匿名
QQ 2018-06-20 21:19:13 版主 1199

孩子現在1y2m,只會扶著桌子走路,還不會自己走路,婆婆妳可以幫忙訓練孩子走路,但不要因為他還不會走路就打他的腳,罵他笨 ~ 每次酒醉就喜歡把孩子弄哭,妳不能直接去睡覺嗎?一定要發酒瘋?!

孩子因為長大不愛喝奶,喜歡吃飯,這也沒什麼~ 拜託婆婆妳也不要一天到晚唸唸唸說孩子很瘦好嗎? 我兒子也只不過因為前陣子生病瘦了點,但還有13公斤,現在只是不愛喝奶愛吃飯,拜託婆婆妳不要因為酒醉胡言亂語好嗎?孩子也不是妳在顧~

我答應妳幫妳女兒顧孩子,只因為妳女兒開口要妳問我可不可以幫她顧孩子,她想上班~ 好了,自從我答應之後過了一個禮拜多都沒消沒息,你女兒也沒跟我說幾號去上班,什麼事情也沒跟我說清楚,而我也只不過在前幾天剛好有個可轉正職的機會,才跟我老公說我如果轉正職就不幫婆婆妳女兒顧孩子,在一切什麼都還沒確定下,我那豬隊友已經私下跟妳女兒說這件事,被妳知道了,我是不知道妳女兒怎麼跟妳說的,妳以為妳女兒很委屈? 的確她有三個孩子,只靠他老公根本無法養活一家五口,可是婆婆啊~我也有孩子要養耶!妳女兒什麼都沒跟我說幾號上班,妳居然說她已經要去上班,是因為我才不得已不去工作的 ……  三小啊!

婆婆,我承認妳沒有酒醉的時候是很好的人,很好的婆婆,可是一酒醉就很麻煩,一直找碴,你兒子你女兒都受不了了,何況是我?

於2018-06-21 07:19:39 補充發言

不是只有妳女兒才需要工作,不是只有妳女兒委屈~

妳她媽愛喝酒醉到在我媽媽面前說我嫁到你家是很幸福的? 怎麼不說妳兒子娶我是他的榮幸?

你女兒要我幫她顧孩子,妳說薪水一天三百塊……

沒事的
沒事的 2018-06-20 22:21:21 #1F

分開住

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-20 22:30:08 #2F

這千萬不能給喝酒風婆婆顧小孩 太危險

背影
歐若鈴 2018-06-20 23:50:13 #3F

反正都喝醉了

直接嗆吧

等婆婆酒醒就知道是真的醉還是假的醉

my happy time
my happy time 2018-06-21 09:57:23 #4F

可以建議你小姑 把小孩送公托  生三個 且又打算去上班  應該是可以保證上公托

另外  你可以在強硬點  不想幫忙照顧  就應該態度堅決   不要讓別人覺得還有盧成功的機會

婆婆喝酒應該很難改  可以的話  不要讓他在發酒瘋時接觸小孩   一來怕哪天失手出事   保母都受不了哭鬧小孩 何況是喝醉酒的人  二來 小孩大了 也會覺得為何莫名被罵被打  而有心靈陰影   怕會影響未來人格養成   長大也許也會有愛酗酒的惡習出現   

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-21 09:59:02 #5F

請問版媽妳上班後妳的兒子是要給婆婆顧還是送托嬰??

看上述狀況感覺還是要安排去托嬰比較好

或是請保母在家顧兩個孩子,費用妳跟小姑各半?

這樣至少讓他知道保母的費用不是她說的一天300~

妳們也可以都去上班~一舉兩得?

另外建議妳還是要跟先生商量搬出去住~

畢竟這樣常常喝醉的婆婆對孩子的影響是負面的

假日就接孩子回自己家自己顧~免的假日還要幫別人顧小孩...

水嬸
諭媽咪 2018-06-21 10:14:47 #6F

遇到這種婆家, 如果是我, 夫妻兩個一定都要去上班雙薪收入, 在外租房子, 小孩滿二歲送進幼幼班, 給婆家五千元孝親費, 沒事少回去, 或許收入扣掉支出所剩不多, 但至少可以脫離那個沒有品質的爛環境, 還有, 在經濟尚未改善前, 確實做好避孕措施, 絕不生下一胎~ 

要改變婆和姑那是不可能的, 她們母女要過什麼要的日子, 人家覺得好就就好, 與妳無關~

與其上網抱怨妳很無奈........之類的, 不如現在就開始起身規劃做打算吧~

第一步, 開始找幼兒園, 多問多看多打聽, 小孩子安頓好, 妳才有辦法邁向第二步, 找工作~

花ㄦ
花ㄦ 2018-06-21 10:29:40 #7F

跟婆家任何人能躲多遠就躲多遠

千萬別好心幫忙,一次性小幫忙可以....其他~~免談

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-21 12:21:32 #8F

版媽上班千萬要送托嬰或是保母!

喝醉的人顧小孩....我絕對不敢把孩子交給她!

周遊列國
周遊列國 2018-06-21 12:44:47 #9F

夏小森
夏小森 2018-06-21 13:29:55 #10F

告訴你婆婆,

她有小孩要養,妳一樣有小孩要養。大家都缺錢不是只有她女兒缺錢。

外面請一個保姆一個月至少也有一萬五的行情,

她女兒開的是遠低於行情,

你出去上班正職最少也有23k,

人家多賺了也不會貼給你,

那你是出去工作好還是幫你女兒帶小孩好?

於2018-06-21 13:30:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >