桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
薯咪
薯咪 2018-06-19 16:22:38 版主 5033

小孩才兩個月  有告知婆婆親吻小孩大人會帶細菌或是一些傳染疾病給小孩所以千萬不要親孩子臉頰跟手    婆婆表示非常認同我們的想法   我跟先生都很放心如果我們不在婆婆可以制止其他長輩(婆家也是大家庭親戚都一起住人很多)

結果有一次回去過夜婆婆晚上抱孩子來房間然後跟我們說公公一直要親孩子他都有制止公公也要警告不能親小孩   結果說完下一秒婆婆馬上往小孩臉上一直親⋯我當下傻眼   事後有開玩笑詢問老公的意思  老公是沒什麼反應  我應該怎麼告知婆婆這樣行為不好  因為婆婆根本是明知故犯我這樣就根本不知道要怎麼說  而且也會擔心如果我們不在婆婆是不是都這樣⋯

於2018-06-19 16:25:10重新編輯過
於2018-06-19 16:35:56 補充發言

有找案例  我還貼在fb婆婆還回覆我  說他認同這樣小孩子會生病是不好的行為⋯結果自己可以親不准別人親孩子  還好是不會親嘴  不然我會非常不高興  因為婆家鄉下衛生習慣真的不是非常好  真怕會生病

於2018-06-19 16:42:53 補充發言

補充一下小孩我們是自己帶的喔   我們自己住偶爾回婆家

每次如果回婆家過夜婆婆就會把孩子抱走沒有到凌晨要睡覺我是看不到我的孩子要靠近也是無法的還要詢問婆婆   我是很想自己抱自己看婆家長輩不肯把孩子給我  除非到我們要回家上車那一刻我才會看到我的孩子

於2018-06-25 01:19:58 補充發言

我會親孩子   但是我會盡量減少次數  有時候真的情不自禁   但是我一定不親眼鼻以下  基本都額頭跟頭頂   我很害怕小孩被傳染   我怎麼能確定我的身體會不會有什麼疾病會傳染給孩子   也有點私心覺得自己可以親   不想給別人親   因為沒跟婆家住誰知道他們平常生活上接觸什麼樣的人事物

桔 梗
桔 梗 2018-06-19 16:29:09 #1F

找案例給婆婆看,說的嚴重一點

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-19 16:29:18 #2F

這真的無解,我自己的娘更誇張…跟她說過不要親北鼻的嘴巴會有細菌,但她根本不理我然後親到天邊去……

版媽的只能臉頰勤擦(在家在視線範圍內的時侯…然後放寬心…只能這樣了…因為看不到的時間也不少…

於2018-06-19 16:29:43 重新編輯過
sfen
sfen 2018-06-19 16:31:38 #3F

要你老公跟婆婆說,

不過是當下的行為我會直接跟婆婆說...媽你怎麼也跟著親孩子了...

開玩笑口吻...

有時候就太開心了可能會忘記吧,我是會靠近作勢要親但沒親,

連我家2Y多的兒子看到妹妹都會忍不住臉貼上妹妹的臉...

我會跟我兒子說這樣不行歐,妹妹還小...雖然偶爾我兒子還是湊上去偷親妹妹...

adsnew
周遊列國
周遊列國 2018-06-19 16:36:19 #4F

若是給婆婆帶 就帶回來自己顧

若只是回去過夜 就看緊緊的 不離開視線

於2018-06-19 16:38:50 重新編輯過
薯咪
薯咪 2018-06-19 16:40:26 #5F

回覆周遊列國  小孩我們是自己帶的喔   我們自己住偶爾回婆家

每次如果回婆家過夜婆婆就會把孩子抱走沒有到凌晨要睡覺我是看不到我的孩子要靠近也是無法的還要詢問婆婆   我是很想自己抱自己看婆家長輩不肯把孩子給我  除非到我們要回家上車那一刻我才會看到我的孩子

女兒嬰兒時期我幫她取一個綽號叫"粗皮熊

臉頰被親到沒有一天是完整的

我也很無奈 2018_sticker_may_04.png

hpnopx743
hpnopx743 2018-06-19 19:03:32 #7F

婆婆會不會是看到孫子太開心忘記了?

薯咪
薯咪 2018-06-19 19:26:06 #8F

不知道  因為上一秒才說他都沒讓公公親下一秒自己就親下去  

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-19 20:32:35 #9F

因為婆家鄉下衛生習慣真的不是非常好  真怕會生病

於 2018-06-19 16:42:53 補充發言

……………………………………………………………

衛生習慣不好這點真的很糟糕,很難想像。妳老公在這樣的家庭長大當然就見怪不怪了。

ClarkJason
ClarkJason 2018-06-20 05:17:52 #10F

放輕鬆點吧

如果光是大人親小孩的臉頰就讓你如此緊張, 那小孩大一點以後碰到的事會讓你上吊

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招