寶寶會爬後 會更在意地板乾淨嗎?

林暄
林暄 2018-06-14 12:01:46 版主 11K

老公說我的轉變很大XD~不知道媽咪們也會這樣嗎?

以前還沒小孩都不太常拖地

頂多放掃地機器人下去跑一下,就覺得地上乾淨溜溜~~

偶爾用清水加一點稀釋的漂白水拖地,單純為了殺菌才用

因為我其實很不喜歡漂白水的味道…可以說是厭惡

總之就是有拖有交代這樣,不要感覺我好像都沒做家事

但自從有小孩後,我變得龜毛又潔癖

任何狀況我都上緊發條,很怕地上撿到髒髒或是亂舔東西

但小寶寶時期我很好掌握,可以一把抱起來遠離

不過開始會到處爬爬,我又更提心吊膽

變得更在意地板的乾淨度,隨時都要維持很OK的狀態

從不太拖地變成2天就拖一次,中間真的沒時間,也會用濕巾擦局部地板

現在例行公事都是趁午睡時光

做好家事,把該拖該洗的用一用

這邊還是要說一下~媽媽的辛勞真的不是言語能表達啦~淚奔QQ

漂白水現在不會出現在我家了,稀釋不好反而傷身

家裡是磁磚地板很適合,有用清潔劑和單純清水拖地效果差滿多的

直接買那種地板專用清潔就可,像魔術靈就蠻好用,拖完很乾淨又抗菌

地板會反光但又不會滑滑的(速乾型),對小朋友來說很安全

曾用過一種忘記哪牌,拖完超級滑,很像打完蠟,這太危險了…

現在掃地機器人還是每天照三餐跑,拖地另外拖

維持家裡的地板乾淨,已經變成偏執狂媽咪了!!!!

不過當媽後覺得做家事還是要選一些好用道具來幫忙啦

不然累死自己何必啊~

於2018-06-14 12:13:26重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2018-06-14 12:25:17 #1F

當然一定會在意

Duffymommy
Duffymommy 2018-06-14 12:30:06 #2F

地板乾淨心情也會好
不然回家看到髒髒或是頭髮很多會很煩躁

我跟老公輪流家事&顧小孩

一起分工

yating lin
yating lin 2018-06-14 12:41:29 #3F

這是一定會的

毆毆
毆毆 2018-06-14 13:37:59 #4F

曾經很在意,後來就隨便了

停權
Pinkypa (帳號停權) 2018-06-14 15:02:02 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Qmeili04329
Qmeili04329 2018-06-15 13:06:38 #6F

平常家裡會定時用伊萊克斯掃地機掃,比我之前手動掃還要乾淨

每隔2~3天就拖一次地板跟地墊

雖然他現在比較會走了,但還是很在意啊

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-16 08:10:43 #7F

多少還是在意的

不過,我有三隻寶貝

有時候真的太累了XD

會啊!

媽媽對孩子的「愛」,無所不在!

布丁兔
高hsiao mei 2018-06-17 03:26:08 #9F

忘記看什麼報導提過,漂白水不建議常使用,反而讓人更常生病

娃兒
娃兒 2018-06-17 15:04:55 #10F

會在意

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己