桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

煩請協助要去哪間作牙齒後續治療呢?

413341J
413341J 2018-06-12 11:31:11 版主 1761

大兒子現在四歲 一直都是在胡X鉗塗氟

每天也有刷牙 我因要照顧小的 所以刷牙的工作就交給婆婆/拔拔 可能兒子每次刷牙都唉唉叫 她們也就胡亂刷吧

醫生2月時突然跟我說右下臼齒蛀了2顆且第一臼齒蛀蠻大洞的

(心想為什半年前塗氟沒有看到 也許是兒子每次塗氟都不肯配合)

醫生說這沒有辦法補了 只能抽神經+戴金剛牙牙套

約兩個月後再回來觀察 也請我想想是否要治療戴金剛牙牙套

4月回診時 醫生說蛀了6顆了 天阿 才短短2個月耶(心想是上次兒子也不乖 醫生沒看仔細吧 當然我們大人自己也沒注意到)

醫生說沒有治療也沒關係 有些孩子蛀很大但也都沒蛀到神經 一直到換牙也都OK

心想醫生都這樣說了 那我就比較放心 那就聽醫生的建議一定要認真刷乾淨 最重要

以上醫生都沒有照X光檢查 因照X光 如小孩不配合 也是要固定起來

5月時兒子喊牙痛 打電話去 但是當然排不上 說可以醫生有診那天 再帶來問醫生是否可插單

相當然牙痛怎可能等 所以帶到住家附近的欣X

醫生一看說牙齦都腫起來了 馬上照了X光片 說左下第一臼齒蛀到神經了 馬上抽了神經

再約了下周去灌藥水進入第一臼齒內

這間是這樣先作了緊急處理 建議我們去長庚/北醫 可全身麻醉治療

他覺得小孩要這樣哭喊也可憐 且治療過程需要很多次

如果選擇不全身麻醉的處理方式 到底要去哪一間做後續的處理呢?

胡X鉗 / 欣X / 北醫呢?

請大家幫我建議一下

胡X鉗 補蛀牙一顆1000.- / 金剛牙一顆4000.-

欣X 金剛牙一顆3500.-

謝謝

於2018-06-12 11:31:42重新編輯過
排球達達
排球達達 2018-06-12 11:31:43 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-12 13:43:41 #2F

首先,媽咪應該要注意一下幫小孩的刷牙方式是否正確,還要飲食問題(儘量禁止糖果甜份飲料,如果有吃的話,吃完一定要喝水漱口),短時間就累積這麼多蛀牙未來長恆牙也會保養不易~

整個療程看下來,我覺得胡*鉗的醫生,我只能含羞說 : 並不建議繼續再回那裡治療,欣*會建議小孩去大醫院,可能因為您家小孩蛀牙比較深,治療過程怕孩子因為恐懼亂動影響治療(想想如果萬一因小孩亂動,補牙機器不小心滑掉傷到小孩口腔皮膚)

如果您家孩子會在診療台上哭喊或亂動(有的小孩真的就比較怕看牙,我女兒就是),而大人也無法控制的話,我還是覺得去大醫院做全身麻醉治療,或是專業兒童牙科做舒眠治療,比較好,不認同4月份回診,醫生說不用治療也沒有關係的說法~

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己