【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

107年國中會考-新竹縣市國高中相關資訊

composer
composer 2018-06-18 10:22:45 #21F

請問有達人知道考實中數資班的準備方向嗎?多謝!

鄭平發表於2018-06-18 07:17:08在第20樓

看來"鄭平"爸爸的小孩已經是準實中人,我小孩目前在等待管道三:一般生的入學方式。
目前就我知道的女兒班上不少同學也是希望能報考實驗、竹中、竹女的數理班。
他們選擇去參加坊間補習班開的數理衝刺班,大概就華X、希XX、李X這三家。
女兒拿回來的教材看來都是高中課程的快速導論,以及全國各校數理班考古題演練。
當初女兒會去參加數理衝刺班的原因,主要是會考後沒有幾天,就接到補習班打來招攬。
我想在高中未報到前閒著也是閒著,就利用這機會去把高中學些甚麼?快速地瀏覽一遍。
如果實際會考成績是上竹女,當然希望女兒選擇自然組的我心裡頭也希望他能考進數理班。
不過會考成績出來後,我對他的期許就是過程很重要,結果就到時候再決定囉!

鄭平
鄭平 2018-06-18 11:54:08 #22F

Composer大,小女也是一般生,沒上過補習班,想自已找書唸...您還在等的原因是作文不到5分嗎?

鄭平
鄭平 2018-06-18 11:54:34 #23F

還是等公佈而己?

於2018-06-18 11:55:52 重新編輯過
composer
composer 2018-06-18 11:56:04 #24F

Composer大,小女也是一般生,沒上過補習班,想自已找書唸...您還在等的原因是作文不到5分嗎?

鄭平發表於2018-06-18 11:54:08在第22樓

女兒作文五級分,搞不好跟令嬡會同一班喔!

鄭平
鄭平 2018-06-18 12:07:05 #25F

哈哈,有機会,她五科只錯一題英文,但因是一般生,考完還是有点作文的压力,直到成绩公布

composer
composer 2018-06-18 12:13:11 #26F

哈哈,有機会,她五科只錯一題英文,但因是一般生,考完還是有点作文的压力,直到成绩公布

鄭平發表於2018-06-18 12:07:05在第25樓

這次國文科能全對,真的是神人等級的,今年會考國文科評定錯四題還有A++,我想應該是會考制度空前絕後的記錄吧!
小女國文錯一題,自然錯一題該打屁股的!

於2018-06-18 12:14:47 重新編輯過
鄭平
鄭平 2018-06-19 10:20:04 #27F

Composer大, 

我的line ID: joseph910912

知道您的小孩已在實中,

方便的話請加我一下,有實中的一些問題想跟您請教

多謝!

我就是光,我就是愛
我就是光 2018-06-19 10:42:03 #28F

補充一下,另一同事陳述曙光國中一年的學費約十二萬以內,菁英班再加約15K。)   Carpe Diem發表於2018-06-15 09:11:24在版主 幫曙光菁英班更正一下學費, 菁英班不是再加15萬,那加上去不就一年27萬? 菁英班因為週六還有上課,所以多2萬多(一學期) 也就是菁英班的正確學費為7萬多(一學期)。 曙光國小,則是一學期28000元左右, 高年級因有第8節,所以35000左右。 這比唸公立小學,再去上安親班,還便宜喔, 因為曙小是從一年級就每天整天課。 整體而言,曙光算是便宜又大碗的私校, 但走的是較傳統嚴格路線, 因此也蠻多朋友的小孩適應不良,而轉出。 個人覺得:沒有完美的學校,父母必須很了解自己孩子的特質,與學習的步調,找適合孩子的學校,並與老師親師合作,才是對孩子最好的選擇。   小魚丸媽媽也不用太在意,小魚丸媽媽應該是很樸實的好媽媽喔。之前,我長期看小魚丸媽媽的Po文,獲益良多呢!強力推薦魚丸媽媽的PO文,尤其是關於英語學習方面。 PS, 我的鄰居們剛好都和魚丸媽媽相反耶,他們很喜歡澎風康校的一切,哈哈,也許原PO作者也是剛好遇到愛澎風的康校家長而已啦~  

假貴婦發表於2018-06-16 15:46:41在第10樓

假貴婦媽媽好!您的小孩也唸曙光嗎?覺得您對曙光非常熟悉。
感覺有網友一直推崇竹北某私立全美學校,而對曙光國中似乎有些貶多於褒的言論,
個人小孩由曙光小學六年,再經由考試進入曙光國中三年,個人的親身體驗似乎不是他說的那樣耶!

於2018-06-19 10:45:51 重新編輯過
composer
composer 2018-06-19 16:53:59 #29F

Composer大,  我的line ID: joseph910912 知道您的小孩已在實中, 方便的話請加我一下,有實中的一些問題想跟您請教   多謝!  

鄭平發表於2018-06-19 10:20:04在第27樓

鄭爸爸,這樣稱呼您對吧?
哈!您可能誤會了,小女跟令嬡一樣目前在等待以管道三的方式,爭取實驗中學普通生那三十個名額的入學資格。
如果七月中旬放榜能確定入學,當然很希望能跟您交流!

Candy的媽媽
Candy的媽媽 2018-07-12 10:52:25 #30F

請問有人知道仰德今年的畢業生人數嗎?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招