composer
composer 2018-07-12 19:19:45 #71F

就沒有正取的全部都是備取吧! 教育部不是規定完全中學的直升人數不能超過一半? 他們這樣子列出來表示學校有照規定做事。

小魚丸 的媽發表於2018-07-12 16:36:07在第68樓

這邏輯上似乎怪怪的,國中部每屆五班應該有約150位學生,37+42=79!=150。
所以為何直升的備取可以多達42位,我還是不能理解這用意為何?況且唯獨直升有備取生?

參考一下南科實中的公告,他們就交待的一清二楚!

http://163.26.206.131/web/portal.php?mod=list&catid=63
6/12 公告直升(正取:16人,備取:15人)以及獨招(正取:35人,備取:15人)的榜單。
6/13 公告直升以及獨招缺額人數。
6/14 公告直升以及獨招備取遞補名單。

107會考,竹苗區序位_71F_img_1

107會考,竹苗區序位_71F_img_2

107會考,竹苗區序位_71F_img_3

於2018-07-12 19:20:21 重新編輯過
小小的夢想
小小的夢想 2018-07-12 19:51:31 #72F

在實中不是每位學生都會報直升,只要有報名直升,未錄取者,皆列入備取。也就是說,今年實中150位學生中,只有79位報直升,錄取37位,其他42位就是備取了。今年實中直升成績5a7+,作文5級分。我覺得獨招沒有備取是否是因為超額的關係。

於2018-07-12 19:59:56 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-07-12 20:04:49 #73F

這邏輯上似乎怪怪的,國中部每屆五班應該有約150位學生,37+42=79!=150。 所以為何直升的備取可以多達42位,我還是不能理解這用意為何?況且唯獨直升有備取生? 參考一下南科實中的公告,他們就交待的一清二楚! http://163.26.206.131/web/portal.php?mod=list&catid=63 6/12 公告直升(正取:16人,備取:15人)以及獨招(正取:35人,備取:15人)的榜單。 6/13 公告直升以及獨招缺額人數。 6/14 公告直升以及獨招備取遞補名單。

composer發表於2018-07-12 19:19:45在第71樓

簡章上並沒有規定備取可以列幾個,

看他們的需要,想列幾個就列幾個吧。

南科實中獨招有備取名單不奇怪,

南科沒有科學班,升學號召力不如南一中,

可能不少可以錄取南中南女的就決定放棄南科了,

所以要有一長串備取名單,

竹科實中獨招正取的放棄的很少,

而且已經超額錄取好幾個,就更不需要備取名單了。

回到前面我很納悶的問題,

實中已經超額錄取好幾個了,

為何有缺額可以遞補呢?

天天都是好天
天天都是好天 2018-07-12 20:48:08 #74F

所以獨招的缺額,到底是不是直升備取來遞補呢? 

"三民國中劉宏彧亦捨棄原錄取實驗中學獨招,而再以免試入學統一分發錄取實驗中學"

劉同學這樣繞一圈還是選實驗的用意在哪呢? 如果他本身是實驗國中的話,還可以理解可能是學校的安排,讓直升多擠上去一些,問題是他是三民的,好像沒有必要特意讓給實驗直升備取吧?

依娃馬麻
張蘭燕 2018-07-13 16:00:30 #75F

我兒自己是想若竹北職科沒上, 就會放棄職科改填普通高中. 原本以序位來看應該穩上六家, 但不知道為什麼卻只上竹東. 請問這大概是甚麼原因呢? 如果真的想轉學應該怎麼做呢?

stella
stella 2018-07-13 16:24:44 #76F

我兒自己是想若竹北職科沒上, 就會放棄職科改填普通高中. 原本以序位來看應該穩上六家, 但不知道為什麼卻只上竹東. 請問這大概是甚麼原因呢? 如果真的想轉學應該怎麼做呢?

張蘭燕發表於2018-07-13 16:00:30在第75樓

六家和竹東填第幾志願?是不是把志願填太後面,在志願序被扣掉分數了?建議問問原來國中的輔導室會更清楚喔~

當下的戀人
當下的戀人 2018-07-13 17:19:00 #77F

張蘭燕發表於2018-07-13 16:00:30在第75樓

所謂穩上是序位小於竹中竹女建功竹北六家的人數嗎?
如果不是 那每年每年不一樣 穩不穩很難講

他是竹北職科第一六家第二這樣填嗎?

小水瓶
妹醬1231媽咪 2018-07-13 18:33:45 #78F

1.今年實中直升成績5a7+,作文5級分。

2.父母在園區工作錄取標準:?

3.父母不在園區工作錄取標準:?

麻煩大家了,自己還不是很懂這個制度

小小的夢想
小小的夢想 2018-07-13 19:16:39 #79F

直升:5A7+(國A),作文五級分

園區子女:5A9+(國A++數A++),作文五級分

一般生:5A10+,作文五級分

MikeTrout
MikeTrout 2018-07-14 13:44:12 #80F

整理之前熱心人士的資訊給明年會考家長參考,107會考竹苗區的錄取門檻大致如下

實中: 一般生: 5A10+作文五級分 

園區生: 5A9+作文五級分,國A++數A++

直升生: 5A7+作文五級分

竹中: 5A2+看比序 (作文六級分?)

竹女: 5A1+看比序 (作文六級分?)

竹北: 4A1B(?)

建功: 4A1B(?) or 3A2B(?)

竹北建功門檻,希望有熱心人士提供4A1B(A<3+)的資料。

其他學校因變數太大, 請直接詢問學校。

以上若有錯誤,歡迎指正。

另外有一疑問,希望有人可回答,

為什麼曙光國中今年錄取實中竹中竹女的人數(121)大於5A的人數(118)?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力