桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-06-14 12:11:27 #51F

唉,我也很難理解,但很多媽媽也有這樣感覺@@

小P孩的爸
小P孩的爸 2019-03-14 18:31:59 #52F

求兒子心裡的陰暗面,只能說這樣太偏心,兒子女兒都是寶,不應該偏袒誰。

匿名
愛老虎油 2019-03-14 22:19:32 #53F

哇,差那麼多!

這樣兒子會難過吧!

adsnew
萱萱暖
萱萱暖 2019-03-15 10:48:46 #54F

推「給」不等於「愛」,但女兒果然是上輩子的情人……

不過偏心這麼誇張,對兩個小孩真的都很不好

停權
寶寶聽媽媽說 (帳號停權) 2019-03-15 15:13:29 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎莉絲特
莎莉絲特 2019-03-15 15:46:13 #56F

感覺教育孩子還是要兩個人獲得的還是一樣的比較好,不然另一方失寵的或是過於得寵的性格都會有偏差

匿名
看不見的盲點 2019-03-15 20:33:20 #57F

現實中常常看到因為父母偏愛,所以恨死手足的文章

當父母的真的不要這樣

你自以為愛她,讓她的手足一輩子討厭她,值得嗎?

於2019-03-15 20:34:06 重新編輯過

孩子買太貴的錶帶去學校萬一弄壞了會很心疼,也覺得很不適合。

要跟先生溝通愛孩子方式很多,不要過分溺愛。偏心也不好,以後長大孩子會覺得爸爸只愛妹妹。

謝謝大家的關心和建議,兒子是弟弟

想請問跟兒子感情融洽的爸爸

在生活上是如何培養和互動

還有對兒子的感情方面... 

我的原生家庭父親對唯一的兒子也很苛刻

而我哥和兒子都屬於很乖脾氣又好的孩子

就是沒爸爸的眼緣

老公說聽兒子開口講話他就心煩

所以我會適當的講兒子的優點

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-19 09:49:43 #60F

@要樂觀活在當下

妳提到和兒子相處融洽的爸爸,是如何培養互動。

我原生家庭父母姊妹四人,現在的小家庭父母三兄弟五人。

自兒子會爬後,爸爸下班回到家時,不管我們正在做什麼,

都會要他們放下手邊的事務,去迎接爸爸進門。

一聽到鑰匙開門聲,三隻小鬼就開啟迎接模式,衝向門口。

4y、2y,蹦蹦跳跳的圍在爸爸身邊,10m在最後面正爬著過去。

有時我有空,就會把老三直接抱過去迎接老公下班。

這個畫面我現在想來仍覺得甜滋滋,幸福到快哭了。

其實我老公不太顧孩子的,

但他還算願意和孩子玩,為了孩子的教育竭盡所能。

我覺得妳很棒,能想法子改善父子間的關係。

我想,妳可能也可以從兒子那邊下手。

現在我老大老二國小,老公下班回家時我正陪著他們寫作業。

只有老三(中班)放生在書房外,

爸爸回家他會很開心的叫:「把逼!」

老公每天和兒子們相處的時間不多,可能連話都不太說上一句,

但我會有一些讓他們和爸爸之間的連繫,

例如在學校表現很棒被老師誇獎,我就會說:

我要跟爸爸說你們很棒!(當然,不乖我也會講)

除了告訴老公,兒子的搞笑事件和腦袋瓜想法,

也會讓兒子們知道,爸爸上班辛苦都是為了他們。

所以若是全家出門,兒子們是會搶著要牽爸爸的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走