(不可思議)我跟我妹斷絕往來了

匿名
kk 2018-06-21 09:34:50 #21F

我也是對妹妹明明很好

但不知為何他對我差很大

在一次事件後我才發現她也太瞧不起我了

對我和其他姊妹有差別待遇

從此我對他冷到底

雖不會斷絕來往

但也似乎不相往來沒什交集

姊妹為何到此地步也也很意外

比朋友還不如

真的很心寒

匿名
一場緣分 2018-06-21 14:57:05 #22F

姊妹好像很常鬧不合

我跟我姐姐從小交惡,原因跟大家都差不多,十幾二十年沒講話沒交集

但是母親驟逝時,看到她一樣也是很傷心,也不亞於我,於是也釋懷了

畢竟雖然彼此不合,對後事意見也不同,也是有小爭執

但最後還是圓滿結束,因為大家對父母的心意都是一樣

相信以後她有事情,能幫忙我還是會幫的

於2018-06-21 15:00:23 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-06-21 17:31:39 #23F

更年期症狀?

我姐最近也是這樣,說話衝又機車

讓我也想跟她斷決往來

Lilice
Lilice 2018-06-22 01:55:21 #24F

會有"手足來搶資源"大多是手足長大後的體悟吧? 不然,在幼兒時期是很好的玩伴吧! 手足在兒童時期真的無可取代,但結婚後,真的是考驗,有時候任一方躲不過貪心,自然就散了。

蘋果軟糖發表於2018-06-21 08:21:48在第19樓

這~看家庭給的資源夠不夠。

我國小時,我爸要我國中畢業去當女工,賺錢供弟弟妹妹唸大學啊!

那時大概就知道,家裡的資源不會是我的,我想要的東西要向外爭取。

不過我們手足之間並不會吵架。

我只是自然地離家,求學,工作,幾年沒跟家人聯絡,這樣。

後來是我大學時,我爸出車禍,我才回家照顧他。

前前後後也沒有跟誰感情不好喔~這大概就是家人吧。

反正弟弟妹妹就知道大姊跑了,去唸高中了,去唸大學了。

有個人。雖然不在家,家裡也沒她的房間或物品。

我倒是不太清楚,妹妹聯考沒考上高中,弟弟不知什麼時候輟學。

嘿,結果一想,我不用供任何人(除了我)上大學?

我就回家了。我也滿二十歲,不用擔心存摺被爸爸提領。

於2018-06-22 02:06:16 重新編輯過
匿名
小魚 2018-06-27 20:26:49 #25F

我跟我妹妹感情也不好,可能從小我們的型就是不同,我總覺得總是我在付出,

總是我在找她出來玩,或偶爾載她回家,她也不會為我想,算了........

有一次我間接聽到她說別的姐妹都會去吃下午茶,

呵呵,那你想你可以約啊,當妹妹又不一定都要被動,我們家大概有事要出錢分攤

才會找我,呵呵...

心亞~~~
心亞~~~ 2018-07-15 22:18:51 #26F

這沒甚麼我們家跟親戚是沒再來往的<拒絕往來戶>

補一句親的也要明算帳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走