羅如君
羅如君 2018-06-12 18:06:42 版主 3086

每次看到外面的蛋糕店或是簡餐店的點心

都會不由自主的撇頭看一眼 然後進店裡買來吃了

我每個月對於吃挺執著的 只要是蛋糕、餅乾類我都愛不釋手

常常這樣買甜點也挺驚人了 為了吃我上個月已經破費5000了

常常被家裡的人罵 是豬投胎來著

所以我覺得自己做的話  也比外面的甜點便宜

但是卻不知從何下手? 買甜點書就行了吧? 還是需要有人教比較好? 乾脆去考個證照算了 哈阿

於2018-06-12 18:07:11重新編輯過
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2018-06-12 18:56:26 #1F

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2018-06-12 18:56:41 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

有心學不難,現在資訊很發達,所以有很多資料可查詢

但我想自己做並不起外面便宜喔,食材要準備很多樣,

自己吃的都會選擇用好一點,還有烤箱.模具不能少,如妳做得有興趣

烘培的東西只會愈買愈多,玩烘培真的是一個大錢坑,如只有三分鐘的熱度

真心覺得買現成比較便宜,踏入烘培很多都是為啦家人的健康,

因自己做材料用料有嚴格把關,不過要花很多時間 ,等學會做後常常會想

這些精緻的食物真的健康嗎??因醫生常說精緻加工的食物不宜多吃阿,

如有想要學,我想先買書或上網學最快,學會基本如還有濃烈的興趣,再找老師上課喔

上課也是另一個錢坑阿~燒錢啊

於2018-06-12 19:10:57 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-06-12 19:18:37 #4F

自己做不見得一定比較便宜,除了要買一堆工具,材料都是一定的份量,全部材料買下來也是一筆錢。做出來份量多,相對吃更多。

我學過各種中西式的甜點,以前常做給孩子們吃。但是我已經很多年不自己做了,現在的心情覺得想吃的時候買一點來吃就好,既不會吃太多,也省得麻煩。

做完點心要清洗一堆工具和鍋盆想到就累。

如果是為了興趣就另當別論,享受自己動手做的樂趣無價。現在網路上很多教學影片,只是很多點心除了材料跟做法,技巧是不會告訴別人的,我當初研究做泡芙,就做了很多次,才終於做出像外面買的漂亮的泡芙。

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-06-12 20:37:27 #5F

應該不難  多練習幾次 

應該就可以做出不錯甜點 ^^ 

今天   我也在家醃製蕗蕎  花不少時間sticker6.png  

Peach milk
Peach milk 2018-06-12 21:56:52 #6F

可以先從簡單的餅乾、瑪芬或乳酪蛋糕開始做

不太需要買工具,只要家裡有烤箱就行

等到確定對自己做有興趣再買打蛋機

有些工具大創也有賣可以去找找

資料上網查就很多食譜

照著做就蠻好吃的

停權
嚕嚕咪咪媽咪 (帳號停權) 2018-06-12 23:58:31 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蓉佳
蓉佳 2018-07-24 17:15:02 #8F

剛開始學做甜點我是去Lab748實驗廚房聽老師慢慢教學.直到後來自己比較厲害後才自己買材料在家做, https://goo.gl/CXFbQv,自己做能比較知道用什麼材料,也比較安心!!

Loz
Loz 2018-07-24 17:23:56 #9F

不難

有工具有食譜多是幾次就會成功

就是外型部好看而已

但是自己吃的

就不用去計較外型了

odokkk
odokkk 2018-07-24 17:30:39 #10F

做甜點不難,覺得做得漂亮比較難XD

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招