• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

這話是什麼意思??--如果這樣算壓力大,那麼我願意

battybbb
battybbb 2018-06-11 15:00:59 版主 2472

話說我大伯一家三口自己住,沒房貨,沒車貨,有一小孩國小&國中都讀私校.房子,車子,家具都是由我公婆買的,就連現在電器換了第二輪冷氣,電冰箱,洗衣機...也都是我公婆出的,連水果,牛奶,酒..每次過來吃飯,我婆都準備一大堆讓他們順便帶回家,他們只需負擔自己的水電,瓦斯,管理費,而且2人都有正常的工作,收入也不差

好多次我婆都對我跟我老公說..你們跟公婆住有多好又多好,你看你大伯他們自己住壓力有多大,水電,瓦斯,管理費都要自己來,還說他們壓力很大,拿了錢讓他們去繳電費&房屋稅.....

聽多了真的覺得好刺耳,如我婆說的如果這樣算壓力大,那麼我願意自己住,有自己的空間,多自由自在,因為只有我們的房間才是我們的空間,房間以外是我們不能做主的區域,廚房,冰箱都不能隨心所慾的放東西

於2018-06-11 15:21:45 補充發言

現在我們住的這房子是要買給我老公的,因為兄弟一人一間,只是原本的舊公寓賣掉了,所以我公婆才跟我們住

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-11 15:07:33 #1F

這樣的壓力,我覺得應該100個人妻裡會有99個願意承受這樣的壓力,反正就只要負擔一些小小的費用,換得快樂的日子……只能說版媽的婆婆想法太神奇了…

版媽沒辦法搬出去嗎???

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 15:10:47 #2F

那開口叫婆婆買房子給你們啊~ 她不買,就自己買啊!

她不買,你們自己就不願意承受壓力了嗎?

諭媽咪
諭媽咪 2018-06-11 15:14:29 #3F

可能版主的婆婆現在住的這一間房子, 將來是由老公來繼承??

adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 15:35:41 #4F

拿人手短,吃人嘴軟,

不要怨嘆大伯一家命比你們好,

這是公婆給的,

他們可以決定給多、給少、怎麼給~

不想聽,就自己買自己搬,

不要小壓力才願意承受,

大壓力就不願意~

諭媽咪
諭媽咪 2018-06-11 15:41:30 #5F

看到版主的補充說明, 果然被我猜中了~ 

既然現在這個房子將來是老公的, 只要確定是過戶在老公的名下, 那房子也跑不掉~

妳的重點是不想跟公婆同住, 可以小夫妻搬出去自組小家庭呀~

沒有購屋預算就先租房子, 反正妳也願意扛壓力, 又可得到自由, 一舉兩得~

?

兩個兒子都有拿家裡的資源,現在是比誰家拿得多?

誰拿得少?

如果錢是老人家的,老人家想給誰多一點,

應該也是隨他們開心。

於2018-06-11 15:46:11 重新編輯過
battybbb
battybbb 2018-06-11 15:51:48 #7F

不是比誰家拿的多,拿的少

而是明明我大伯他們自己住本來就很自由很爽

我婆卻要說是我們跟他住有多好又多好

我覺得是我婆覺得我很笨....想洗我的腦,

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 15:53:22 #8F

不是比誰家拿的多,拿的少 而是明明我大伯他們自己住本來就很自由很爽 我婆卻要說是我們跟他住有多好又多好 我覺得是我婆覺得我很笨....想洗我的腦,  

battybbb發表於2018-06-11 15:51:48在第7樓

你也可以,自己出錢,搬! 

H.J
H.J 2018-06-11 15:53:35 #9F

不想一起住,就只能搬出去住囉!(自己買房子或租屋),所以是老公不想搬出去住?

battybbb
battybbb 2018-06-11 16:06:10 #10F

我不是想搬出去住,只是願意跟你住的媳婦(我)己經很好了,可是你確要當著我的面去說大媳婦那一家有多好又多好,聽在我心裏真是os,那如果我們搬出去住,不就擺明在打我婆的臉,跟他有多好又多好,不是給他難堪嗎?

媽咪市集

• 贈送駝色造型背心

• 乾洗手

• 本期特賣

【小鎮蜂蜜】紐西蘭原裝天然乳化活性25+麥蘆卡蜂蜜

• 二手衣 連身裙 可當孕婦裝

• 床欄

• 本期特賣

【 Babytiger虎兒寶 】EARTH FRIEND 多加寶貝 草本修護舒緩膏

• 耶誕驚魂夜手機吊飾

• 便宜出清女童90公分夏衣,褲,裙+送1頂帽子和13號鞋。

• 本期特賣

【日本境內 大王】2018限定 褲型紙尿褲 彩盒版2包裝

• 購買就送衛生紙一包~【奈米銀絲(Ag+)活性抑菌除臭蜜粉 | 寵物好幫手】佑原科技

• 全新恰恰兔CHACHA寶寶鞋

• 本期特賣

美國 OSTER BALL經典隨鮮瓶果汁機 BLSTMM Ball Mason Jar 【加贈隨行杯套】

• 免費贈送 小獅王辛巴 果漾按摩安撫奶嘴 綠色 藍色

• 台灣品牌Angeles女大童長袖純棉上衣*12*

• 本期特賣

【線上童書展61折up】上人科學環保圖畫書-科學實驗篇(4書)

• [買嬰兒車送好禮] 台灣製 CLASSIC 鄉村越野 四輪多功能雙向嬰兒車

• why and 1/2亮鑽洋裝

• 本期特賣

【Nordic Naturals北歐天然】甜橘 QQ 軟糖(Omega-3 軟糖)(60顆裝/1瓶)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

達人Emily

Qistin芭樂媽

上田太太

adsnew_pv