桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

心情抒發 惹怒婆婆該如何解決?

Bawmom
Bawmom 2018-06-19 18:28:56 版主 1080

唉~~ 只能長嘆一聲開頭

來這裡抒發一下,不然真的太崩潰了

需要發洩,假日父母工作在北部,平常小孩請娘家父母(北部)幫忙帶(1Y6M)
婆家在南部,但遇到連假就會回去,

導火線事這次連假回去,小孩黏人,不聽使喚, 不會用湯匙吃飯,種種問題

讓我婆婆覺得沒把小孩教好

連假結束就打電話給我老公說我的種種不對,唉,聽到當下眼淚就飆出來了,真的不知道要怎麼解決

雖然我不是個一百分的媳婦,但也自認沒做什麼對不起的事

老公跟婆婆解釋,婆婆也完全不相信
所以老公叫我打電話回去跟婆解釋清楚,但婆完全不接電話

小姑說婆一直哭,真不知道要怎樣才能解決

小孩離媽媽近一點 到底有什麼不對了?!

到底要怎麼教1Y6M的固執寶寶使用湯匙?

匿名
是吃人嘴軟嗎 2018-06-19 18:46:36 #1F

我想請問一下,妳拿了婆家多少財產跟好處?一直都在靠婆家吃穿嗎?不然,妳婆在演八點檔,妳為何要配合演出?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-06-19 18:48:51 #2F

既然老公的解釋婆婆都不相信了

你打電話解釋會有用嗎?

我不太了解你婆婆生氣的點是甚麼?

單純是因為孩子不會拿湯匙嗎?

婆婆的情緒還是讓老公自己去安撫吧

自己的媽媽自己比較知道如何應付

如果她不想聽

你說再多也沒用

sfen
sfen 2018-06-19 18:56:18 #3F

我兒子1Y6M確實很愛自己動手吃飯,那時候已經可以自己拿湯匙吃飯吃很好,

結果到了婆家跟娘家就都是大人餵,大人覺得他們餵一餵比較快,

我是讓我兒子自己試著使用湯匙,連碗都自己拿...

之前我自己在家煮菜,我兒子還會給我偷吃菜(用手抓)...

我覺得還小阿又沒啥,幹嘛大驚小怪的哭...不懂婆婆的點= ="

但是如果是這樣我應該也不知道怎麼安慰老公他媽...

還是會讓老公去說吧.以免多說多錯...

可可小公主
可可小公主 2018-06-19 18:59:57 #4F

1Y6M還好啊!有的小孩到4Y,5Y都還被餵。妳婆婆要求太多了,我婆婆就和妳婆婆相反,我小嬸的小孩一個4Y,一個6Y,4Y那個還不太會自己吃,不是我小嬸餵就是我婆婆餵,暑假就要上幼稚園了,6Y那個,有時也是我婆婆餵。

匿名
盧小小 2018-06-19 19:07:48 #5F

那麼小,本來就還不太會自己吃飯,我覺得她是藉題發揮吧,希望能自己帶孫子之類的

wowo8169522
wowo8169522 2018-06-19 19:19:49 #6F

應該只是沒事找你麻煩而已吧

哎~婆媳問題很多都是這樣

女人何苦為難女人

匿名
步步燦笑生蓮花 2018-06-19 20:06:57 #7F

讓她哭囉,在刷存在感吧(可能妳老公半歲就會用筷子,一歲就會用刀叉還知道左右分別呢)沒靠婆家吃穿的話我是不會跟她解釋的。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-19 20:11:35 #8F

對無理取鬧的人,我不會理她,反正眼不見為淨,她要哭多久隨便她。

Peili Lai
Peili Lai 2018-06-19 20:19:04 #9F

自己的媽媽 自己處理 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-19 20:36:21 #10F

長不大的老人..

叫她去考大學啦

一歲小娃都要學習

那她更應該要學

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走