【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這話是什麼意思??--如果這樣算壓力大,那麼我願意

battybbb
battybbb 2018-06-11 17:13:14 #21F

TO:白色火柴盒

其實我常常都對我老公說,公公婆婆是很好的人,我對同事,朋友都是說好話的

如果有什麼不滿,我們夫妻自己門關起來談,發洩一下就可以了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 17:30:06 #22F

其實我相信版媽、妳老公、妳公婆.... 都是非常好的人~

妳公婆願意給你們金錢上的支援,這是他們對你們好的方式,

妳跟老公願意陪伴老人家,這是你們對他們好的方式,

你們都沒有要改變現況的意願,其實也顯示出了你們對現況的滿足,

相信,大體來說,還是"愉快的生活"。

但,妳有沒有試過正面肯定妳婆婆說的付出呢? 有沒有真的跟她表達過感謝呢?

"對啊,對啊~ 我們都不用付租金、房貸、房屋稅、土地稅、管理費、水電瓦斯..... 真的省了很多,可以做更多其他的金錢規劃呢! "

說不定妳婆婆講那些話..... 是想跟妳討拍呢!

版媽,

白色火柴盒媽說的很有道理

“感恩”會讓家人相處更容易些

從妳的文看,公婆似乎不只是提供房子給你們

也幫你們打理了水電瓦斯等費用

以我這過來人看,妳的公婆真的“非常好”

有時候我們常有迷思,在乎誰多誰少

而不看自己拿到多少

老人家的碎念可能不討喜

但如果多轉念,應該會有更好的互動

以前,我對婆婆碎念抓狂的時候

我母親就會勸我,心中多想人家對我們的好

那些碎念聽起來就會微不足道了。

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-11 19:47:57 #24F

看到很多媽媽分享許多人生經驗和智慧, 

只能說"家家有本難念的經"

她結婚後和先生有買房,

但是 因為先生是獨子且又是么子,

所以 就搬回去老家和公婆同住.

她今年已經55歲了,

據她說他們一家五口只能用一個房間,

她的小孩2女1男, 最小的也念大學了

都睡在一張床...

還好20年前買的房子還留著.

公已過世 婆還在.

她大部分的時間都投注在工作上,

假日也會載家人出遊. 安排自己的活動.

只是 那個"家" 對她而言 只是一個"字"罷了!

給你參考囉!

樓上媽媽,我覺得妳學姐夫妻已是愚孝了

五個人一個房間,男女全部成年睡一張床

這張床顯然大於坊間所能見的

而且作為父母,也是全然失職

生命是掌握在自己手上

孩子成年了,自己有房

還要委屈成年男女一家子擠一張床

我還是難以想像,幾乎想用“變態”一詞了

青菜媽
Joyce 2018-06-11 23:58:29 #26F

距離才是美感 不管多好的婆婆 難免都會有嫌隙 畢竟生活習慣不相同  有一好 就沒兩好

轉個念 因為不用負擔很多東西 所以得承受一些不喜歡的事情   

餃子麻麻
餃子麻麻 2018-06-12 09:25:16 #27F

搬出去住吧~

如果還是有經濟考量那就只好墊墊

多存點錢比較實在

別把婆婆的話放心裡

五月珍
五月珍 2018-06-12 10:00:07 #28F

妳婆婆大概是怕你們也搬出去~不跟老人家住,

所以才常說大伯一家自己住是多麼辛苦~壓力大之類的,

沒事洗腦你們一下~跟老人家住要惜福,

話說~版媽家才3間房,

公婆還分房睡,

孩子再大一點或生二胎,

房間就不夠住了,

還是早點考慮未來的規劃吧!

艾魯瑪
艾魯瑪 2018-06-12 10:23:28 #29F

可以嘴巴甜一點回你婆婆,對阿,有你們真好呢
不用煮飯,又可以分擔家事,又有房子住,不用負擔太多生活開支,又有人幫您帶小孩
每件事都是有好有壞的一面的摟

夏小森
夏小森 2018-06-12 10:51:39 #30F

版媽心裡所想,我懂。

說是自己的房子。支配權也僅僅是自己的房間。

再商言商,公婆究竟是長輩,很多話無法像平輩一樣直接溝通。

而且長輩常會有莫名其妙的堅持,連做個家事,都要堅持自己的作法。

以我老木為例子,我洗個床單,也可以因為我下午洗床單,當天沒晒乾,批評說,他就是不喜歡這樣。(馬的,又不是你睡的床單,甘你屁事。又不是只有那一張床單可用)

衣服少集中個二天洗一次,也可以很有事。

甚至冰箱放個東西因為沒照他的規矩放對位置也可以很有事。

甭說家事,連教小孩也很有事。才前幾天的事,我早就說過,要讓小孩幫忙倒垃圾倒習慣,大人就陪著倒。我老木自己說的,倒垃圾多危險。前幾天因為她自己跑出門,垃圾車來小孩沒倒過臨時鄰居呼喊,小孩急著叫我,偏偏我在三樓聽不到。回來開始罵小孩不幫忙倒垃圾。要教小孩功課嫌吵,不教小孩功課又要說大人都跟死人一樣不管小孩。

於2018-06-12 10:57:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力