PEARL
PEARL 2018-06-13 11:15:41 #11F

加油~
這只是個過程,相信之後會更好!!

黑豆豆
黑豆豆 2018-06-13 11:34:55 #12F

我家的也是.每次模考固定3A2B.本想說認真一點留校晩自習和假日去學校自修. 能衝到4A1B

結果英文差一題就A.只考2A3B++.只能說殘念.努力好像沒反映在成績上.她頗失望.

現在選擇直升.寄望學測考好一點囉~

小心
小心 2018-06-13 18:31:09 #13F

真的謝謝大家

我們本來就不是特別優秀

只是想念個就近的社區高中

卻事與願違

不過今天聽說今年比去年難

有可能會降一個a

就希望運氣能好一點囉!

真心再次謝謝大家

阿芬1001
阿芬1001 2018-06-16 16:40:59 #14F

媽咪,真的不要難過喔,我女兒三年前也是考4B++ 1B+

當初因為一心想念台南護專,但因為這種分數根本上不了

又因為當時志願選填受限,結果意外掉到根本不想讀的高職,

我們難過很久

不過慶幸是孩子後來很喜歡這科系

高職三年下來讀得很有成就感

今年統測分數不低可望錄取國立前段科大

反觀朋友鄰居的孩子,念明星高中,但後來考大學並沒有預期好

所以路還很長,後面考大學才是重點

加油喔

LTT
LTT 2018-06-16 21:20:04 #15F

一個小小的台灣分了15區的計分方式...

真的讓我很傻眼...不能全台統一嗎?

說免試...到頭來還是都要比會考成績啊...

感覺還是北北基的比序方式是最公平最真實表現的!

其他縣市先比ABC(不比點)根本會讓一堆小朋友高分低就...

或許這就是政府想打破明星學校的陰謀吧~~~

我在桃園區...女兒也有國小同學真的很倒楣...

三科個差一題,瞬間從4A1B++...掉到1A4B++...

這是我聽到最悲慘的一位!!

就差這三題...桃園的比序方式先比ABC...

4A1B有機會上第二三志願...

但1A4B...要念普通科只能從後面的學校找起了!

考試就是這樣一拍兩瞪眼...只能叫小朋友自己轉換個想法~~~

或許是那間學校跟他有緣分吧...

高中只是一個過程...努力一點拚一點...大學見真章!!

我們是明年才考會考

高雄市也是先比看誰A多

我一直無法理解4A++1B++ 為何個人序位會在5A後面

Enenen
Enenen 2018-06-17 16:28:17 #17F

加油!向前看

旎晴
Yan Ya 2018-06-17 18:17:41 #18F

方便請問版主念哪所國中

小心
小心 2018-06-17 20:41:26 #19F

一個小小的台灣分了15區的計分方式... 真的讓我很傻眼...不能全台統一嗎? 說免試...到頭來還是都要比會考成績啊... 感覺還是北北基的比序方式是最公平最真實表現的! 其他縣市先比ABC(不比點)根本會讓一堆小朋友高分低就... 或許這就是政府想打破明星學校的陰謀吧~~~ 我在桃園區...女兒也有國小同學真的很倒楣... 三科個差一題,瞬間從4A1B++...掉到1A4B++... 這是我聽到最悲慘的一位!! 就差這三題...桃園的比序方式先比ABC... 4A1B有機會上第二三志願... 但1A4B...要念普通科只能從後面的學校找起了! 考試就是這樣一拍兩瞪眼...只能叫小朋友自己轉換個想法~~~ 或許是那間學校跟他有緣分吧... 高中只是一個過程...努力一點拚一點...大學見真章!!

LTT發表於2018-06-16 21:20:04在第15樓

我不知道全台比序原來不一樣

難怪會看到基北區有34.6這樣的積分

我們和桃園區很像只有ABC(B的範圍15~85%)

說難聽點

班上後段的同學用猜的都有到B(要C真的很難)

我們家也不比你同學慘(不過他是成績比我們略勝一籌)

我們國英數各差一題A自然差一題B++

如果把這四題差題給到這次沒考好的社會

社會還是B++

所以還能有3A2B++

桃園區學校數我不了解

但中投區連A都沒有

基本上公立社區高中不用想(除非偏遠區可能還有點機會)

私立好一點的高中也沒有

好的公立高職沒有

只能選擇後段的私立高雜費高中和私立高職

20號序位要出來

真是一個頭兩個大啊!

只能說技不如人運也不如人

LTT
LTT 2018-06-17 22:20:39 #20F

全台灣只有北北基的比序是我覺得比較合理的~~~
其他縣市真的都很誇張...

B(B-B++)的範圍大約是35分到85分不等...

這中間的落差也未免太大了!!

真的猜運好的都有B...要落到C反而困難...

這樣努力拚上來還是拿到B++的學生在第一輪比序跟B放在同個門檻,公平嗎?

真的不知道這些官員怎麼想的...這種爛制度也可以施行第六年了!

聽說北北基本來第一年跟其他區都依樣...用ABC先來分...

結果馬上被北北基的家長大抗議...第二年馬上改成算積點的分數...公平多了!

但其他縣市呢??? 各自為政要打破明星學校...

4A8+1B++的學生遠遠程度強過5A(沒有加)的學生...

但第一輪比序狠狠地被甩到後面...

這種情況只會讓很多私校獲利...因為就我所知...我女兒學校高中部收到不少這種學生啊!

難怪學校高中部升學率年年高升...除了直升的學生越來越多之外...

也要感謝政府這種制度讓他們收到好學生...

學校直升的學生越來越多也是要感謝政府的"優良政策"...讓大家都不想會考直接直升了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過