【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略!

baby-yi
baby-yi 2018-07-19 12:25:32 #351F

大寶要上學了,可是家裡還有小寶啊,希望大寶上學能趕快適應,我可以做更多和小寶一起的活動,充實生活。

我想要抽中藍色書包!

孜穎
HungAlysa 2018-07-19 13:08:40 #352F

1、會先找工作,可以彈性安排時間配合孩子上下課以及自己進修的為主。

2、我想抽中粉色的書包。

謝謝!

betsmom
betsmom 2018-07-19 13:55:52 #353F

1.孩子上學後希望能喘息半年……慢慢準備職場工作的適應!多些時間看看書或電影,增加運動時間,期許自己能更完整!

2.我想抽中粉色書包

於2018-07-19 13:56:50 重新編輯過
adsnew
413341J
413341J 2018-07-19 15:33:31 #354F

不怕鬼門開 怕學校關 哈~2018_sticker_july_01.png

雖然送去學校上課 全職媽媽真的就有空 可以耳根子清淨一下

且可以安排自己的生活 真的太棒了~耶耶~

但是對於我是職業媽咪來說 反而下課之後更忙耶~

我有兩隻寶 小的要念幼幼班(3歲) 大的要念中班(5歲)

1.媽咪需要搭配小孩上學的時間 全家更早起床 嗚~好想睡

2.小朋友要適應幼稚園生活 從家裡哭到老師抱走 還再哭 甚至哭到吐

老師最後使出餅乾 不過也投降了 沒用 苦惱 怎辦?

3.每天要幫他們整理書包 清洗餐袋(三餐的碗) 水壺裝水 看聯絡簿 還要注意隔日要帶什麼(常常忘了)

4.感冒了 要準備藥品 填寫餵藥單(還會遇到老師請妳帶回照顧 以免傳染給同學 只能請假)

5.要準備尿布 備用衣物 睡袋 室內鞋 牙刷漱口杯等

6.每兩周要洗睡袋 室內鞋 (好累~騎車怎載)

7.要幫他們準備點心 因媽咪下班是18點 接到他們都19點了 怕他們太餓了

8.重點是下課之後 還要趕著接回 她們倆已是全校最慢走了 好可憐

以上大約是增加的事項

媽咪雖然有駕照 但考過之後 就沒有開過2018_sticker_july_02.png

騎著摩托車載小孩真的很辛苦又危險

小的站前面 書包不自己背 媽咪需要掛在手裡邊騎車

大的座後面 還需要用安全帶綁起來 怕他掉下去

載他們又重又累阿

所以媽咪決定學會開車/停車 能夠真的開到路上去

而且還有辦法把車停好 話說停車格我真的停不進去 嗚~2018_sticker_June_04.png

媽咪公司停車費是免費

這樣載小孩就更輕鬆方便 刮風下雨颱風都不怕

不過話說這樣不就要更早起 因開車容易塞車

總之不管 先全力以赴 就對了

永遠做你們的後盾

但媽咪明明長的很嬌弱 哈~

【開學特輯】媽媽之迎戰新生活~提供幼兒入學、小一新生,入學全攻略! _354F_img_1

我的計畫就在眼前了

GO GO GO

想要抽中藍色書包

於2018-07-19 15:38:30 重新編輯過
413341J
413341J 2018-07-19 16:21:56 #355F

..

於2018-07-19 16:22:54 重新編輯過
維維熊貓
品維 2018-07-19 16:24:20 #356F

今年2月送兒子去念私立小班下學期

很幸運的抽到公幼-中班

所以9/3要轉入公幼

但即將面臨的是小孩好不容易適應了私立學校生活

馬上要告別學校/同學/老師

整個重新適應 雖說有點殘忍

不過拔拔媽媽會陪著你一起再次渡過

而公幼與私幼的教學方式也不同

私幼每天有學校的課程進度

而公幼重視的又不同

希望你在公幼能夠快快樂樂的上學/學習

你上學之後 媽咪要利用接你下課前 備好晚餐

為了家人的健康 想要開始親自下廚

不再是小孩趴著我不放 而讓我有藉口說沒時間煮飯 哈~

所以媽咪要精進廚藝 也要去傳統市場逛逛

能省則省 把家裡整理得乾乾淨淨

讓妳們回來有好吃的 好乾淨的家sticker_april_02.png

另外媽咪也更有空可以上Baby Home

吸收更多育兒知識 充實自已

因為小孩真的有好多疑難雜症唷

還有你長大了 要把不用的 看看可否於BBH二手市場賣掉或是送人

因此短時間內 媽咪也有好多事要忙阿~

想要抽中藍色書包

pp78780
pp78780 2018-07-19 16:49:20 #357F

孩子入學後,,提昇自我技能,在家中接案,也可以觀察孩子入學的狀況。

我希望抽中粉色書包

眨眨眼
眨眨眼 2018-07-19 17:17:08 #358F

1、我會參加學校的志工媽媽,一方面就近觀察孩子,一方面找事情讓自己忙,過的比較充實

2、我想抽中藍色書包

奇異果baby媽咪
奇異果baby媽咪 2018-07-19 17:26:05 #359F

1.我想要學開車,方便接送他上課下課。然後我想好好努力研究廚藝,希望可以每天為他做美美又好吃的便當!

2.我想要抽中藍色書包!謝謝!

蝦卷
蝦卷 2018-07-19 18:45:01 #360F

1、孩子上課了,我會去做兼職的工作,去做自己想要的工作來充實自己!

2、我想要抽中粉色書包

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走