羊膜穿刺異常需要我跟老公再抽一次血...

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-06-19 15:35:51 版主 13K

目前懷孕20週!在18週做羊膜穿刺+羊水晶片,就在19+3時羊水晶片報告出來是正常!聽到當下很高興也不忘了多問醫生羊穿的報告呢???醫生回應:羊穿報告沒這麼快出來,但羊水晶片是偵測小細節檢查如果連羊晶都正常羊穿應該也不會有什麼問題!聽完醫生這麼說心中石頭終於放下!!

但...就在剛剛接到醫院來的電話說是羊穿報告出來了,需要我跟老公再到醫院抽一次血...

聽到這我好緊張直追問是羊穿報告有問題嗎??護士語帶保留說是電話中不方便告知明天醫生會直接跟我們說明

掛掉電話我真的好想大哭....恨不得明天趕快到來....

想請問媽媽們有類似情況可以多做分享嗎???我真的好無助....

聰呈
聰呈 2018-06-19 15:40:20 #1F

不要先自己嚇自己!

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-06-19 15:49:42 #2F

我也不想..這胎是等了好久才來的孩子,很難不緊張..

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-06-19 16:35:03 #3F

加油,別怕

沒問題的!!!

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-06-19 17:09:17 #4F

媽媽加油 先放寬心, 等明天醫生解釋, 搞不好不是什麼大問題

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-06-19 18:35:03 #5F

謝謝上面兩位媽媽打氣!

心情真的很複雜..

李惠惠
李惠惠 2018-06-19 20:37:36 #6F

只能平常心看待

我才經歷過異常報告

sallyrabbit1981
sallyrabbit1981 2018-06-20 11:14:19 #7F

我去年也是做羊穿,醫院通知我回診,也是當晚睡不好

隔天到院,醫生說第18對染色體部分異常,小孩可能要引產

我當下也是哭很慘

老公決定去找柯滄銘重作,也把報告給柯P看

柯P看了覺得重做羊穿結果還是一樣,可能是胎盤感染造成部分異常

建議也做臍帶血,這是最準確的

還好,結果是好的,沒有扼殺一條無辜生命

媽咪~一定要堅強,要找其他醫生再確認

我女兒現在也健健康康的超活潑

Alsa2013
Alsa2013 2018-09-08 09:21:20 #8F

版媽

可以請問羊穿結果?現在狀況如何?

小睿麻麻
小睿麻麻 2018-09-16 01:04:28 #9F

回覆8樓媽媽

檢查報告是第九對染色體倒置,醫生說這個幾乎是來自遺傳父母其中一方!為了慎重起見我跟老公還是去抽血驗染色體,果不其然寶寶是遺傳到我!

匿名
Bbmm 2020-01-11 13:14:06 #10F

我昨天接到柯滄銘診所的電話 說我羊晶第10對有點異常,但電話中護理師大約有說醫生說問題不大。

要我們回診看醫生報告說明 (可能需要父母抽血檢驗)

(PS 我的羊膜穿刺報告是正常的)

如果抽血檢驗後證實寶寶是帶父母親其中一方的遺傳 是不是代表就沒問題了?

現在心裡好丫雜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招