是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?

audery_lu
audery_lu 2018-06-14 12:06:56 版主 2637

似乎有不少媽咪對於網路購買寶貝使用的商品會有所顧忌,就拿最近我遇到的狀況劇來舉例給各位看

我:『你們看我今天在淘寶上幫寶貝買了一組還不錯的餐具,重點是價格還不錯!』

姐妹們:『(不可置信貌)網路!?現在食安問題這麼嚴重,你居然敢買網路來路不明的東西給小孩用,尤其還是大陸貨!!』

我:『呵呵,有這麼誇張嗎XD(心中無限的白眼+傻眼)』

不誇張,光是在我週遭就遇到不少姐妹或是長輩提出類似的質疑

但說真的,現在網路購物非常方便,種類樣式非常的多,重點是能夠撿便宜的機會也非常多,面對寶貝一暝大一寸的衣物汰換頻率以及不知何來的破壞能力,往往會在購買寶貝的東西時在「品質」以及「價格」中來回許久,擔心好的品質往往單價高,久了也會成為開銷上的負擔,但又捨不得小孩東摔西丟或者是用沒多久又因為不合要換新

也正因為這樣,我開始嘗試在網路上研究以及暸解,並試圖掌握幾個重點,讓自己能夠於網路購物中能夠買的安心、放心、開心

「正品」商家絕對是首選

沒錯,其實即便是對岸購物網站,也還是有許多是品牌直營的商家

是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?_img_1

甚至像是淘寶天貓這種,更是主打「真品」以及「折扣」,像這種基本上在挑選上可以比較直接避開買到假貨的可能性,甚至有些在台灣有實體店面,更可以直接至店面確認產品是否符合自己需求,以及直接比價,然後直接在網路上撿便宜

一定要有「合格認證」以及「檢驗標章」

大家一定都覺得現在食安問題這麼嚴重,不管是誰都會擔心說自己的寶貝會不會因為用了不符合標準的危險餐具或是用品,而變成新聞上所說的塑化劑寶寶

但其實不僅是國內注視這些問題,對岸其實也有很多相關的檢驗標準與規章,尤其是一些知名廠家獲獎無數,也都在網站說明資訊上一覽無遺

是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?_img_2

基本上我在選購上若是沒有看到相關的說明,為了確保商品的可靠性,我會直接私訊與客服確認是否有相關文件,比方說近期買了一組babycare的兒童餐具組,我就有請商家先傳相關證明給我看

是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?_img_3

確認都有以後我才會放心下標,當然收到貨的時候也必須檢查一下是否真的如商家所提供的資料相符

材質與成分一定標示清楚

不管是任何商品,購買前我一定會仔細確認商品所標示的材質是否有符合,比方說寶貝餐具網路上百百種,同樣都是標榜不鏽鋼,我可能就會去選擇現在標準比較高,品質比較好、比較有保障的不鏽鋼

是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?_img_4

一些小孩的衣物或是玩具同樣也是如此,如此一來小孩在玩耍過程中,即使把東西往嘴巴塞,也相對的安心許多

找到你理想的價格,必定要經過比價

最後當然不能忘記一定要「比價」過後再下標,畢竟會選擇網路購物最主要目的還是希望說能在安全有品質的情形下,也能夠幫自己省下一些額外的支出,而網路商家眾多,尤其像是對岸淘寶更是繁雜,同樣商品可能就有好幾十家的賣家有提供,因此多比較絕對不吃虧

以上是我到目前為止在網路上購物的一些小小心得,可能有很多沒有注意到的,還請各位大神媽咪幫忙補充

我自己是認為網路購物其實沒有想像中的這麼不值得信任,使用到目前為止透過上面幾個方式其實可以看出,即使是大陸購物網站,也是有品質以及價格的保證,尤其是當網站在做促銷時,價格以及免運的優惠更是相當吸引人,因此推薦想省錢撿便宜的,我覺得不妨可以嘗試看看

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-14 12:12:51 #1F

原來如此~謝謝分享!

audery_lu
audery_lu 2018-06-14 12:49:54 #2F

原來如此~謝謝分享!

