my happy time
my happy time 2018-06-13 12:28:01 #41F

某個朋友富養大女兒的結果  就是 出社會 一直換工作 所以也不是什麼高薪族  越換待遇越差

眼光很高   所以找不到男朋友    

她的媽媽笑說 如果有人願意娶她  她會好好感謝那個女婿 送上一堆嫁妝  因為她女兒 脾氣很差  也不會做家事

很怕被退貨     他們也教不來了   滿後悔富養女兒的方式   

很想看看大家富養女兒後來的結果    大家可以多多分享一下身邊實例    才知道這種教養是好還是壞   

不過 不會被人輕易拐跑 是真的  

於2018-06-13 12:33:17 重新編輯過
木鱉果
旱災節約用水 2018-06-13 12:42:03 #42F

這~~~~真是誇張~~~~

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2018-06-13 13:26:15 #43F

我覺得問題不是在於偏心而是這樣的價值觀對孩子而言是正確的嗎...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-13 13:29:44 #44F

我也跟兒子討論過窮養兒富養女這句話

我說:

家裡就我一個女森,家裡只能有一個公主病

就!是!我!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-06-13 14:42:22 #45F

誇張耶

要公平吧

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-06-13 15:01:17 #46F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

風清
DENIKA 2018-06-13 15:09:28 #47F

HAHA 令我想到 台劇「幸福來了」,天不怕地不怕的錢耀光 跟 闊嘴老大,罩門都是女兒!XDD

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-13 15:43:23 #48F

To 41F媽咪,

有例子欸~ 我大表妹,

從小給她最好的,但同時建立正確的價值觀,

所以她只用最好的東西,但很惜物,省;

只申請最好的學校,

只進最好的公司,

最近剛答應男友的求婚,

從大學長跑到現在,是華爾街的投資銀行家....

「富養」,本就不單是字面$這麼膚淺的意思。

於2018-06-13 15:43:59 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2018-06-13 15:49:53 #49F

停權
我們的驕傲 (帳號停權) 2018-06-14 11:50:41 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招