小WenWen
小WenWen 2018-06-11 11:41:41 版主 6073

結婚幾年多一直沒有懷孕,跟老公也沒有特別避孕,但是我有子宮肌瘤,不知道會不會跟這個有關係,我目前沒有開刀拿掉,但生理期來時會經痛,有點猶豫要不要去看醫生,應該看婦產科就可以吧?還沒到要檢查不孕症吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-11 11:51:21 #1F

子宮肌瘤 ==> 想懷孕就先看醫生…也順便看如果懷孕會不會影響到寶寶,

我本來沒有,懷孕後長了一顆,醫生說不影響小孩所以我才沒理那顆肌瘤…

快樂向前
快樂向前 2018-06-11 14:13:17 #2F

通常小顆的話,醫生是不會要妳開刀的,觀察就好,至於懷孕可能要詢問醫生,要看肌瘤長的位置是不是有影響

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-06-12 14:15:51 #3F

可以先看婦產科 除非你們已經一年沒消息

那就兩人一起看不孕症

肌瘤如果不大 應該不建議手術 觀察就好

停權
庭家媽咪 (帳號停權) 2018-06-12 16:41:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小WenWen
小WenWen 2018-06-13 15:10:16 #5F

請問樓上大大是在哪邊看診的呢?

我也有肌瘤,結婚五年,肌瘤從2小顆變成8顆,還送了一顆巧囊,讓我不得不懷疑肌瘤真的影響精子和受精卵的游動,三年前做試管 人工時,不孕症醫生都說走人工生殖這條路就好,肌瘤不用處理 因不會影響(因長的位置不在內膜上),時間過去這麼久.我還是什麼都沒有。所以建議妳多找個醫生看看,也許不一定要開刀,我看了馬階 新光 榮總,最後下定決心要開刀了,這個周六就要去開了,妳要積極一點找出原因,別像我浪費這麼多時間,加油!

HuangIrene
HuangIrene 2018-06-13 20:23:04 #7F

我也是小肌瘤

大學開始追蹤

醫生都說應該不影響懷孕

後來積極做了幾次試管發現都沒著床

就去開刀把肌瘤處理掉

術後休養九個月再植入就順利懷孕嚕

停權
庭家媽咪 (帳號停權) 2018-06-14 16:36:04 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芬幸福熊
芬幸福熊 2018-06-14 17:40:24 #9F

先看會不會影響囉,
我之前是因為有影響,所以開刀拿掉清乾淨, 
然後記得要用防沾黏貼片,預防沾黏,
對身體的復原比較有幫助

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 14:15:07 #10F

要看大小還有長在哪裡,不一定會有影響

不過生理期會痛,我覺得還是處理比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題