閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝

ruby kao1014
ruby kao1014 2018-06-14 19:02:46 版主 5870

想寫自己的化妝文很久了,我不得不承認我半年前就想寫(诶
首先當然是因為自己有點興趣啦…一直很想討論化妝
然後身邊朋友也紛紛當媽後,大家好好完妝的次數都銳減….
我就想來獻醜分享一下我怎麼出門的
希望大家多多交流阿~~媽媽還是很需要打扮~~

我的膚況底子不算好,黑眼圈跟斑超明顯
所以我特別在意底妝,去年我愛用韓系的氣墊粉餅跟cc霜
今年嘗試了素顏霜後立刻愛上,相見恨晚!!

近期愛用夥伴

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_1

除非工作需求,大部分的時間我都是素顏霜、防曬、遮瑕(選配)、蜜粉(選配)、眼妝(選配)而已~
素顏霜雖然沒有一般粉底修飾,對媽媽卻非常友善
不怕小孩寵物弄到吃到,如果只有素顏霜,不用卸妝只要洗臉就好
要去露營、運動等等不適合化妝的場合也可以作弊修飾慘淡的臉色
很忙很累的時候,跟自己說:「至少花個一分鐘抹個素顏霜在出去吧!」就能讓自己不要頂著黃臉婆真面目出門

我用的是蘭吉兒的爆水款,看起來很白,塗均勻後就不會了

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_2

塗一半

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_3

塗完整張臉…

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_4

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_5

不知道大家看照片感受度如何
本人我照鏡子是覺得差超多啦….素顏霜真的是暗沉人的好朋友
訣竅是是妝前的保養要做好,素顏霜要慢慢抹、慢慢上
我是一般膚色,素顏霜對我來說是顯白的
好好的上整張臉提亮,毛孔瑕疵修飾
如果塗不均勻看起來會有斑駁感,出門撐的時間也會縮短

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_6

接著局部遮瑕,拍上蜜粉,其實這樣就像有上薄薄的底妝了
再把眉毛、眼妝加強一下
也推一下我的小香蜜粉,很適合夏天~有SPF50/PA+++又超修飾毛孔的

出門後在車上拍的照片
還可以吧~~不會邋遢

閒聊當媽後的妝~素顏霜+遮瑕+眼妝_img_7

時間充裕的話,素顏霜後再上粉底液或氣墊粉底,底妝會很貼
而且粉底只要上一點點就很好看

最近正愛素顏霜所以用過滿多款的,大家都可以一起討論喔
也順便請大家推薦好用的遮瑕阿~~地方媽媽很需要!

振2
振2 2018-06-14 22:14:42 #1F

停權
lightway (帳號停權) 2018-06-17 00:35:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貝比貝比
aniiita 2018-06-20 11:18:58 #3F

推素顏霜真的是暗沉者的好幫手! ! !
我自己是用divini裸嫩美肌那款
也是輕輕擦一層就感覺氣色很好
可以提亮又不會死白~~~~~~~~~~

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-06-26 10:22:59 #4F

素顏霜真的好用, 不過我會先塗防曬的

紫外線太傷皮膚了,我是用艾多美的,物超所值

halsey
halsey 2018-06-28 23:50:49 #5F

有了素顏霜後化妝時間快很多!

divinia的素顏霜現在是我的心頭好

!不死白也不會讓我冒粉刺!

停權
麵包娃兒 (帳號停權) 2018-06-29 19:14:51 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉亞馬咪
莉亞馬咪 2018-06-30 00:15:11 #7F

素顏霜感覺好厲害

當媽之後真的化妝跟戰鬥一樣 XDDD

尤其是眼妝 以前還有時間慢慢暈染不同的顏色

現在都直接一隻Loreal眼影 畫一畫刷子刷一刷就出門了

rainylove
rainylove 2018-06-30 23:18:01 #8F

我是用蘭蔻的素顏霜,超方便的,提亮膚色很有感又能順便防曬,當媽沒時間好好化妝真的很需要!

Winne Huang
Winne Huang 2018-07-05 23:22:29 #9F

有素顏霜真的很方便!!!我是用露得清素顏霜不會死白~有時發懶直接擦它就出門XD

瑞兒Lu Lu
瑞兒Lu Lu 2018-07-26 13:44:50 #10F

我也很愛用素顏霜,阿怎麼我效果沒有妳好

我們膚質看起來很接近耶~蘭吉兒這罐很保濕嗎? 我也是乾燥肌有斑

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招