匿名
想找人說話 2018-06-16 00:11:16 版主 726

工作是業績單位,車程單趟一個多小時~

近半年左右兩邊同事皆離職,整排六人只剩我跟另一個沒話講的女生(上班幾乎不講話,坐位也隔一個~

對面排的是同組,但是不常說話,久而久之變習慣,想說也不知道說什麼,也覺得"fu"是不一樣類型的

每天都覺得很不開心,沒有人可以講話哈拉,業績不好時更不想上班,就請假~因為覺得好花時間~~~

團購或是買東西都乎略了我,心情更不好

怎麼辦~月入又7.8萬9萬多~差點是3.4萬

已經做快6年了@@

於2018-06-16 00:12:34重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-16 00:22:16 #1F

曾經歷一段大家都在防我的日子,恭維、客套、假惺惺 …

吃飯卻沒人要跟我一起吃…

媽咪寶貝愛旅行
來未田倖 2018-06-16 12:37:59 #2F

賺錢重要,我之前都覺得自己吃飯沒加入很好,沒跟團購也好不用花錢

停權
lightway (帳號停權) 2018-06-17 00:39:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
想找人說話 2018-06-17 22:31:42 #4F

To,3樓

所以比如早上搭車看到什麼,發生什麼事,也不會想說一說???

海天雙驕
海天雙驕 2018-06-17 23:06:53 #5F

我反而喜歡這樣上班耶

可能我個性單純(蠢),在職場和人談的來,就以為是朋友了

會很直接掏心掏肺,但是我不知別人心裡到底是怎麼想

被陷害了,還天真的覺得是誤會

我到了一把年紀才知道,職場不是來交朋友的

今天是來工作,也不是來聊天的

把自已的事做好就好了

PS 我曾做過專櫃,業績至上,為了業績(生存),人性的醜態全部會現形,

為了搶業績,互相陷害,我可不想和那些人打交道

於2018-06-17 23:10:37 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-18 08:16:25 #6F

版主,這些事習慣就好,最重要是

「每月薪水都有拿到」就好。

有段時間我一整天在公司完全講不到私事  輕鬆聊天,一開口就是談公事… 我是無所謂,習慣就好,只是來這賺錢的…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-18 11:43:07 #7F

在公司不用圍小圈圈不用講私事講八卦....

這種上班環境..

是天堂啊!!

是天堂啊!!

sfen
sfen 2018-06-18 11:45:50 #8F

我平常工作就真的是賺錢的心態,

團購沒人再揪我的,聊天我也很少加入我要把所有工作做完才有時間聊兩句,

有空就是跟家人的line喇賽一下,或者老公line喇賽一下...

不過偶爾我也會幫忙訂東西跟賣我家的農產品,

平常聊天就還好大概自己已經習慣這樣了所以不覺得有啥問題...

很常看一些人就聊起來了還會約出去玩,我是還好不熱衷那些活動

匿名
顆顆 2018-06-18 16:38:04 #9F

這樣的薪水,又不用跟同事勾心鬥腳,求之不得

吳佐芷
吳佐芷 2018-06-18 17:25:58 #10F

我也覺得上班的氣氛很重要

雖然薪水高但是不快樂也覺得枉然

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招