寶貝語低媽米發表於2018-06-14 12:12:51在第1樓

不謝~希望簡單分享有幫助到各位媽咪

梅兒的安
梅兒的安 2018-06-14 15:15:41 #3F

一開始不敢買

但認真摸索挑店家 買幾次後覺得其實好好挑不少品質都很不錯

尤其衣服那些 但買回來一定要先洗過

adsnew
audery_lu
audery_lu 2018-06-14 15:28:20 #4F

一開始不敢買 但認真摸索挑店家 買幾次後覺得其實好好挑不少品質都很不錯 尤其衣服那些 但買回來一定要先洗過

梅兒的安發表於2018-06-14 15:15:41在第3樓

衣服買回來洗過我也覺得是基本的,即使是實體店面,我買回家也一定會先清洗過,真的要試過以後才發現,其實沒想像中的這麼難以及撿便宜的機會真的不少,重點是挖到好貨時的那種成就感

黛咪黛咪
黛咪黛咪 2018-06-19 15:22:14 #5F

幫樓主媽咪推一個,我自己也很喜歡逛淘寶
尤其是一些特殊節慶活動(像是雙11、年中促…等等)時,都會逛到失心瘋XD
加上部分商店還會有各自推出的優惠券,搭配後
看到價格都很有成就感(然後大包小包寄到家裡時老公看到就會傻眼…) 
不過我倒是沒有嘗試幫小朋友買過餐具類型的東西

飲joy
飲joy 2018-06-19 17:52:30 #6F

穿的敢啊! 台拍也一堆淘寶進貨只是剪標而已(照片一模一樣 還貴了三五倍)

跟吃有關的,大人物品敢,寶寶物品不敢(目前以美國和台灣知名品牌為主)

大型用品比如提籃推車澡盆餐椅地墊等等,會買藝人部落客等推薦使用的,想說雖然貴但二寶可沿用+轉手好賣

audery_lu
audery_lu 2018-06-20 13:53:19 #7F

幫樓主媽咪推一個,我自己也很喜歡逛淘寶 尤其是一些特殊節慶活動(像是雙11、年中促…等等)時,都會逛到失心瘋XD 加上部分商店還會有各自推出的優惠券,搭配後 看到價格都很有成就感(然後大包小包寄到家裡時老公看到就會傻眼…)  不過我倒是沒有嘗試幫小朋友買過餐具類型的東西

黛咪黛咪發表於2018-06-19 15:22:14在第5樓

這組已經是我第二次在網路上買的餐具組

是不是很多媽咪都不敢在大陸網站買寶貝的東西?_7F_img_1

在這之前第一次買是買Thinkbaby這個品牌,使用上沒什麼太大的問題,不過被寶貝摧殘過後才決定再購入這組,外型是貓貓形狀蠻可愛的,後續如果有機會再上來分享開箱使用心得

audery_lu
audery_lu 2018-06-20 13:57:20 #8F

穿的敢啊! 台拍也一堆淘寶進貨只是剪標而已(照片一模一樣 還貴了三五倍) 跟吃有關的,大人物品敢,寶寶物品不敢(目前以美國和台灣知名品牌為主) 大型用品比如提籃推車澡盆餐椅地墊等等,會買藝人部落客等推薦使用的,想說雖然貴但二寶可沿用+轉手好賣

飲joy發表於2018-06-19 17:52:30在第6樓

真的,台灣網路購物上面很多東西也是淘寶上面淘回來的,不過不愧是經驗老道的媽咪,居然連轉手好賣都考慮到了XD 不過說真的,如果是以知名品牌為主,基本上要買到假貨也是很難,所以我才會建議,如果是會怕,那就去找那種專門與正品商家合作的購物平台,比方說淘寶天貓就是專門與正品商家合作的,基本上在上面買東西我都還蠻放心的,淘寶則是商品相當多樣化,價格也浮動較大,但就是需要多比較以及評估風險

琪琪C
琪琪C 2018-06-21 19:15:05 #9F

終於找到同伴了(握手)

真的蠻多東西的品質跟以往刻板印象不一樣了,沒有這麼不堪

想知道有沒有推薦的館或商品可以分享

還有推薦的付款方式跟集運

謝謝!!

Windywang
Windywang 2018-06-21 20:12:47 #10F

本來其實真的會不敢買

但下手過一次之後就無法回頭了XD

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題