【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自己姐妹借錢,需要過問清楚嗎?

1.把欠姐姐的錢還給她

2.如同她給你的援助,能力範圍內幫忙。

看了版媽的回文

其實我串不起來妳到底是什麼狀況

可能是老了

現在很多文都看不太懂@@

現在   反而   ,  我們日子比較好過,但是姐姐有困難,該做何決定呢

Angel. Po發表於2018-06-17 17:41:09在第10樓

在能力以內一定會借,千萬不要有以牙還牙的心態

畢竟在最困難的時候願意伸出援手的人少之又少

所謂風水輪流轉萬事以和為貴

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-17 18:36:24 #13F

所以現在是誰在跟誰借錢!?

ヽ(`Д´)ノ

ヽ(`Д´)ノ

人小鬼大
人小鬼大 2018-06-17 19:33:44 #14F

看不懂.

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-17 19:52:49 #15F

那是幾年前的事了,現在我們日子好過些,反而這陣子 姐姐他們投資失敗吧,錢卡住了,跟幾個兄弟姐妹借錢,我有借一些,但是沒讓我先生知道,因為當時他們看不起先生,先生不量解,因為先生爸媽的事他也無能為力處理,只說事事難料,過了五年,回想起這些事,不勝嘻須

停權
宛菁乖乖長大 (帳號停權) 2018-06-17 20:12:15 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lilice
Lilice 2018-06-17 20:16:43 #17F

那是幾年前的事了,現在我們日子好過些,反而這陣子 姐姐他們投資失敗吧,錢卡住了,跟幾個兄弟姐妹借錢,我有借一些,但是沒讓我先生知道,因為當時他們看不起先生,先生不量解,因為先生爸媽的事他也無能為力處理,只說事事難料,過了五年,回想起這些事,不勝嘻須

Angel. Po發表於2018-06-17 19:52:49在第15樓

以前她怎樣借妳,現在妳就怎樣借她,

妳也可以分析他們投資出什麼問題,幫他們想辦法解決啊。

姐妹是互相的。

於2018-06-17 20:18:29 重新編輯過
橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-17 22:47:38 #18F

之前我的事就是姐姐多說,幫忙分析變成誤解,所以此次我不說,先借她錢了,也跟她說手頭有錢再還我就好,因為我覺得這才是真正幫忙,多說怕跟我之前一樣是無行壓力,,,,

sfen
sfen 2018-06-18 12:19:55 #19F

之前我前姊夫跑來跟我還有我哥借錢,我只是關心一下發生啥事,然後一樣借了,只是沒跟我姊說,

後來我覺得不太好還是講了,然後我姊念我這種事怎麼沒第一時間跟他說....

後來去年我弟媳來跟我借錢,第一次說急著繳所得稅借兩萬那天已經是5月底了,

第二次弟媳又來說小孩要開學了要再借3萬,這次我就問了你們這樣很不好...一點預備金都沒有,

他告訴我是因為他自己換工作所以已經幾個月沒有固定薪水,

我要他加油,沒有預備金是一件很恐怖的事,

第三次他竟然又來了5月8月11月(說車子貸款繳不出來),而且這次換成要借5萬還說一樣很急...

我後來借了他3萬而且告訴他是我籌出來的,我不希望影響到我的生活...

然後我篤定了後續我不會再借給他們,如果沒有歸還...

我只是要讓他們明白,我越借錢給他們越可能害了他們...他們要我不要跟我公婆說,

後來第三次我講了..."私下"..雖然他們錢沒還,偶爾出門帶孩子出遊,然後難得去餐廳慶祝他老公生日,

我是不覺得有啥但總覺得欠錢的還是低調點好...

我老公說要跟他們溝通一下,但是我想依照他個性很難...他們住家裡但是又不喜歡我婆婆碎念...

風水輪流轉是可能的,但我覺得姊妹間會問也是關心,妯娌間我就不想多問...

真的有時候好心借出,結果變成害了人家其他家人還覺得幫人的作錯>

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-06-18 18:42:29 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走