寶寶很堅持!!!指定某人!!頭痛!!

王小暄
王小暄 2018-06-11 11:05:54 版主 2451

怎麼回事!!寶寶有強迫症嗎???做甚麼事都要指定,如果不是那個人就開始崩潰,堅持放回原位。。。。訓練尿尿不小心尿,要幫他洗,地板給爸爸擦也崩潰,就是要我擦要我洗,我都快崩潰啊....那個聲音,讓人火都上來,該怎麼辦呢????

冷冷的風
人生苦 2018-06-11 11:08:53 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-11 11:31:05 #2F

1. 把火降下去。

2. 給寶寶崩潰幾次,

讓寶寶知道是怎麼回事。

3. 接下來,

媽媽耐受力上升,

寶寶挫折容忍度也跟著提升!

沒有崩潰的寶寶,只有歇斯底里的媽媽。

換一個
我也在顧機台 2018-06-11 23:39:36 #3F

不要買紅色的物品,那會讓人火氣更大;

儘量選擇綠色的,可抒壓,我當媽後最愛綠色,因為我小孩曾經比一般小孩難搞…

王小暄
王小暄 2018-06-11 23:56:06 #4F

謝謝各位,媽媽我真的需要修身養性好好面對寶寶各種盧~~~~

附上睡著是天使的照片~~

寶寶很堅持!!!指定某人!!頭痛!!_4F_img_1

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2018-06-12 00:00:23 #5F

我家妹妹也是這樣

很會堅持的指定

比如澡要爸爸洗、臭臭了要媽媽洗、飯要媽媽餵、水要媽媽裝......諸如此類的事每天層出不窮

我後來的做法是用說的讓他哭,比如爸爸早就洗好澡了,會跟她說媽媽洗,堅持不要,會跟她說"那今天她就不要洗澡囉!身體臭臭的不能上床睡覺......"要堅持一直重覆講......她發現鬧了後面一樣不行時,就會乖乖自己拿浴巾牽媽媽的手去浴室了

ps.但也不是每件事都有用

換一個
我也在顧機台 2018-06-12 00:03:20 #6F

只能跟妳說  忍耐忍耐再忍耐,我有忍到哭過,全家族只有我看過小孩發作的樣子,其他沒一個家人親眼看過… 那感覺… 壓力很大… 但事情終究過去了…

王小暄
王小暄 2018-06-12 00:14:17 #7F

昀溱媽咪,他可以一個點好久好久哭得很崩潰那種,然後全身汗,就是堅持要我們照著他意思走....  就只能抱抱著他哄,還是一直說一直說,很久才停止。。。。。。

我也要顧機台

辛苦你了。。。。

我也是崩潰的哭了。。。。

還吃了頭痛藥,似乎神經太緊繃,

希望這段期間熬過,

可以雨過天晴

換一個
我也在顧機台 2018-06-12 08:30:50 #8F

我女兒是堅持要看大人泡奶的整個過程,所以有段時間我都單手抱嬰單手泡奶。

嗯  現在回想起來,也許某些人格特質在嬰兒期即已顯現…

換個全透明玻璃杯喝開水,有潔淨透明空靈感也可抒壓,參考看看。

雨天的魚
雨天的魚 2018-06-14 12:11:50 #9F

謝謝各位,媽媽我真的需要修身養性好好面對寶寶各種盧~~~~     附上睡著是天使的照片~~  

王小暄發表於2018-06-11 23:56:06在第4樓

對對,就是這樣的心態。

希望妳不要覺得我只是出一張嘴,講得一副雲淡風輕。

其實當年我家老二的堅持度,誇張到我覺得他有問題。

帶去給醫生看,心理師只給我"他堅持度非常強"的答案。

我熬過來了,

但有時還是難免覺得自己不夠有耐心,唉......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過