canok
canok 2018-06-17 22:40:14 #21F

其實以前也很多人是志願填好,上哪所學校就去念哪所學校了

說不定是機會牽引,會遇到重要的人(貴人、一輩子的朋友、甚至伴侶)也不一定

放下得失心,心態調適好比較重要

小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2018-06-19 12:27:25 #22F

看到版媽的發言

我看了也很擔心

我家哥哥是明年參加會考

我們住北部  雖然學校比較多

因為哥哥數理比較好,也因此還考上台北的數理資優班上了一段時間的課程

可是他文科比較弱  分數起起伏伏的

加上數理有時也會偶爾粗心出差錯 下滑一點點

往往都是小考屢次滿分  段考就滑落一些

看到這樣真的不免擔心

現在的學制改得亂七八糟

讓人憂心忡忡....

山間
elle2733 2018-06-19 12:49:06 #23F

目前看到好些失常的學生在找普通高中的出路,有看到這些訊息給您參考

僑泰國保班  

立人菁英班

弘文中學

新民高中

這些可以帶會考成績,模考成績去跟學校談談

琳水晶
琳水晶 2018-06-19 13:30:05 #24F

我家小孩也是因這種失敗的教育制度所害,這次會考也是跟版主一樣,所以雖然考完還是沒辦法真正放鬆,因為接下來的填志願才是壓力了

華盛頓中學

常春藤中學

去學校談一談,說不定可以進資優班

貝貝葆
貝貝葆 2018-06-20 11:01:47 #26F

高中繼續加油吧

可以拚國立大學!

7899051 2018-06-20 14:59:13 #27F

加油,我女兒明年要考,我也是從現在就緊張,若不幸真失常…要想辦法安慰她和我自己,也開始看私立高中,當最壞的打算嘍。

許樂樂的爹
許樂樂的爹 2018-06-20 16:01:35 #28F

版媽現在最重要的要多鼓勵孩子,妳千萬不能氣餒,我家的兒子也是今年考生,考的也是比之前的4次模考都還差,心情也是大受影響,我們只能盡量安慰他,這只是第一仗的暖身,不要有太重的得失心,三年後一樣能拼上好的大學,加油喔~~

小心
小心 2018-06-21 09:39:14 #29F

真心謝謝大家

無法一一回應還請見諒

昨天序位出來了

果真如預期

排到1萬出頭(和我們之前模考的序位差了至少3000名以上)

還在考慮該填私校或賭後段班的社區高中

應該會拼私立的看看

資源比較多也許比較有機會上好一點的大學

希望志願選填能順利

也希望大家都能順利!

小心
小心 2018-06-21 10:13:20 #30F

忘了提醒還未考的未來考生家長

如果還是這個會考制度

一定要記住

要把能上A的拼起來

盡量不要落到C

多A才有機會

哥哥的同學

這次有五六位同學都是一個A,其他全B

本來模考有C的同學

都幸運的保B(英文據說四個選項平均分配)

他們本來就想念高職

這樣的成績要填公立高職都有機會

私校也能上好一點的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題