【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們剖腹用玻尿酸防沾黏貼片的經驗?

安全奈
安全奈 2018-06-19 11:36:18 版主 5527

原本因為怕術後後遺症有打算做腹膜外生產
但最近看到網路文章說腹膜外也不一定安全,膀胱損傷要忍一輩子
我的醫生也說我沒有必要用到腹膜外, 一般剖腹就可以快速恢復
想說還是一般的剖腹好了
但還是會怕沾黏問題,雖然醫生說這跟體質也有關係
媽咪們有使用玻尿酸防沾黏貼片的經驗嗎??
復原狀況如何呢??

糖喜酣
糖喜酣 2018-06-19 15:39:48 #2F

我腹膜外生產有加用防沾黏貼片! 那時候是醫生推薦的

說玻尿酸人體本來就有,可以自然吸收代謝掉

既然不會傷害身體又可以防沾黏我也就用了

現在一年沒有沾黏問題呦!

我兩胎剖腹產都有用,因為不想冒沾黏的風險,現在快要生第三胎了也還是會用!

山自華
山自華 2018-06-20 11:11:22 #4F

感覺剖腹較安全+1 腹膜外的風險我不敢嘗試

夏資
夏資 2018-06-20 14:37:49 #5F

腹膜外+1~
我也是加選用玻尿酸貼片

曉犬掌
曉犬掌 2018-06-21 11:47:37 #6F

建議腹膜外還是要用
我有朋友沒有放,現在就有沾黏問題想去開第二刀
他就叫我不要給自己帶來更多麻煩,這錢該花還是要花下去
雖然也不是完全保證不沾黏,可是至少降低機率啦!
總比什麼都沒做然後真的沾黏嚴重來得好

紀挖友
紀挖友 2018-06-21 16:43:43 #7F

要用吧…
我兩胎剖腹都用防沾黏, 
保險有給付…
現在生活一切如常,給你參考

陳斐侑
陳斐侑 2018-06-25 12:02:44 #8F

我自己是腹膜外+沒有用防沾黏

但我的主治醫生施俊宇醫師說其實腹膜外不用再特意做防沾黏欸!

他說基本上腹膜外不會有沾黏問題

如果我一定要做也可以 但他覺得沒有必要

我覺得他蠻老實的

而且我是覺得腹膜外剖腹產一點也不危險啊.....

當然也要選擇技術相當純熟的醫生拉

給你參考~希望版主能一切順利喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己