Lanin lin
Lanin lin 2018-06-11 13:52:17 版主 3764

每次擠奶漲奶的時候都會想吐

尤其是奶陣來的時候超級不舒服 整個心情會變很差

寶寶不喜歡親餵 只好擠出來

之前是3小時擠一次量有快200

現在變6小時擠一次量有時候150有時候60

想要退奶但沒有要讓家人知道

除了韭菜 麥芽 有什麼好方法可以退奶

Hsiang74
Hsiang74 2018-06-11 14:12:11 #3F

打針

adsnew
GE723
GE723 2018-06-11 15:43:12 #4F

人蔘片。超有效。

我之前想退奶,就去買x格養氣人蔘,只感覺一、二個小時沒有脹奶,之後又開始脹奶。

後來我去中藥行問,老闆說養氣人蔘沒用,他說人蔘片才有效,我買了10幾片,還不到500元(詳細金額忘了),還沒吃完,就退奶了。

Lanin lin
Lanin lin 2018-06-11 17:56:38 #5F

那請問吃人蔘片 有在繼續擠奶嗎?

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-12 09:11:00 #6F

其實不擠他

慢慢就會退奶了

只是剛開始還是會有漲痛的感覺

我是自然退奶

也沒特別理他慢慢就會消了

GE723
GE723 2018-06-12 09:33:42 #7F

那請問吃人蔘片 有在繼續擠奶嗎?

Lanin lin發表於2018-06-11 17:56:38在第5樓

要哦。但是間隔時間可以拉長、擠的量也少。

擠奶時間我每次都延後一個小時,擠到不脹就停。再配合人蔘片,不到二星期就完全退奶了

人蔘片我記得老闆當初叫我用含的,比泡茶的效果更好。但是用量我忘記是不是一天一片,如果要用這個方法退奶,再問問老闆用量就好。

小瑜兒
小瑜兒 2018-06-12 10:38:38 #8F

若要退奶:  退奶要慢慢退
1.減少水份攝取,正常1天1200即可
2.拉長擠奶時間(5-7天先延長30分鐘)不要一次延長太久沒擠,時間一邊擠10-15分就好,不要擠太久(7天延長30分鐘不會不舒服,再延長至1小時)
3.穿合身內衣  
4.如果不舒服擠奶後高麗菜葉冷敷  
5.如果真的退到30cc可試著不擠他,因為只要有擠就一直會有奶水 
6.儘量不要用食物、打針退奶,因為容易扁掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招