【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
快樂向前
快樂向前 2018-06-14 14:46:27 版主 3921

從大學畢業沒多久到結婚,對抗巧克力囊腫已經7-8年有了(左側卵巢)...

爬文說 懷孕好來對付巧克力囊腫的黃金期就是手術後6個月內,但當時我還沒結婚呢..

之後結了婚,天真的我以為懷孕是件簡單的事情,馬上可以立刻解決囊腫的困擾並加擁有孩子是多麼一舉數得阿,但努力了結果發現我錯了。

結婚前是靠著藥物控制囊腫長大(會停經),根本不知道停藥之後會發生什麼事,當下只覺得這個病很EASY...

結婚後醫生就停了藥並希望我趕快受孕,好來治療囊腫,我也就照醫生的指示去做,卻開始進入病灶的爆發期。

經前開始腹悶痛、經期痛死、月經快結束又要來不來滴滴答答,但這都不是重點,囊腫每2-3個月就長大6-7公分以上,所以我每2-3個月就要去抽囊腫手術...那段日子真的不是人過的,有時候真想把卵巢切掉算了,到處看中西醫,人工受孕、試管嬰兒也嘗試了,終究失敗...

渾渾噩噩過了那些日子,我真的覺得子宮已經不行了,手術那麼多次傷害多大?加上當時第一次做試管失敗之後,醫生就判定我要借卵,卵子實在太差了,我當然不能接受!!

在一次因緣際會下,認識了一位貴人,她介紹一間中醫診所看診,我也努力去看,一開始囊腫也是會惡化,也曾懷疑是否繼續看診,但我不想再那麼鐵齒,反正手術都做了好幾次,就試試看吧~然而奇蹟的事情發生了.囊腫控制住了!!我超級開心~至少不用再手術了阿~!!!!

雖然每個月還是多少有經痛不舒服的情形,但比以前真的改善很多,但能夠有這樣的成績,我調了2-3年有了吧....

如果有看過我上次的文章,就醫路程是多麼遠...

最終我想說的,可能囊腫還是多少會影響著床吧,自然懷孕對我來說是奢侈,今天我決定要去詢問生殖中心,再做一次試管,希望這次真的能成功~祝好孕

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-06-14 14:58:44 #1F

祝好孕

青菜媽
Joyce 2018-06-14 14:58:47 #2F

加油

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-06-21 09:52:17 #3F

加油,很快就會有好消息的

adsnew
小聞
小聞 2018-07-31 01:58:46 #4F

2018_sticker_may_03.png版主加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走