woiuetro
woiuetro 2018-06-13 15:16:22 版主 4309

本週看了報告後,AMH值是10.16,醫生判定為多囊

陰超也許多小卵泡

我有在4/19自然受孕過,但是4/28就流產了

我知道是自己卵的品質不好,所以才會流產

醫生說我是多囊奇蹟XD(針對受孕成功這方面)

醫生目前開黃體素調經,(我本身月經每個月都會來,但時間不固定)

約下週見紅後回去拿排卵藥

網路爬很多文章,目前有勤勞在吃肌醇+葉酸

我是瘦多囊,但也都有定期運動,會爆汗的那種

作息飲食都正常,本身就不愛吃甜食

10點半一定會睡著,早上6點起床

醫生說我的多囊是遺傳

我的疑問是

1.多囊一定要靠藥物才能順利懷孕嗎?有沒有多囊也是自然受孕的媽媽呢?

2.搭配中藥的效果會比較好嗎?(有聽說過針灸)

3.若採取手術的方式,會不會增加受孕呢?

曉欣66
曉欣66 2018-06-14 11:26:01 #1F

你可以先了解了解關於多囊的注意事項~ 

我覺得這個影片不錯哦 可以看看 了解了解  http://bit.ly/2l3oYzq

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-06-14 11:45:34 #2F

1. 其實自然懷孕的媽咪們也蠻多的喔

2. 我是吃過中藥調理月經一陣子 現在改吃肌醇養卵(因為卵子太小顆品質差)

3. 多囊是體質 開刀後很有可能再復發的 一般都是建議要從日常飲食跟維持運動來控制多囊

加油唷 我也還在努力中

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-06-14 11:45:51 #3F

1. 其實自然懷孕的媽咪們也蠻多的喔

2. 我是吃過中藥調理月經一陣子 現在改吃肌醇養卵(因為卵子太小顆品質差)

3. 多囊是體質 開刀後很有可能再復發的 一般都是建議要從日常飲食跟維持運動來控制多囊

加油唷 我也還在努力中

蕾貝兒
蕾貝兒 2018-06-14 16:28:04 #4F

1. 其實自然懷孕的媽咪們也蠻多的喔 2. 我是吃過中藥調理月經一陣子 現在改吃肌醇養卵(因為卵子太小顆品質差) 3. 多囊是體質 開刀後很有可能再復發的 一般都是建議要從日常飲食跟維持運動來控制多囊   加油唷 我也還在努力中

YU瑜Lin 發表於2018-06-14 11:45:34在第2樓

我是多囊 三年前AMH是6.25

吃排卵藥 做過人工

但最後是自然懷孕的

但是根據我一路辛苦求子的經驗...想要懷孕還是要靠藥物

不然卵根本就是太小

吃藥吃過一陣子跟做過人工 似乎也會有好的影響

所以我就很幸運三年前自然懷孕 (但是是已經吃了幾個月的藥周期 跟三次人工)

目前我也還在求二寶中...一樣靠吃藥或是人工喔..打算最近去打排卵針...

有報導指出  吃了一陣子藥 自然懷孕機率會大增唷

我每個月都會去自費照超音波 看卵子數跟大小

就算要自然受孕 也要確定卵子夠大壓

供你參考

woiuetro
woiuetro 2018-06-15 10:28:22 #5F

謝謝各位媽咪的回覆

知道多囊是可以自然受孕之後放心許多

實在不希望走到人工或試管這ㄧ步>"<

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 14:10:55 #6F

多囊如果有固定服用調經藥,讓月經正常來,其實排卵跟卵子成熟狀況跟其他女生沒什麼不同的。
而且一般女生一次只會排一顆卵,多囊有機會一次排兩顆,所以也有人說多囊比較容易有雙胞胎喔~

woiuetro
woiuetro 2018-06-15 21:13:05 #7F

醫生都是開信通黃體素給我調經

請問媽咪們有誰吃過嗎?

停權
**Michelle** (帳號停權) 2018-06-22 18:05:14 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
JoJo Cheng (帳號停權) 2018-06-27 16:54:44 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

二寶媽的日子
二寶媽的日子 2018-06-28 10:36:23 #10F

我本身也是多囊的患者, 從國中開始經期就非常的不準時有時候還會四個月才來一次. 以前都不覺得有甚麼不好一直到結婚要準備去懷孕. 經過檢查才發現是多囊造成的經期不順, 醫生說這樣會不容易受孕聽到的當下真是晴天霹靂. 後來經過中醫的水藥和針灸大約半年後就順利懷孕....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題