嘻哈馬麻
嘻哈媽咪 2018-06-14 02:26:10 版主 4421

「所在地嘉義市」

大寶今年八月就三足歲了

原本想抽公幼

但聽說公幼不教注音,這樣孩子如何銜接小一呢?

媽媽本身還有二寶要帶無法專心陪讀

該怎麼選擇比較適合

請有相關經驗的媽咪們分享

另外

私幼有推薦的也可分享

媽媽在意環境整潔、老師流動率低、可參觀的

謝謝

於2018-06-14 02:48:33重新編輯過
聰呈
聰呈 2018-06-14 05:26:33 #1F

我們這裡有教但是只認識,不讓他們寫

可可小公主
可可小公主 2018-06-14 09:08:47 #2F

要看學校吧!有些學校還是會教喔!

停權
jan_chen (帳號停權) 2018-06-14 09:21:37 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-06-14 09:43:46 #4F

我女兒念的公幼有教注音,還會有一些回家練習作業,

某天有位家長打電話去學校罵~他家小孩(大班)連筆都不會握,為什麼要寫功課~~

所以從此之後孩子就沒回家作業了~~蠻無言的

他們班所有的孩子都會寫自己名字,唯獨那孩子不會~~

因為女兒快要畢業,所以我洗了一張全班合體照,請她拿給全班小朋友在背面簽名

413341J
413341J 2018-06-14 14:19:16 #5F

我是今年抽到新北市公幼

在報名的當天 門口就貼了大大的海報 內容如附

公幼不教ㄅㄆㄇ?_5F_img_1

抽中之後 我還去問一次學校 學校是跟我說確定沒有教唷

所以我準備放棄公幼 放棄原因就是沒有教~

因我是職業媽咪 擔心沒時間自己教他

嘻哈馬麻
嘻哈媽咪 2018-06-14 15:37:53 #6F

謝謝各位家長

這樣看下來每所公幼的做法都不盡相同

孩子上學開始備受考驗的其實是家長吧!

需要考量的好多哦!而且公幼可以參觀嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己