佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-06-13 11:12:42 #31F

我倒是覺得對孩子要公平,他們會互相比較,不要造成單個心理不平衡~

還有不要太過寵女兒,國中就給五位數錶,會不會造成日後價值觀偏差?

我有朋友也是一男一女,對於女兒真的就是寵過頭~予取予求,

女兒現在高一,男朋友一個換一個還跑到人家家裡過夜不回家,父母的話根本不當一回事,

朋友三不五時抱怨女兒的種種不是,我只能聽了苦笑~心理OS還不都是你自己寵出來的

兩個小孩明顯差異要小心 你要多幫兒子爭取權益 這年紀花5位數幫小孩買錶對小孩並不是好的滿足他對物質慾望的方法 以後如果要更大更貴的禮物你們無法滿足她這樣就會有問題了   至於版媽你的權益相信很多媽媽跟你一樣 有了小孩小孩的權益最大 我們靠邊站 但也可適時為自己爭取權益(用公款自己買也可以)

nico2018發表於2018-06-13 10:46:48在第30樓

我希望老公打消念頭,我也不會跟女兒提醒怕她去討, 我對兒子或女兒都很公平

從來不會用金錢或物質去滿足他們 , 可能我的原生家庭經濟不寬裕, 就算現在有錢了

也不會大手大腳亂花,有理財的觀念, 我很念舊東西可以用很多年, 該花的我也會買好一點

富養  窮養 的真正含意  可能不只是用高級品  培養品味而已

簡單說明的文章  也許可以參考

https://kknews.cc/zh-tw/baby/x535e6g.html

富養  窮養 的真正含意  可能不只是用高級品  培養品味而已 簡單說明的文章  也許可以參考 https://kknews.cc/zh-tw/baby/x535e6g.html 何必在乎我是誰發表於2018-06-13 11:31:11在第33樓

謝謝妳分享的文章,裡面講解的很仔細

豬事大吉
果果豬 2018-06-13 12:12:00 #35F

不管窮養或富養, 都要公平

你不希望以後兒子娶老婆後  媳婦上來抱怨: 我老公對原生家庭也有很多怨言

從小妹妹就要什麼有什麼, 他老公生日只有一個蛋糕

那現在妹妹養父母是應該的吧...

豬事大吉
果果豬 2018-06-13 12:12:25 #36F

不管窮養或富養, 都要公平

你不希望以後兒子娶老婆後  媳婦上來抱怨: 我老公對原生家庭也有很多怨言

從小妹妹就要什麼有什麼, 他老公生日只有一個蛋糕

那現在妹妹養父母是應該的吧...

蓓蓓爾
蓓蓓爾 2018-06-13 12:19:02 #37F

有點誇張~

不過爸爸疼女兒也是可以理解

但這樣過於偏心或許會對他們姊弟之間有點芥蒂

不管窮養或富養, 都要公平 你不希望以後兒子娶老婆後  媳婦上來抱怨: 我老公對原生家庭也有很多怨言 從小妹妹就要什麼有什麼, 他老公生日只有一個蛋糕 那現在妹妹養父母是應該的吧...

果果豬發表於2018-06-13 12:12:25在第35樓

哈哈哈~妳太幽默了,以後我媳婦上來抱怨大家在幫我留意一下

zz00
zz00 2018-06-13 12:21:26 #39F

國一就拿這麼貴的錶太誇張了....

你應該要強硬一點

這樣很容易造成兒子的心理不平衡

女兒也會變得很驕氣

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-13 12:21:48 #40F

無法和老公溝通?

雖然一定會偏心,但手心手背都是肉...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過