【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一歲前常換奶 長大後洗腎?

青菜媽
Joyce 2018-06-18 13:26:06 版主 4941

終於在兩個多月達成全母乳  不過在外出時還是會準備配方奶 以防不方便親餵 

昨兒跟隊友買Q貝 放婆家 一來是大牌一來也不用擔心像一般奶粉開封因擔心變質後急著喝完

店員:以前喝過明x嗎?

我:沒吶!現在家裡的是金xxx 

店員:那就買金x阿 不建議這樣換喔。一歲前常換奶會造成腎臟負擔               

隊友:是喔!所以會反應在尿或是哪裡嗎?,之前喝過幾種   吶(之前乳量不夠搭配方)

店員:長大後才會發現喔 所以那麼多人洗腎  大家都以為是其他問題 其實根本是小時候太常換奶造成的

(我聽到這 已經是白眼翻到後腦勺)

#到底是店員看過醫學理論 還是我太無知

#又不是天天換 

#只聽過換奶會造成腸胃不適或不喝 第一次聽這說法

於2018-06-18 13:38:12重新編輯過
Grace.萱
Grace.萱 2018-06-18 13:44:54 #1F

沒那麼嚴重吧!

沒有多試幾種,怎麼會知道小朋友那種奶粉合適

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-18 14:27:09 #2F

會嗎?

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2018-06-20 15:56:57 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
阿特 (帳號停權) 2018-06-21 17:48:17 #4F

藥局都很愛亂說~我家之前都是去藥局買能恩水解,他們也會說營養不夠巴拉巴拉的
但我家孩子生長曲線都在前端,所以我也左耳進右耳出
很多媽媽都說自己也有這個狀況,藥局會推銷利潤比較好的東西賣,不一定要信,依自己寶寶狀況為主

Windywang
Windywang 2018-06-21 20:16:18 #5F

有那麼嚴重嗎....?

青菜媽
Joyce 2018-06-23 15:26:37 #6F

我也覺得沒那麼嚴重 根本是藥局很愛攻擊 我還真沒看過實驗和對照組的相關理論

imfanny7
imfanny7 2018-06-29 23:12:03 #7F

店員為了推銷真的什麼都敢說欸,我自己是覺得寶寶喝得適應就不建議換了,我也是嘗試過很多種配方最後選了啟賦,寶寶的排便狀況非常順暢,也一直喝得很順,就讓他持續喝下去

莎琦娜
莎琦娜 2018-07-01 21:17:26 #8F

建議買哺餵巾...到哪都可親餵。

配方奶不論大小牌,只要開了封ㄧ個月喝不完最好丟了。最好買小包裝的隨身包配方奶就不用擔心開了封要趕快喝完。

乳源還有寶寶適應比較重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招