【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這話是什麼意思??--如果這樣算壓力大,那麼我願意

Lilice
Lilice 2018-06-12 11:44:05 #31F

那我老公就是那個住在外面壓力大的大兒子。

從婚禮就是我們自己用結婚基金,房子也已經買好了,

我公公婆婆是直接給錢(20-30萬這樣)。

我不收,他們就拿給我老公= =。(<=這個人有錢就被詐騙)

每次要回臺北(婆家在高雄)就會要我們拿一堆東西。

我們帶一箱行李(公婆的愛心),三個小孩,一台嬰兒車上高鐵。

衣物奶瓶奶粉民生用品之類,我事先寄回臺北,盡量減少行李。

其實我們不需要他們資助,我也跟我婆婆說過了,但。。

我老公說那是他們對我們的愛!好吧,姑且。。

我是很不識好歹的媳婦。3_3

接下來回到跟公婆房間分配的問題。

我剛結婚跟公婆同住,(老公不在)我自己一個房間,還行。

大寶出生,我們母女一間,方便。

二寶,三寶出生,老公改成上下班。。

我老公自己都嫌擠。<=其實大人比較佔位子,我跟三小隻都隨便睡。

他終於知道自己太天真!

以為家裡四個房間夠用!(現實是一間公婆,一間我們,一間書房,一間儲藏室)

不好意思我們是後來的,其他房間根本輪不到我們講話。

導火線在於我要丟掉我們房間裡的大衣櫃,那是我婆婆的嫁妝。(貼皮掉落變成凶器)

我公婆房間已經裝潢做了木工衣櫃,舊的大衣櫃就搬進我們房間。

那次我第一次覺得我是寄人籬下。(而且每個月給家用三萬不含保母費>"<)

衣櫃後來沒丟。

六年育嬰假結束,我要上班,全家跟我回臺北。。一人一間房,我老公自己都有一間。(<=本來要做孝親房)

(以前我也妄想跟長輩同住,後來覺得算了,常帶小孩回去就好)

我覺得,同住的壓力比較大。

建議趁早打算。搬出去不是不孝,也不是不感恩,就房間不夠用啊!

於2018-06-12 11:53:10 重新編輯過

其實版媽這篇滿讓我有感的

再回一下好了

.

我一直認為跟長輩相處不是很容易的事情

對年輕的、年長的都有很大的壓力

所以,最完美的家庭關係應該是有點距離的獨立戶

住在附近,可以照顧又不必相互干擾

這個方案成立的條件,是要年輕人有能力自住

.

版媽的例子有點尷尬

名義上房子是先生的

但實質上提供經濟力的卻是公婆

於情於理,公婆都佔有比較優勢的位置

因此,我還是建議版媽

受不了老人家碎念與空間分配,就是搬到附近居住

不然就是轉念相處(看板媽文,婆媳相處好像還算和諧)

.

孝順不是比拚誰比較棒

但合於人情世故,飲水思源的尊重還是該有的

Lilice
Lilice 2018-06-12 12:07:35 #33F

還有一點,妳的婆婆說那些話,就字面上的意思。

大兒子看不到,總會擔心他日子苦。

小兒子在身邊就近照顧,比較省心。

如果我是當媽的,多少也會這樣擔心。

不必把她想成對妳有什麼目的(洗腦)。

倒是趁機表達一下感謝的好機會。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-12 12:25:11 #34F

看起來版媽沒有想搬出去只是純抱怨~

那也只能繼續吞下去了! 

或者讓公婆再買一間?

battybbb
battybbb 2018-06-12 12:46:47 #35F

其實我從很小的時候就自己住外面

以前高中住宿,大學自己北上和姐姐一起住外面,在外面生活什麼都要靠自己,用錢也需要斤斤計較

後來嫁到我老公家,其實心裏是心存感激的,至少不用出家用,每天有人煮飯,賺的錢也是自己用

我算少根筯的人,後來許多事情最近才明白

1.後來我才知道,為什麼東西放在廚房會被收起來(因為不是我們的空間)

2.為什麼婆婆不會要求我下廚(因為不喜歡人家動他的廚房)

3.為什麼我只需要打婦自己的房間(因為我婆婆有潔癖,覺得我掃不乾淨)

