【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這話是什麼意思??--如果這樣算壓力大,那麼我願意

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 16:11:10 #11F

我不是想搬出去住,只是願意跟你住的媳婦(我)己經很好了,可是你確要當著我的面去說大媳婦那一家有多好又多好,聽在我心裏真是os,那如果我們搬出去住,不就擺明在打我婆的臉,跟他有多好又多好,不是給他難堪嗎?      

battybbb發表於2018-06-11 16:06:10在第10樓

版主,你沒有打從心底感謝你公婆給你們遮風避雨的家,

你本來就在嫌棄跟他們住沒有自由,甚麼都被約束,

你就打臉你婆婆,給他難堪吧~

不然你這樣表裡不一,過日子也真的太痛苦了!

一句話,自己花錢,搬!

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-11 16:13:00 #12F

我的解讀是 版媽是不是還沒有小孩, 所以公婆就順勢住進家裡的空房間?

而大伯家無空房給公婆住, 因此無法形成兄弟輪流照顧公婆的現況...

所以 要版媽接受......

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-11 16:26:01 #13F

再仔細讀完版媽的文章...

我的看法是 你被公婆"設計"了!

如果 妳不想接受這種情形, 

或許 可以考慮租屋過小家庭的生活.

adsnew
battybbb
battybbb 2018-06-11 16:27:43 #14F

沒錯我就是表裏不一,她跟我說的時候我確實是沒有表逹出我的不滿,我也真的覺得當媳婦的這樣回嘴好像不太恰當,但聽久了也真的很氣(氣在心裏)

我跟我老公說,如果你媽再這樣說,我就真的要回嘴了,...

雖然生活中也是有很多不便,但我也沒想過要出去自己住,我都跟我老公說你媽人是很好(必竟他們都是為了2個兒子在著想),但他說的這個話,我可能在乎過頭了....

其實上來發發文,心情有變好

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-11 16:32:20 #15F

版媽 有想開就好囉!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-11 16:35:46 #16F

版媽放寬心吧,只能醬子了 真的那種話聽久了誰都會不舒服,因為同樣都是用家裡的資源 憑什麻他們爽爽過,卻又得到別人的同情,好似他們委屈了,拍拍…

不過往另一個方向想,至少妳們不用擔心沒地方住,不用擔心會有經濟壓力,…因為天塌了還有公婆幫著…

至少妳遇到了好婆家…

於2018-06-11 16:36:23 重新編輯過
battybbb
battybbb 2018-06-11 16:37:51 #17F

TO:jasmine Lai

其實是我大伯一結婚就搬到我婆婆幫他準備的房子了,三間房間是夠的,還有空一間

後來我婆婆又幫我老公買了我們現在住的這間,當時我老公還沒結婚,所以公婆就和我老公一起搬過來,把原本的

舊公寓賣掉,反而是我兒子現在必需跟我們擠一問,也是有三房(我公一間,我婆一間,我們一家3口一間)

水嬸
諭媽咪 2018-06-11 16:38:13 #18F

真正笨的是公婆, 為什麼要幫兩個兒子買房子? 那些錢應該留著兩老爽爽花才對~

家事做不動, 就請清潔阿姨來打掃, 需要人照顧, 就請外勞看護來把屎把尿推輪椅, 錢留著多好用呀~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 16:39:03 #19F

版媽~ 很開心,你心情有變好,

但怎麼樣讓這些"小情緒"未來不要再影響你呢,

我覺得你需要先知道兩件事:

1. 房價好高,一般受薪階級如果沒有長輩的支援,是很難獨立購屋的。所以當長輩要送你房子時,你要心存感恩,很大的感恩~ 不要以為長輩理所當然要給你房子,他還沒死,錢就是他的,並沒有理所當然以後就一定是你的~ 

2. 住一起就是有摩擦,想要減少摩擦,我個人覺得比較有用的方法是,多想一個人的優點,多感恩對方一些,多忽略一些情緒性的對話....

我自己雖沒有跟公婆住,但我們住很近,而我的孩子是給公婆帶的,

我非常感恩他們願意體諒我跟老公工作的辛苦,

幫我們帶小孩減少保母費用的負擔,也減少我們擔心孩子受不到最好的照顧....

另外,還支援給我們喘息的空間與時間,我是真心的感謝~

但我婆婆帶孩子,四年來沒說過讓我覺得 xmJIU&*U@(U^$.... 的話嗎

不可能~ 

但我絕不往心裡去,

有些情緒性,或是沒道理的話語,

計較來去,日子過不舒服的,也是自己~

共勉之囉!

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-11 16:53:59 #20F

我倒是建議版媽部要過度容忍方式 與婆婆相處

除非你是真得宣示過自己主權過 再來罷手也不遲!

比方說廚房 你喜歡用捨方式進行 就自己弄不需要去管婆婆方式

宣示自己方式我認為是必要

如果只有自己空間是房間 這確實會非常精神疲乏!

如果空間小 用這招 真得會委屈自己

比方說你大可說明自己使用廚房時間 洗衣機時間

冰箱哪個區域 或是那些東西是你得

洗衣機真得不愛共用 我也認為應該要說明使用時間

這些項目說清楚 就不會有尷尬期

可以跟老公溝通後 讓老公在場當面說明 這並無不妥

生或是大家德 同屋簷下要跟婆婆相處很久 沒必要讓自己受委屈

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力