桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你們會期待自己的孩子長成甚麼樣子....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-15 15:32:26 版主 2444

我在懷我家兒子時有幻想過.... 我希望他未來會是一個怎麼樣的男人.... 

直覺的第一反應,就是希望他能成為一個有擔當的"男人"。雖然他的父親,是個類媽寶;雖然他的母親,明明偏好陽光型的大男孩.... 對,但當發生在自己的兒子身上,還是希望他能成為一個頂天立地的男子漢~

再來,希望他是睿智的。千辛萬苦把他生成了天蠍座,希望他能善用那與生俱來的深沉心機,把它發揮在正途;媽媽也不在乎他有手段,甚至如果他有高明的手段,媽媽我還會以他為榮。

還有,希望他會是一個願意付出的人。做多、做少,做甚麼,端看他未來的發展;有能力就多付出些,能力差,他餵餵街邊的貓貓狗狗都好.... 但這一切的前提,都是建立在,他必須是一個有同理心的"人"。

綜觀上述,對,娘親我,希望他能像 高進 就好了~

#如果能翻個黑桃三就更好了

#但我不希望他每一個女朋友都死掉

#巧克力也要等三年級以後才會給你吃

你們會期待自己的孩子長成甚麼樣子...._img_1

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-06-15 16:35:34 #1F

兒子已經大到看得出以後大約啥樣子了,雙魚的他像所有韓劇的男二,癡情暖心,好的結局是像大仁哥(娶一個恰查某),不然就很悲情.

我希望他不管將來生活環境如何,都能保有看世界很美麗的心眼.還有期待他長大可以覺悟減肥20公斤.

換一個
我也在顧機台 2018-06-15 16:37:37 #2F

之前跟妳聊過,我對小孩的期望是,希望她是一個「有思考的能力與思考的時間」的人…

小一剛入學時有發生一些事,現在小三了,那些特質持續且明顯,希望她不要耍壞,永遠平安過日。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-15 16:51:31 #3F

兒子已經大到看得出以後大約啥樣子了,雙魚的他像所有韓劇的男二,癡情暖心,好的結局是像大仁哥(娶一個恰查某),不然就很悲情. 我希望他不管將來生活環境如何,都能保有看世界很美麗的心眼.還有期待他長大可以覺悟減肥20公斤.

蝦夷延胡索發表於2018-06-15 16:35:34在第1樓

常常看劇吸引我的都是男二耶.... 哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-15 16:54:02 #4F

之前跟妳聊過,我對小孩的期望是,希望她是一個「有思考的能力與思考的時間」的人… 小一剛入學時有發生一些事,現在小三了,那些特質持續且明顯,希望她不要耍壞,永遠平安過日。

我也在顧機台發表於2018-06-15 16:37:37在第2樓

有思考時間.... 這可是有很深的期待呢! 

而我每年過年的心願都一樣 "願,歲月靜好,家畜平安"。

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-15 20:29:25 #5F

哇,俺好膚淺,俺第一個想到的是,

身高180,

陽光帥哥,

功課第一,

運動第一,

風靡全校女生的風雲人物。

三個兒子站出去跟人牆一樣,帥到有風,哇哈哈哈哈~~~

好了,白日夢作完了。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-15 20:37:55 #6F

雨天媽,妳缺媳婦兒的時候,我女兒會去抽號碼牌的~ XDDD

人小鬼大
人小鬼大 2018-06-15 20:52:14 #7F

昨天  我揪感心

閒聊中  我高中兒子說 “他贊同我教育他的方式  他以後也要如此教導他的小孩”

另類的感動我 ……我值得了

他說此話的此時  當然也是另類的肯定自己

換一個
我也在顧機台 2018-06-15 21:58:45 #9F

雨天媽寫的讓我想到開心媽,她說喜歡我女兒這個樣,我心想  妳兒子在哪? 趕快去認識! 我女兒也很機靈,妳們鬥智一定很精彩……  哈哈!

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-06-15 22:00:46 #10F

勇敢做自己~是我期待孩子長成的樣子。

先天上給不了他的優勢我不會強求, 但求盡力提供他學習環境:

音樂方面雖處弱勢, 小二學琴到國二已成為了熱愛彈琴的孩子

有了較準的節拍, 視譜能力, 和對音的敏銳度,... ...;

我們沒有廣闊的生活圈,但會幫孩子安排各種增廣見識的活動和課程

讓他有不同而豐富的生活經驗

成為善於提問,不怯場,懂得尊敬他人也尊重自己的孩子;

可以給他的是父母親的陪伴,從讀書到運動,都有我們的參與

建立我們期望給他的價值觀

雖然沒有豪車美房或美語環境提供,

仍能從露營中找到生活的樂趣,以及自學中通過英檢中級複試,

健康的生活態度和自信的樣貎,是我期符孩子長成的樣子。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過