後來問我老公,我老公說我婆是這種個性,如母莫若子...哈哈...我才整個恍然大悟

是覺得有些不便,後來才讓我很羡慕我大伯大嫂可以自己住,這個念頭越來越強烈

雖然心想自己住很好,但我還是沒想到要自己搬出去住的念頭,因為必竟也沒那麼糟

只是會覺得明明我們才是不自由的人,卻要說我們有多好又多好

大伯他們多辛苦又多辛苦....這樣也裏也就不平衡了

Lilice
Lilice 2018-06-12 12:52:17 #36F

其實我從很小的時候就自己住外面 以前高中住宿,大學自己北上和姐姐一起住外面,在外面生活什麼都要靠自己,用錢也需要斤斤計較 後來嫁到我老公家,其實心裏是心存感激的,至少不用出家用,每天有人煮飯,賺的錢也是自己用 我算少根筯的人,後來許多事情最近才明白 1.後來我才知道,為什麼東西放在廚房會被收起來(因為不是我們的空間) 2.為什麼婆婆不會要求我下廚(因為不喜歡人家動他的廚房) 3.為什麼我只需要打婦自己的房間(因為我婆婆有潔癖,覺得我掃不乾淨) 後來問我老公,我老公說我婆是這種個性,如母莫若子...哈哈...我才整個恍然大悟 是覺得有些不便,後來才讓我很羡慕我大伯大嫂可以自己住,這個念頭越來越強烈 雖然心想自己住很好,但我還是沒想到要自己搬出去住的念頭,因為必竟也沒那麼糟 只是會覺得明明我們才是不自由的人,卻要說我們有多好又多好 大伯他們多辛苦又多辛苦....這樣也裏也就不平衡了          

battybbb發表於2018-06-12 12:46:47在第35樓

唉,不能同意妳更多。

我冰存的母奶被丟掉了。。。因為冰箱空間不夠,很無言。

公婆對我很好,我覺得就是空間非常不夠。

於2018-06-12 12:54:22 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-12 12:59:17 #37F

版媽,妳的孩子多大呢?

話說我家四口自己住,沒房貨,沒車貨,有一小孩私幼;每天去公婆家吃飯;我跟老公都有正常的工作,收入也不差。但.... 以前的生活好舒服啊,付了一個小孩的學費就有差,未來再付第二個,我想我離享樂的日子又更遠了....

妳家大伯一個國小私校、一個國中私校,姑且不論其他費用,每半年就是25-30萬的學費啊~ 一年50-60萬啊! 養小孩也不是只要幫他們付學費就好,這經濟壓力真的不小啊~

這也是選擇,但也是妳公婆願意幫他們負擔經濟壓力,才敢做的選擇吧~

相對的,妳未來也會有比較好的後盾,讓妳有比較多選擇的機會啊! 

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-12 13:17:12 #38F

版媽 會不會很驚訝有如此多的回應!

可見 人生的確有許許多多的問題 需要學習如何去度過.

我覺得 每個人的問題都能當作學習的主題, 所以才借貴版分享學姊的人生故事.

身為同事的我們, 只能在精神上陪伴她啦! 

例如 她"家"有事情, 我們二話不說幫她代班...

當然 她也送我們這些愛吃鬼好吃的, 連我女兒也有分.

畢竟 主角不是我.

正如同 版媽所分享的處境一樣.

無論如何, 把心結釐清, 想一想該怎麼做或能怎麼做?

表示 版媽的人生智慧有增加!

祝福妳囉!

我錯您對
我錯您對 2018-06-12 14:05:26 #39F

這話什麼意思??

__她將來需要您

提早讓您做好心理準備

我跟婆婆住二十幾年

這些話婆婆也常跟我講

我跟公婆住不只要負擔公婆

還得負擔一群姪子姪女生活開銷

不清楚誰比較好

誰壓力比較大

但婆婆的話聽聽就好

我知道婆婆心理清楚明白她知道誰可以給她靠

我家也是五個人擠一間房間

因肩上責任輕了點

三個孩子才有屬於自己的房間

(老大老二到大學才有屬於自己的房間)

這裡有些家庭孩子到了國高中

甚至大學還是沒有屬於自己的房間

有些家庭子女婚嫁後回來還是跟其他手足同房

變態二字要看個人如何解讀

於2018-06-12 14:12:31 重新編輯過
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-12 18:37:19 #40F

更正一下

是 "大通鋪" 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招