如果老師觀念講解不正確,要如何跟老師溝通?

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-13 12:55:24 版主 2769

請問如果老師在課堂上,觀念講解很明顯有誤(自然科目),造成考試時老師要求的答案,和真正原理不同,大家都怎麼處理?會去跟老師溝通嗎?
希望小孩不要被誤導,但不知要如何跟老師溝通,(科任老師),怕老師認為計較分數被貼標籤,祈求大家的意見,感謝~

排球達達
排球達達 2018-06-13 13:02:51 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-06-13 13:17:38 #2F

師生緣分只是一時,但知識是一輩子,師者傳道授業解惑也,不能誤人子弟啊  那是失職,我會委婉跟老師溝通。

我家的也會一直抓老師教學上的小疏失,她常說「我要用銳利的眼睛抓你們的弱點」,也許只是從哪看到的一句話,仿說,但還有一些別的事情… 偶爾,我對這小孩有幽微深沈的恐懼感,或說是威脅感…

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-13 14:37:48 #3F

謝謝2樓顧機台媽媽的回應,常看您的回應和想法,每次都覺得得到正面的共鳴~

老師教的觀念,我們也做了實驗,驗證老師說法有誤,小孩爸也是希望我跑一趟學校,和老師委婉的討論一下,畢竟自然的原理觀念會延伸到國中的學習,只是有點感嘆老師不知是否前幾年的學生是否也是一樣似是而非的教法~

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-14 12:00:30 #4F

我會讓孩子去告訴老師,

請他找老師再討論,

確認他(孩子)對這題的觀念想法對不對。

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-14 13:03:55 #5F

謝謝4F雨天的魚的意見

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-06-14 14:00:06 #6F

用請教的態度去問老師

我想老師會很願意解釋

跟老師說你們在家有做過實驗

但是結果不一樣

請教老師是不是哪個環節出錯了

也許老師有很好的解釋(假如老師夠專業的話)

很好奇版媽做的是甚麼實驗?

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-14 20:29:36 #7F

To玫瑰薰衣草:

小四自然的虹吸現象

小考有一題 : 將桌上水族箱的水藉由虹吸現象,用裝滿水的水管,接水到地上的水桶~

水管高度分別有甲,乙,丙三種高度,甲是比水面高,乙是和水族箱內外兩側水管接頭等高,但水族箱外的水管接頭略低於水面,丙是低於桌面

有爭議是乙,老師強調兩側水管等高,所以乙位置水無法印出,我們做的實驗就是照題目一樣的狀況,把水管用三種高度來引水,事實上,乙位置的水管只要是低於水族箱水面,水是引的出來,老師忽略的觀念是,虹吸現象是看液面高度,而非兩側水管高度~

師生緣分只是一時,但知識是一輩子,師者傳道授業解惑也,不能誤人子弟啊  那是失職,我會委婉跟老師溝通。 我家的也會一直抓老師教學上的小疏失,她常說「我要用銳利的眼睛抓你們的弱點」,也許只是從哪看到的一句話,仿說,但還有一些別的事情… 偶爾,我對這小孩有幽微深沈的恐懼感,或說是威脅感…

我也在顧機台發表於2018-06-13 13:17:38在第2樓

機台媽的女兒已經是火眼金睛的程度,開啟掃描模式,哈哈~

換一個
我也在顧機台 2018-06-15 08:05:22 #9F

小孩問倒老師,老師呼攏她…

如果是家長來請教,老師不敢呼攏。

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-15 08:10:00 #10F

其實好好跟老師講

正常人都是可以接受的

如果老師覺得你在找麻煩

說實話,這老師就真的枉為人師了

有時候我看我兒子數學有問題我也是馬上傳賴給老師

我是因為跟老師很熟了,哈

和老師討論問題,可以順便了解一下這個老師的為人如何

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走