這話是什麼意思??--如果這樣算壓力大,那麼我願意

battybbb
battybbb 2018-06-11 15:00:59 版主 3367

話說我大伯一家三口自己住,沒房貨,沒車貨,有一小孩國小&國中都讀私校.房子,車子,家具都是由我公婆買的,就連現在電器換了第二輪冷氣,電冰箱,洗衣機...也都是我公婆出的,連水果,牛奶,酒..每次過來吃飯,我婆都準備一大堆讓他們順便帶回家,他們只需負擔自己的水電,瓦斯,管理費,而且2人都有正常的工作,收入也不差

好多次我婆都對我跟我老公說..你們跟公婆住有多好又多好,你看你大伯他們自己住壓力有多大,水電,瓦斯,管理費都要自己來,還說他們壓力很大,拿了錢讓他們去繳電費&房屋稅.....

聽多了真的覺得好刺耳,如我婆說的如果這樣算壓力大,那麼我願意自己住,有自己的空間,多自由自在,因為只有我們的房間才是我們的空間,房間以外是我們不能做主的區域,廚房,冰箱都不能隨心所慾的放東西

於2018-06-11 15:21:45 補充發言

現在我們住的這房子是要買給我老公的,因為兄弟一人一間,只是原本的舊公寓賣掉了,所以我公婆才跟我們住

battybbb
battybbb 2018-06-11 15:51:48 #

不是比誰家拿的多,拿的少

而是明明我大伯他們自己住本來就很自由很爽

我婆卻要說是我們跟他住有多好又多好

我覺得是我婆覺得我很笨....想洗我的腦,

battybbb
battybbb 2018-06-11 16:06:10 #

我不是想搬出去住,只是願意跟你住的媳婦(我)己經很好了,可是你確要當著我的面去說大媳婦那一家有多好又多好,聽在我心裏真是os,那如果我們搬出去住,不就擺明在打我婆的臉,跟他有多好又多好,不是給他難堪嗎?

battybbb
battybbb 2018-06-11 16:27:43 #

沒錯我就是表裏不一,她跟我說的時候我確實是沒有表逹出我的不滿,我也真的覺得當媳婦的這樣回嘴好像不太恰當,但聽久了也真的很氣(氣在心裏)

我跟我老公說,如果你媽再這樣說,我就真的要回嘴了,...

雖然生活中也是有很多不便,但我也沒想過要出去自己住,我都跟我老公說你媽人是很好(必竟他們都是為了2個兒子在著想),但他說的這個話,我可能在乎過頭了....

其實上來發發文,心情有變好

battybbb
battybbb 2018-06-11 16:37:51 #

TO:jasmine Lai

其實是我大伯一結婚就搬到我婆婆幫他準備的房子了,三間房間是夠的,還有空一間

後來我婆婆又幫我老公買了我們現在住的這間,當時我老公還沒結婚,所以公婆就和我老公一起搬過來,把原本的

舊公寓賣掉,反而是我兒子現在必需跟我們擠一問,也是有三房(我公一間,我婆一間,我們一家3口一間)

battybbb
battybbb 2018-06-11 17:13:14 #

TO:白色火柴盒

其實我常常都對我老公說,公公婆婆是很好的人,我對同事,朋友都是說好話的

如果有什麼不滿,我們夫妻自己門關起來談,發洩一下就可以了

battybbb
battybbb 2018-06-12 12:46:47 #

其實我從很小的時候就自己住外面

以前高中住宿,大學自己北上和姐姐一起住外面,在外面生活什麼都要靠自己,用錢也需要斤斤計較

後來嫁到我老公家,其實心裏是心存感激的,至少不用出家用,每天有人煮飯,賺的錢也是自己用

我算少根筯的人,後來許多事情最近才明白

1.後來我才知道,為什麼東西放在廚房會被收起來(因為不是我們的空間)

2.為什麼婆婆不會要求我下廚(因為不喜歡人家動他的廚房)

3.為什麼我只需要打婦自己的房間(因為我婆婆有潔癖,覺得我掃不乾淨)

後來問我老公,我老公說我婆是這種個性,如母莫若子...哈哈...我才整個恍然大悟

是覺得有些不便,後來才讓我很羡慕我大伯大嫂可以自己住,這個念頭越來越強烈

雖然心想自己住很好,但我還是沒想到要自己搬出去住的念頭,因為必竟也沒那麼糟

只是會覺得明明我們才是不自由的人,卻要說我們有多好又多好

大伯他們多辛苦又多辛苦....這樣也裏也就不平衡了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過