昏了 …… 大姑都不怕孩子因為這樣生病哦?看起來就是很久沒洗一樣,大姑的老公送來也不會覺得不好意思……

我只是因為不想再借他們的孩子尿布就被我婆婆說是小氣,婆婆說以前她也幫我們很多,現在幫一下我大姑會怎樣~  我只想說婆婆妳幫我們是我們,我們很感激,但是不能這樣子要我們把該回報的算在妳女兒那,你女兒只會越來越有恃無恐,妳要幫她們到什麼時候?寵壞了女兒,妳自己去承擔 ……

沒事的
沒事的 2018-06-20 22:20:38 #1F

不會,但要想辦法讓他們自己負責

常常有人幫忙擦屁股

久了自己就不會自己擦

長多大都一樣

可可小公主
可可小公主 2018-06-20 22:38:46 #2F

不是妳太計較,是他們太自私。偶爾幫還沒關係,久了變成習慣。

Lilice
Lilice 2018-06-20 23:29:38 #3F

關鍵是妳婆婆,她要寵女兒,妳沒辦法。

不過妳可以天天帶妳的小孩出門,

反正他們無預警來了,交給妳婆婆顧。

妳不欠他們什麼,本來就沒妳的事。

房門鎖好。

匿名
VV 2018-06-21 00:12:16 #4F

真的很敢阿!

tomatorbaby
tomatorbaby 2018-06-21 08:42:00 #5F

不是太計較,而是真的影響到自己及小孩了

如果是我的話,他們小孩一帶來

我就包袱款一款先帶小孩回娘家...

省的留在那多做還要被說計較

匿名
不接受 2018-06-21 09:08:32 #6F

偶爾還可以,長期這樣下來我不行

我會跟婆婆說我的想法和顧慮,愛計較又怎樣自私不負責任的人才可惡吧!

平凡的我
平凡的我 2018-06-21 09:28:40 #7F

遇到自私自利的人 , 我直接變黑臉. 你婆要做也是她自願的. 妳就放給她做. 管她怎麼講

如果看不慣. 就出門或關在房裡. 眼不見為淨

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-21 09:46:46 #8F

我真的不知道到底是我太計較還是怎樣?<<不是,你已經很好了

-------------------------------------

又不是妳小孩,以後只要帶來,妳就回娘家住

帶小孩回去住個幾天,東西都收在房間然後鎖起來

要嬌慣自己的女兒是你婆婆的事,要放縱自己的孫子是你婆婆的事

然後~妳先生呢??這樣的狀況請他去跟他姐姐溝通

妳已經很容忍了,換作是我早就爆炸...

吃得喝的用得我不會太計較

但是搶專屬玩具還給我玩壞還拿走是怎樣,有沒有禮貌阿,我絕對會黑臉到底

不惜搬出去,眼不見為淨,省的我心煩

於2018-06-21 09:47:56 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-06-21 10:19:46 #9F

難解  

但是如果是我應該  會眼不乾為淨    他們一回來  我就帶小孩回娘家或外出找朋友聚聚  

讓婆婆自己去處理   自己小孩的玩具就藏好鎖好    房間也上鎖   然後就趕快烙跑

她女兒皮皮  你也跟著皮皮  反正你又不是這些孩子的媽  自己生自己養

挺多晚上回來帶點消夜給這些孩子吃   已經算很好了

就帶自己的小孩出門,必要時在外面過夜,

讓妳婆婆一打三。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己