體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記

zvzvzvzvzv
zvzvzvzvzv 2018-06-16 13:45:54 版主 2804

有了上次在淘寶購買小孩衣服的經驗,後續不僅覺得品質不錯;重點是那個價格實在是太划算了

而最近無聊又開始逛起了淘寶,發現最近剛好有活動,東西都有在特價

突發奇想下,買了一些做飯的工具,決定給腦婆一個驚喜

看能不能做些簡單的餐點來安撫老婆的身心靈,畢竟除了上班之外,下班也要帶小孩,真的是挺辛苦的的

尤其老婆的PMS非常嚴重,月經來之前那心情只能用「不可理喻」來形容

趁這個機會,只希望每個月一次的紅潮前,可以順利的過完

加上我這個家政白痴如果突然親手準備一頓美食,她一定會很感動(應該吧!?)

下面先來簡單介紹一下這次購入的三樣神器

首先是「電飯煲」

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_1

價格約379人民幣上下,當初看上這個是因為他的功能很強大,能針對不同的米以及口感去做調整,而且不僅是煮飯,他還可以做蛋糕、煲仔飯等,這可是我家電子鍋做不到的!加上老婆大人對煲仔飯情有獨鍾,"有了這台電飯煲我在腦婆心中的地位應該會再往上爬升一點點吧!"在如此強而有力的想法下,不買不就對不起自己了嗎?

再來是「蒸蛋器」

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_2

不知道是不是遺傳到媽媽,母子兩個人都特愛吃蒸蛋,當初滑到這個立馬二話不說就下標了,不僅可以做蒸蛋,還可以做很多人愛吃的溫泉蛋、溏心蛋,感覺所有跟蛋相關的料理都難不倒它

最後就是這個「电炖盅」

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_3

大家看到照片應該就知道當初為何會想入手這個电炖盅吧,這個主要是拿來做一些像是甜品、燕窝、煮粥、煲湯的功用,入手這個就不用每次煮個紅豆湯都要在廚房大粒汗小粒汗的顧爐,而且有了這台,不要說紅豆湯,就算是燉個香菇雞應該也只是一小塊蛋糕而已吧!

這次從淘寶天貓買了這三樣東西後,開箱發現三個怎麼有點像,但其實功用差異滿大的!總算理解以前媽媽的廚房總是堆滿了鍋碗瓢盆,原來每個都是有它的用途所在

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_4

不免讓我想到中華一番的魔聖銅器,隨便拿個鍋子來煮都可以吧?幹嘛特別搞一個專門煮鮑魚的?

不過要給驚喜前至少要先試用一下, 否則當天出包可就糗了

電飯煲是真的還蠻方便的,功能相當的多,大概是這次購入的三樣東西中最強大的,不枉費他是三個裡頭最貴的(雖然最貴也才3百多人民幣而已),就連我這個做菜超級新手,都很簡單可以搞懂怎麼操作,不過既然是試做,就先稍微煮個白飯,確認一下功能以及效果如何

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_5

再來是煮蛋器的部分,這應該是三樣當中,我最期待的,以前吃溏心蛋、溫泉蛋,都是外面做好的那種,就連白煮蛋也都要麻煩腦婆,身為一個男人早就想要嘗試看看自己做有沒有機會成功

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_6

製作過程中,還順便蒸了一顆肉粽,畢竟是新手主廚,深怕一個不小心都失敗了,等等至少還有顆粽子可以填飽肚子

至於电炖盅呢,當然就是拿來煮傳說中PMS剋星,也就是紅豆湯

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_7

這好像是所有裡面我最不怕失敗的,不過以前我看人家做紅豆湯好像多數都是用壓力鍋去做,不知道用這種电炖盅,做出來的效果會不會有差異

經過一番折騰,我只能說,疼愛老婆有理,但過程可沒這麼輕鬆…

我以為簡單幾個料理,應該不會說很困難,但做出來似乎跟想像中有些許的差距。像是一開始試做的白飯,想說是試作,不要放太多米,說明書上也有標示米量v.s.水量建議,可是我卻忘了這一點不小心水加太多,結果煮出來變成這樣…

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_8

吃起來米飯香還是有,但就是整體來說偏濕潤,之後可能再煮的時候要注意水跟米比例的問題

但撇除白飯的部分,其他煮出來似乎都還算是有87分像XD

比方說用蒸蛋器試作的溫泉蛋

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_9

根據說明書上面的建議時間蒸出來的樣子對我來說是有那麼一丁點的不夠熟,不曉得是不是過程中我有一直不停開蓋觀察的原因,不過感覺整體的蒸煮過程是可以成功的,這讓我放心許多(而且就算不小心蒸過頭,凹說我就是要煮蒸的水煮蛋,應該也說得過去吧)

至於三樣裡頭,最成功的應該就是紅豆湯了

體諒腦婆大人,新手廚師充當廚神求助記_img_10

原本擔心說用這種电炖盅會不會紅豆煮不爛,不過煮出來卻是出乎意料之外的還不錯吃,不管是口感還是味道,只能說,沒錯!這就是我熟悉的紅豆湯啦!方便快速又不用顧爐,深得我心啊!

以上就是我這次淘寶回來的一些試用過程,原則上淘回來的東西都還不錯用,功能也都還ok

但就是我的手藝還略差了一點,不知道以新手主廚來說,我第一次製作料理可以拿幾分(我猜大概60分就可以偷笑了吧XD)

接下來就要開始計劃要煮些什麼來給老婆驚喜了

原則上紅豆湯是一定會弄的,不過不知道有沒有什麼其他還不錯,但是製作過程不要太複雜的料理可以推薦給我試看看的嗎?

既然要做,當然希望做到最好,但畢竟能力有限,就還請版上的專業大廚們,能否提供一些意見給我這新手,好讓我能夠順利給老婆驚喜

冷冷的風
人生苦 2018-06-16 13:46:56 #1F

謝謝分享

zvzvzvzvzv
zvzvzvzvzv 2018-06-17 12:00:17 #2F

謝謝分享

人生苦發表於2018-06-16 13:46:56在第1樓

不好意思,獻醜了

Amanda--
Amanda-- 2018-06-18 08:21:57 #3F

謝謝分享~~

may-may
may-may 2018-06-18 09:49:38 #4F

zvzvzvzvzv
zvzvzvzvzv 2018-06-19 12:38:50 #5F

謝謝分享~~

Amanda--發表於2018-06-18 08:21:57在第3樓

不客氣唷,有沒有什麼簡易食譜可以學學呢

zvzvzvzvzv
zvzvzvzvzv 2018-06-19 12:39:32 #6F

may-may發表於2018-06-18 09:49:38在第4樓

沒有拉,有心人人都可以為腦婆努力做個好老公

於2018-06-19 12:39:46 重新編輯過
琪琪C
琪琪C 2018-06-21 19:12:12 #7F

好棒!!!!!

貼心好男人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過