【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
好痛 2018-06-20 17:15:45 版主 699

每個月MC來都痛,痛到只能躺著

MC來,又痛,上班是站著來回走動,角落裡,風扇吹不到,冷氣也關照不到,真的很悶,又加上很痛,忍了一個早上,實在受不了了,就請假了,主管冷冷的看我一眼,說每個月都這樣,痛到沒辦法站....拜託!誰想痛啊,我也不想這樣好嗎

午餐也沒吃,回來躺平拿暖暖包熱敷,想著下輩子不要做女人了,太辛苦了,不對,是不要有下輩子了

中醫調理吃的時候有效,停了又開始痛了,西醫止痛藥,吃的當下沒事,藥效過後就更痛了,醫生說這個他也沒辦法,要么止痛藥,要么忍著

換一個
我也在顧機台 2018-06-20 18:17:37 #1F

有一次我也生理痛

好死不死  剛好那天公司電梯停用

好死不死  剛好那天我必需15樓與23樓之間往返多次…

背影
歐若鈴 2018-06-20 18:52:53 #2F

我2x歲有段期間,只要月經來的幾天都得維持像蝦米一樣的幅度,側躺在床上靜止不動才能紓緩

非常能體會版主的辛苦!!

後來生完第一個兒子後,經期來都不會痛,超神奇~

在職場上看過不少女同事經痛到臉色蒼白

主管不給請假的話,我都唯一能幫的就是讓同事坐著別動,工作我來

重點是--大小公司都不喜歡女性同仁請生理假

我應徵的小公司是直接面試時候就講得很明白,儘量不要請生理假,如果請的次數多要扣績效、獎金

上市上櫃的公司則是遇到主管會算女同事們的天數,如果距離上次的生理期相隔不到28天,公司不給請

不過主管倒是很願意歡迎女性同仁請病假唷~

反正就是不給請生理假,不知道是什麼扭曲思想

匿名
好痛 2018-06-20 19:01:26 #3F

2F 媽咪

其實我如果不是真的很痛,也基本上都是能撐就撐,都上半天班了,又下大雨,說實話可以的話,真的不想請假

有的時候看著其他同事(和主管關係好的),請兩個小時去做美甲,繡眉毛什麼的,心裡真的很不舒服

匿名
2018-06-21 19:37:38 #4F

痛成這樣   是不是找醫生仔細看  解決問題?

匿名
好痛 2018-06-21 21:35:39 #5F

4F  媽咪

我每三個月都要去做抹片檢查,痛經問題之前就做過相關檢查,醫生說體質關係,無解

因為這樣,所以在飲食上我也是很小心的,夏天也一樣都是喝溫開水,盡可能避免生冷食物,特別是在MC快要來的前一週

快樂向前
快樂向前 2018-06-22 10:39:47 #6F

生理期真的很困擾..,辛苦了

夏小森
夏小森 2018-06-22 13:57:33 #7F

高中時一個生理課老師說,生理痛吃個止痛藥一個月也才吃那麼一次,非常的合理。影響並不大。

大多數的人都覺得生理痛,吃了止痛藥會如何如何,就忍著不吃。

有想過嗎?那些長期需要吃止痛藥的人怎麼辦?不吃不就不用活了?還是吃啊,吃的量更大。

就不要虐待自己了,止痛藥挑一下,一顆掰成二份,吃半顆有效那就吃半顆就好,也就只吃來的那天跟第二天,可以了啦!至少讓自己不會那麼不舒服。好好善待自己

匿名
好痛 2018-06-22 18:30:43 #8F

7F  媽咪

我之前也是經常吃止痛藥,不過基本上都是週五才會吃,因為止痛藥的藥效過後,會更嚴重

上個月MC就是週五來,早上吃止痛藥,半夜痛醒,週六躺整天,都沒怎麼吃東西

匿名
厚唇的屁孩 2018-06-24 08:35:43 #9F

中醫調理經痛需要蠻長的一段時間才會見效,

公司真的都不太喜歡員工請生理假,

我們辦公室都是女的,所以只要有夥伴上班生理痛,

大都會互相幫忙讓她在辦公室休息~也怕她上到一半經痛休息騎車回家反而危險

我覺得辦公室同事間相處融洽真的很重要~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招