若若**
若若** 2018-06-13 13:25:07 版主 7262

想請教大家寶寶喝配方的便便狀況如何呢
因為我家寶寶原本全母乳便便偏稀
加了副食品後有點轉條狀,顏色算蠻正常的
聽說喝配方奶比較容易硬便
但我這幾天轉啟賦配方大便狀況好像偏稀
顏色倒是和全母乳時蠻像的金黃色
不知道是不是因為成分比較接近關係?
大家寶寶喝配方的便便顏色&形狀大概如何呢?

可愛妹子
可愛妹子 2018-06-13 13:33:39 #1F

幫問

YenYiQ
YenYiQ 2018-06-14 16:57:20 #2F

成份應該有影響喔
我給寶寶喝能恩全護就覺得大便顏色很接近全母奶的時候
當初就是被有含和母奶一樣的活性益菌吸引
這陣子喝下來消化也確實都順順的沒什麼問題
整體來說還蠻滿意 畢竟要找到寶寶肯喝 腸胃也適合的奶粉不容易

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-06-14 18:23:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JY豬豬
JY豬豬 2018-06-15 09:50:26 #4F

我也給我家寶寶喝啟賦跟版媽的情況很像耶!!

寶寶一開始也是喝母乳便便都稀稀軟軟的顏色偏金黃

現在轉喝配方原本也預期會有硬便但是看起來似乎便便狀況跟喝母乳的時候差不多欸

也是偏金黃色很漂亮我覺得奶粉真的有差!!

她現在也沒有甚麼脹氣的問題更不用說便秘

聽醫生說好像是她裡面成分sn-2跟母乳接近的關係

果然是奶粉界的LV給推!!

肚妮
肚妮 2018-06-15 11:53:19 #5F

我家的喝優生,鐵質比較多,所以一天大概1-2次而已~

芳芳糖
芳芳糖 2018-06-15 15:16:53 #6F

喝能恩水解,沒有吃副食品前嗯嗯是不成形的,吃副食品後就會是偏軟的條狀,顏色比對手冊都是正常的喔~

黃色~墨綠色都有!

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-06-21 13:34:13 #7F

啟賦寶簽到~ 便便有成形,顏色金黃色 版媽再觀察一陣子吧,應該很快就會變好

停權
扶搖直上 (帳號停權) 2018-06-27 09:25:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芭芭比
芭芭比 2018-07-06 20:03:25 #9F

我家寶寶換奶粉是喝豐力富幼兒奶粉,便便都蠻正常的,跟喝母乳時差不多,應該是益生菌蠻有幫助的
抵抗力也好

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-07-10 16:32:44 #10F

我們家寶寶是喝桂格愛力心, 像桂格的都有健康三益菌,寶寶的的大便狀況都蠻OK的~ 便便都有成形、不會太軟也不會太硬 顏色也是漂亮的金黃色

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過