有自認為很會交朋友的人嗎

匿名
朋友緣~薄 2018-06-12 13:30:16 版主 238

從學校畢業後就覺得交朋友很難

有些人是一見面別人就喜歡和他做朋友

但有人是想交朋友但就是朋友寥寥

有時很羨慕一見面別人就喜歡和他做朋友的人

有時想想是甚麼原因

活潑外向還是...

且有時會想要跟你攀談的通常都是有目的

覺得呢

cute6774
cute6774 2018-06-12 13:36:55 #1F

謝謝分享

周遊列國
周遊列國 2018-06-12 13:47:55 #2F

以前也會羨慕很受歡迎的人,覺得這種人很有魅力,比起來自己微弱的多。

但後來遇到也喜歡跟我做朋友的人之後,反而覺得辜負了她們,她們常跟我聊天,會約我出去,但我很少赴約

倒不是不喜歡她們,而是有時沒空+懶,久了,人家也漸行漸遠。

後來就不羨慕會交朋友的人了,像我現在這樣的人際關係最輕鬆最舒服了。

大家都是「有目的性」交往,比方討論某個話題,請教問題

或因為跳舞、學才藝、運動而聚集

不會只是孤單才來往,因為無聊才聊天。

我最怕對方是因為「孤獨寂寞」而跟我在一起

這種要找話題,沒有共同興趣,也不是因為彼此欣賞而吸引的,只是為了找話而找的話,往往事後我都後悔

找的話題不是別人八卦就是講自己並沒有要說的事情

於2018-06-12 13:56:26 重新編輯過
匿名
朋友只能隨緣 2018-06-12 18:18:46 #3F

我是還好

但會為了交朋友而交朋友

如:同事是沒辦法的

人小鬼大
人小鬼大 2018-06-12 19:40:26 #4F

匿名
認真 2018-06-12 21:31:09 #5F

我也覺得好難

現在每天都一個人,沒有同事可以深聊的

我們交朋友好了,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走