因年少不懂事書沒唸能完  

學歷只停留在國中  原本都覺得學歷無所謂  

過往工作時總能讓主管賞識能力 

且也覺得只要有能力 學歷不算什麼

但 無奈大環境影響需轉職

現也不年輕了 求職時  缺一直被學歷限制

過去累積的中高階級的工作經驗 總沒能被賞識

我想將學歷補足 卻不知怎辦 怎補 讀的完嗎?

經濟與家庭 其實也不太支持補學歷

煩惱到失眠…… 

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-06-13 15:08:56 #1F

加油

夜校呢?

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:24:54 #3F

學歷和妳的專長看看是否有關係?

妳的專長發揮之處需要學歷嗎?

比方英文很強 但需要發揮英文的地方需要學歷

公司公關 公司國外業務 翻譯 口譯等等

這些需要學歷當背景

那麼就需要補強學歷

如果妳賺錢的方法是用技能吸引人來

比方修車 紋繡師 美髮設計師等等

那用補學歷的時間跟金錢增強技能就好

如果妳兩個都沒有 沒學歷也沒技能/專長

不再年輕的形況下 培養專長是最好的路線

草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-13 15:41:19 #4F

先謝謝大家回覆

夜校好像沒法收我這樣的程度

如果按照步驟慢慢補上去到專科 

恐怕要花上 5-7年 年齡也更老了

我沒有一技之長

我只有自學用於工作上10年的電腦文書處理

我有想過空專 或是 推廣進修的 但不知哪種適合我

但 怕離書本太久 根本沒法進入狀況讀到畢業

這是家裡人不支持的原因

怕花了錢 也浪費時間

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:51:49 #5F

工作上10年的電腦文書處理

---------------------------------------

這在公司行號裡不算技能

只能算是"有手"做事而已

如果是求職因為學歷被打槍

五年七年後 情況也不見得樂觀

我覺得不如利用妳的優勢

依妳敘述妳應該是耐磨 肯學 可以交代事項的人

要嘛就去小公司

小公司比較不會看學歷 妳拿出你的資歷與誠懇

要嘛 就用妳的優勢學個小技能(目前想到的是快剪)

妳的興趣是什麼?

妳需要養家嗎?老公暫時獨撐經濟幾個月可以嗎? 

mnforlove
mnforlove 2018-06-13 15:53:57 #6F

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:54:57 #7F

我覺得不難啦

山不轉 路轉

只要別把自己拘束在某一個想法裡--我必須要有學歷

或是認為自己不夠好--我沒有學歷

開放的心態 會走出自己的路的

肯學肯做 未來的路沒那麼難

於2018-06-13 15:55:32 重新編輯過

之前只有專科學歷,出社會幾年之後發現大家都有讀大學,我也是選了一門和之前學歷毫不相關的科系去讀,過程中很累,但撐過就好了,人的潛能無窮,不要小看自己

停權
小鄉村 (帳號停權) 2018-06-13 16:50:58 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-13 17:03:35 #10F

謝謝妳們 

也謝謝 5F的回覆 真的很直接直白

聽了讓我有點受傷 但也有種被人看破的感覺

又受傷又開心的情緒

沒有一技之長的我 說真的也不知能幹麻

年幼就開始負擔家計 婚後亦是如此

如去進修一定會增加老公的壓力……

也知道 自己不是為了上進而讀書的人

想進修也是為了圖個好工作 好待遇

去面試過能勝任的職務 但都卡在這學歷

我應該就是不肯面對現實吧!

頭痛啊!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力