【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自己姐妹借錢,需要過問清楚嗎?

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-17 01:02:42 版主 4838

是這樣的,跟自己姐姐借錢,需要過問很清楚,需要給單據看,確認要借這項,繳費,剛開始會關心妳,為錢傷心,不想讓妳日子難過,但姐妹們都知道我們夫妻有很大困難,最後變成夫妻要自己克服解決,這些事已經溝通過目前無法解決,牽涉到公婆,我們只是急用繳費而已,但是沒一定要借,最後確說我先生家問題非常大,說我先生沒擔當沒用不能衣靠,這日子還要過嗎?怎麼不離婚,要是我就離婚,之類的,,,要我們自己跟長輩溝通,但婆婆生病,如何溝通,要給家用太多,姐姐叫我們少拿回去,這期間早和公婆溝通過了,真的化解這事情,,

冷冷的風
人生苦 2018-06-17 01:17:55 #1F

最後變成夫妻自己要解決

這不是應該的嗎!

姐妹借錢給妳是心疼妳,不借妳應該也是借了很多次後想要弄清楚妳為什麼一直要借錢,這很正常。

正視問題去解決,借錢不長久,祝福妳早日擺脫這煩惱

背影
歐若鈴 2018-06-17 03:51:29 #2F

借錢本來就要白紙黑字寫清楚,這是保障彼此的誠信

好比結婚不一定要戒指,但戒指就是個形式(這比喻好像有點濫)

我個人跟誰借錢,即使對方願意相信我

但我還是會堅持至少在對話紀錄留下我向對方的借支紀錄和金額

相對的,別人跟我借錢,我也一定會和對方有個借支金額的對話紀錄

事情有時候不是只靠溝通,自己也要夠硬

如果不夠硬,老是給自己藉口理由抱怨說:「ㄚ這個不行」、「那個不可以」

說服自己必須這麼辛苦、犧牲,然後牽連到自己的人生

後果當然自己必須去承擔,而不是奢求局外人的同情、幫助吧?

“急著繳費 ,沒有一定要借 。”那就不要麻煩姐姐了吧 ……

內文推測應該已經來來去去  有借有還了幾次 。應該很感謝姐姐 。

但姐姐現在多唸了幾句 ,內容看起來像在報怨姐姐 !

也許我錯了  只想提醒版媽  莫忘初心 ,世界上幾個人會願意無擔保無息借錢給你週轉 。

JIN
JIN 2018-06-17 07:12:29 #4F

我覺得問清楚是想檢視你們夫寠的經濟狀況,為何一直缺錢,老是急著借錢......檢視經濟狀況才能明白問題出在那裡,也才能去解決啊,你"不從根源去解決",只想"借錢來救急"???

既然問題的根源在於公婆拿太多,造成你們的經濟困難,妳不去解決,只會說溝通無用?家裡財務不健全,日子都快過不下去了,鬧離婚只是一種手段.

我妹也曾跟我借過錢,我二話不說馬上轉給她,那是因為她只是暫時性的急需用錢養小孩(就僅這麼一次),如果一直來借表示經濟及財務上有很大的問題,那麼我也會問清楚.

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-06-17 09:39:03 #5F

跟任何人借錢對方都有權力問清楚原因啊這樣有什麼不對,何況是自己的姐姐一定會問的因為關心妳啊

不管誰借錢給妳請保持一顆感恩的心

姐姐如果寬裕應該不會過問

我有遇過很盧的三天兩頭過來借

這個月借完下個月又借或不還 (也罷)

觀察他們的生活模式知道問題出在哪裡

就算錢賺不多省下沒意義的花費也可積少成多

我常跟身邊的人說,生活在艱辛每個月一定要留個底

那怕幾百或幾千也要存 

與其抱怨不如想想每個月開支如何運用

我很好奇版主孝親費一個月給多少再來評估給點意見

版媽,

樓上媽媽們說的都對

如果妳不介意,要不要把家裡財務

以及公婆那邊的狀況約略說一下?

這樣妳才能獲得較明確的建議

結婚初期

我也是花了一些時間才幫先生釐清財務問題

有時候不是收入不夠,就是沒把洞補起來

持家一定要軟硬兼施才行

姐姐借錢真要感恩,吃過幾次虧

我已經不太借錢給人了

常常是站著借錢,跪著討債啊

my happy time
my happy time 2018-06-17 15:31:07 #8F

常言道  親兄弟 明算帳 

都成家立業了  各自的花費財務  自己處理  自己負責

如果是我的親友  常常跟我借錢   我也會問清楚  

因為我覺得  常常跟人借錢   應該是某些理財觀念或花費習慣不好

大家都有自己家要持家生活    願意借你要感恩   不是應該的

你自己家的經濟  本來就是你跟妳老公要處理的   而不是等別人來補洞  還不能問原因

另外  婆婆生病   你應該找妳老公的手足一起處理花費的問題 才是  

Hsiang74
Hsiang74 2018-06-17 16:26:13 #9F

姊姊也是關心版媽啊!

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-17 17:41:09 #10F

現在   反而   ,  我們日子比較好過,但是姐姐有困難,該做何決定呢

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走