【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次知道防沾黏貼片這個東西

問問楓
問問楓 2018-06-11 14:43:22 版主 4422

兩個月前開腹腔鏡動肝臟手術,以為很順利傷口也癒合不錯
而且傷口只有小小的洞,後來一直覺得腹部隱隱在痛
很會脹氣排便也不順,回去檢查沒想到腸子有沾黏到
我以為腹腔鏡這種就比較不會沾
後來醫生才說可以用防沾黏貼片
(那為什麼第一次開腹腔鏡不跟我說QQ….)
現在需要再開一次手術把沾黏處理掉
建議大家要開刀可以多問問看自費防沾黏貼片這件事

南俍兔兔
南俍兔兔 2018-06-11 15:36:46 #2F

我是因為剖腹產才知道防沾黏貼片
產檢醫生說就跟買保險一樣
我比較怕所以有用玻尿酸防沾黏貼片

耐達人
耐達人 2018-06-12 11:41:03 #3F

之前開子宮肌瘤,醫生有問還有懷孕計畫嗎

有的話建議用防沾黏貼片,因為沾黏會導致不孕的機率變大

所以我有自費選美國FDA認證的玻尿酸防沾黏貼片

但一般人好像真的不太會知道這個

燕子
燕子 2018-06-12 14:07:04 #4F

用原廠FDA認證的玻尿酸貼片+1 
聽說每種防沾黏產品差價很大,品質當然差很大…一分錢一分貨

高原璟
高原璟 2018-06-13 10:47:24 #5F

我婆婆前幾年開過刀
後來居然腸子沾黏大不出大便,肚子狂絞痛
後來再去開刀切掉壞的腸子,那次開刀就沒有鐵齒,有自費用防沾黏貼片

豆豆與可可
豆豆與可可 2018-06-13 13:51:44 #6F

防沾黏真的很重要

我公公之前開刀發現大腸有沾黏的狀況

醫生還得先花時間清除沾黏

也不知道是不是這樣搞的手術時間比原本護士說的還長

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招